Поскольку не самый близкий мой знакомый, то, сорри, немного ошибся - малому сейчас 9 или 10 лет, практикуют это последние года два-два с половиной, те, когда ребенок уже считает и немного включает логику. Плюшки за количество непотраченных денег, думаю лишнее, так как можно развить страсть к бесплодному накопительству и опять же выпрашиванию подарков, чтобы сохранить свои и еще больше накопить. Но я не воспитатель и не психолог по образованию, могу и ошибаться. К примеру, у меня есть племянник, который очень любит деньги, точнее их тратить, они у него не задерживаются вообще. Причем рад именно деньгам, а не подаркам, даже если на эти деньги сможет купить то же самое, даже в меньшем количестве. 11 лет.Vov4ik писав: ↑05 червня 2021, 17:09Планую таке зробити в себе. З якого віку вони так роблять чи тільки зараз почали?
Але я хочу ще з якимись плюшками це укомплектувати....типу, після обговореного періоду в залежності від суми збережених коштів, ще додаткові бонуси, а %и.....думаю, таке б мало розвивати фінансову грамотність.
222
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 791 раз
Re: Мотивация детей
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

-
Vov4ik
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 260 разів
- Подякували: 251 раз
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
zepellin писав: ↑05 червня 2021, 20:18Поскольку не самый близкий мой знакомый, то, сорри, немного ошибся - малому сейчас 9 или 10 лет, практикуют это последние года два-два с половиной, те, когда ребенок уже считает и немного включает логику. Плюшки за количество непотраченных денег, думаю лишнее, так как можно развить страсть к бесплодному накопительству и опять же выпрашиванию подарков, чтобы сохранить свои и еще больше накопить. Но я не воспитатель и не психолог по образованию, могу и ошибаться. К примеру, у меня есть племянник, который очень любит деньги, точнее их тратить, они у него не задерживаются вообще. Причем рад именно деньгам, а не подаркам, даже если на эти деньги сможет купить то же самое, даже в меньшем количестве. 11 лет.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
-
Svetlana71
- Новачок
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 5 разів
Для дочки -подростка все может резко измениться с появлением молодого человека. У моих друзей доня, похожа на вашу, по типу "солдат спит-служба идет". Понравился мальчик, начали встречаться. Она стала учиться готовить для него. Выпечка, тортики, печеньки, вкусненькое. Мальчик приходит, а у нее бардак-стала убираться. Мотивация появилась. Девочка сложная по характеру, но ее молодой человек, как то нашел к ней подход. Родителям удается воздействовать на нее через мальчика. Они замечают очень хорошие сдвиги в ее поведении, довольны. У вторых друзей дочь решила сбросить чуток веса-начала готовить, а так тоже " ни за холодную воду". У третьих друзей мама пошла на принцип-не готовит, не убирает, не стирает. Если никому ничего не нужно, то и мне тоже. И вообще-мне нездоровиться. Дети выдержали 3 дня, доели все, одежда кончилась чистая и посуда. Обиделись, но посуду вымыли, еду стали готовить, с машинкой разобрались. Интернет им в помощь. Их трое,2 мальчика и девочка, младшему 7. Никто не умер). Сейчас помогают маме. У друзей в Израиле вообще не принято заставлять детей что либо делать, но в какой то момент они понимают,что если ты хочешь вкусно кушать или квартиру или хорошую машину, то нужно учиться, пахать, а иначе никто это тебе не даст просто так. Хочешь что то-иди заработай 80% , а 20 докинут мама и папа или не добавят. Не сдавайтесь, ищите подходы, импровизируйте. Дети не дают стареть нашему мозгу. Что то должно сработать), пока они не вырастут.