Дом или Квартира?))
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
Re: Дом или Квартира?))
Ну не скажи....
Есть школы ещё те...
Нам пришлось перевести
Есть школы ещё те...
Нам пришлось перевести
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
Вся жизнь - одни нюансы...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
- Keon
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 738 разів
- Подякували: 669 разів
Мы с Олей щас выбираем себе во Львове квартиру, главное для нас новостройка и что бы в центре была, потом уже квадратура, ну а дальше идёт расположение поблизости садика, школы, паркаsergej1974007 писав: ↑22 жовтня 2018, 21:04А вообще давайте еще критерии обсудим?
Вот для меня по жизни главным критерием по оценке недвиги было ее Расположение.
Все остальное—— вторично. Все можно привести в порядок и отремонтировать.
А вот Расположение—— это основа основ.
Ну и потом на втором месте для меня всегда шла квадратура.
Всю жизнь я считал что чем больше—тем лучше.
С одной стороны—— это позитивно влияет на цену твоей недвиги, с другой стороны—— есть нюансы))
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Вот правильно все по очередности))Keon писав: ↑22 жовтня 2018, 22:33Мы с Олей щас выбираем себе во Львове квартиру, главное для нас новостройка и что бы в центре была, потом уже квадратура, ну а дальше идёт расположение поблизости садика, школы, паркаsergej1974007 писав: ↑22 жовтня 2018, 21:04А вообще давайте еще критерии обсудим?
Вот для меня по жизни главным критерием по оценке недвиги было ее Расположение.
Все остальное—— вторично. Все можно привести в порядок и отремонтировать.
А вот Расположение—— это основа основ.
Ну и потом на втором месте для меня всегда шла квадратура.
Всю жизнь я считал что чем больше—тем лучше.
С одной стороны—— это позитивно влияет на цену твоей недвиги, с другой стороны—— есть нюансы))
пс. У меня сорвалась квартира недавно возле работки моей—— если бы я ее снял—— у меня было бы часа 2 лишних в день свободно.( типа на переезды и прочее уходит много времени)
- Keon
- Поважний користувач
Ну у нас есть пару вариантов, если все ок будет, то Оле минут 10 пешком до работы ), ну а мне как бы с любимого бара домой 15 минут домой ))))sergej1974007 писав: ↑22 жовтня 2018, 23:08Вот правильно все по очередности))
пс. У меня сорвалась квартира недавно возле работки моей—— если бы я ее снял—— у меня было бы часа 2 лишних в день свободно.( типа на переезды и прочее уходит много времени)
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Тоже хороший выбор))Keon писав: ↑22 жовтня 2018, 23:17Ну у нас есть пару вариантов, если все ок будет, то Оле минут 10 пешком до работы ), ну а мне как бы с любимого бара домой 15 минут домой ))))sergej1974007 писав: ↑22 жовтня 2018, 23:08
Вот правильно все по очередности))
Правда если б ты там работал барменом—— было бы целесообразней))
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 791 раз
Немного не по теме, но непонятно, зачем штробить- ломать стены под посудомойку, когда всё элементарно решается тройниками (на воде и канализации) и удлиннителями (на электрике). Открою один секрет - когда установщик видит хорошую платежеспособность клиента (который не очень разбирается в вопросе), то начинаются долбление- восстановления даже там, где они не нужны. Да, и цена вопроса - 20к , тут, понятно, машинка, не меньше, чем 500$, чтобы с понтами, которыми никогда пользоваться не будешь, штуки полторы возьмут, чтобы прикрутить шланг и включить в розетку, остальное за штробление?akinak писав: ↑22 жовтня 2018, 20:00Хз, это не очень то и работает. И в мебель надо вкладывать и в ремонт.Master писав: ↑22 жовтня 2018, 19:26
По порядку .
1. Съемная кв. не привязывает тебя к месту , ты можешь менять работу и даже город и страну и подбирать кв. рядом чтобы не тратить время на дорогу.
2. Тебе не надо вкладывать средства в ремонт, мебель.
3. Ты всегда можешь поменять обстановку на лучшую.
это основные преимущества .
Особенно это актуально пока ты молод.
Так живут очень многие во всем мире, только у нас считается , что надо обязательно иметь свою кв.
конечно все это описано для случая когда есть достаточно средств для съема достойного и дорогого жилья и оно есть на рынке.
Конкретный пример мой сегодня. Я хочу себе посудомойку. Нужно под ней стены штробить, проводить подводку и т. п. Хорошо, что владелец адекватный и разрешил это сделать. Бывало, что запрещали гвоздь забить. Но все же, мне придется тысяч 20 за затею выложить, причем разово и без возврата, тянуть посудомойку за собой головняк.
Вариант, снять другую квартиру с посудомойкой - утопия. Во первых её попробуй найди, во вторых там будут другие минусы, в третьих, переезд с кучей вещей это и затраты и стрессы.
Прыгать туда-сюда можно, когда тебе двадцать, и вас один-два человека. Уже с детьми это дико не удобно, просто из соображений новый коллектив в школе, врачи, сады, соседи. Ну кому то может и по фану кочевать, возможно и правда такие есть.
Так действительно живут многие во всем мире, но не потому, что это круто и свобода, а потому, что старшее поколение закредитовано, недвижка безумно дорогая и молодежь (30-35 лет) не может себе купить жилье.
И да, что делать, когда 70+ и всю жизнь жилье съемное. В дом престарелых?
В тоже время, я не говорю, что недвижка должна тебя пристолбить прям к локации. Если реально хочется перехать из каких-то соображений, то можно свою сдать, чужую снять и переехать. Дом, в этом смысле, сильнее привязывает, особенно с курями если![]()
Зы. По теме. Хочется особняк в ценре. Имею почти то что хочу. Площадь на семью 3-4 человека 120-150 м считаю идеальной, остальное непонятно зачем (наблюдаю это в очень многих случаях, когда люди понастроили хорОм, и сами не понимают нахрена.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

- Infra3Byk
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 166 разів
- Подякували: 200 разів
Ну взагалі то при снігопадах, в Садгорі краще чистять дороги ніж в місті. А так то Jillian, все вірно описав, по крайній мірі для мене)
- Keon
- Поважний користувач
За сегодняшний вечер, ты уже второй человек который мне говорит, что нужно мне быть барменом ), но печаль-беда я айтишникsergej1974007 писав: ↑22 жовтня 2018, 23:23Тоже хороший выбор))
Правда если б ты там работал барменом—— было бы целесообразней))