что считается дополнительные платой к стоимости лота нааукро

Вільне спілкування
Закрито
nikalajka
Поважний користувач
Дякував (ла): 4 рази

Re: что считается дополнительные платой к стоимости лота наа

Повідомлення nikalajka » 12 лютого 2013, 22:00

13ый воин писав:Не надо ДУМАТЬ, надо ЧИТАТЬ, правила для всех одинаковы, если вы не компетентны - зачем советуете не правильные вещи? Варианты типа "я думаю" не катят, есть четко прописанные правила! а именно
http://aukro.ua/help_item.php?item=1431
При перечислении средств на счет продавца (через банковское отделение, либо иным способом), покупатель платит комиссию за перевод средств. Данная стоимость полностью ложится на плечи покупателя и в результате полный размер оплаты состоит из стоимости лота и комиссии банка
Еще вопросы есть?
дякую за ссилку
там якраз є ще
Недопустимым является прибавление к конечной цене дополнительных оплат за исключением оплаты за доставку лота.

і ще

При зачислении или снятии средств с продавца может удерживаться определенный процент (зависит от банка, типа карты и т.п.). Оплата этого процента является обязанностью продавца, как лица, заключившего договор с банком (в котором указан данный процент). Для минимизации (исключения) данного процента комиссии, продавец может выбрать либо другой банк, либо другую карту, либо воспользоваться другим способом получения оплаты от покупателя. Основное здесь то, что продавец заранее предупрежден о дополнительных процентах (как владелец счета).
корисно? натисни палець вверх
мій товар
Зображення

О9S-4О7-3б-S1 мій мтс 097-6О4-777-1 мій кс

Ремонт квартиры. Барильефы
=> тема <=
=> сайт <=

nikalajka
Поважний користувач

Повідомлення nikalajka » 12 лютого 2013, 22:04

koka73 писав:если бы снималась с продавца как вы говорите при зачислении
то вам терминал ничего бы не показывал что берется какая то комиссия
та вроді все показується в такому випадку
мій товар
Зображення

=> тема <=
=> сайт <=

kol
Активіст
Подякували: 1 раз

Повідомлення kol » 12 лютого 2013, 22:09

koka73 писав:вот не выдержал опять встреваю :D

вот я продавец, лот у меня купили за 500грн
карта у меня привата, мне оплачивает покупатель 500грн
и мне ДОЛЖНО упасть на карту 500 грн
пусть деньги хоть голубем пересылает...
упадет на карту менее той суммы за которую куплен лот
могу отказаться от сделки по причине НЕДОПОЛУЧЕНИЯ оплаты
ДОЛЖНО упасть на карту 500 грн - так сделайте себе карту, с которой не снимается 1% при зачислении! Покупатель заплатит свою комиссию за отправку платежа- она может быть 0 грн. или выше.
Если вы, по вашей воле, заключили с банком договор, по которому банк оставит из этой суммы себе 5 грн.- это только ваши проблемы, а не покупателя. Покупатель уже заплатил за перечисление. 5 грн. за зачисление- это _ваши_ затраты. Почему покупателя это должно волновать? А если банк возьмет с вас 50 грн.? 100 грн.?

Короче, я свою точку зрения высказал здесь неоднократно, повторяться надоело. В принципе, можно провести эксперимент, результатом которого станет негативный отзыв и предупреждение от администрации Аукро.

Nemezida
Постійний користувач

Повідомлення Nemezida » 12 лютого 2013, 22:11

German писав: Как бы там не было, но продавец НЕ поставил сразу Никаляшку в известность о дополнительных фин. затратах со стороны последнего. А какой карточкой он пользуется для получения денег с покупателей - это его личная проблема - покупатель НЕ обязан оплачивать нюансы, связанные с банковской карточкой продавца. Разве что по указанной в описании лота договорённости, но в данном случае продавец не поставил Никаляшку в известность сразу, а только потом, и это уже говорит не в пользу продавца. *gun*
Интересно :) И много лотов вы видите где в описании сказано, что при оплате надо добавлять в сумме платежа 1%?
Или вы при каждой покупке спорите с продавцом, жалуетесь на лот и отказываетесь от покупки? :D :D :D

Мне кажется, что оплата комиссии банка эта забота клиента.

Nemezida
Постійний користувач

Повідомлення Nemezida » 12 лютого 2013, 22:15

Да кстати, в этой теме сразу видно, кто чем занимается на аукро))) Продажами или покупками.

В результате продавцы поддерживают точку зрения того, что оплата комиссии это забота покупателя, а покупатели думают наоборот.

Хотя лично у меня не было таких ситуаций. И если бы была, я бы добавил такого покупателя в черный список :D

nikalajka
Поважний користувач

Повідомлення nikalajka » 12 лютого 2013, 22:18

Nemezida писав: Интересно :) И много лотов вы видите где в описании сказано, что при оплате надо добавлять в сумме платежа 1%?
.
є таких багато

раніше таке дозволялось адмінами ..точно знаю.
зараз 50 на 50.(скоріш за все заборонено)тому багато продавців такої фігні вже не пишуть.
Востаннє редагувалось 12 лютого 2013, 22:19 користувачем nikalajka, всього редагувалось 1 раз.
мій товар
Зображення

=> тема <=
=> сайт <=

kol
Активіст

Повідомлення kol » 12 лютого 2013, 22:20

Nemezida писав: Интересно :) И много лотов вы видите где в описании сказано, что при оплате надо добавлять в сумме платежа 1%?
1. правила аукро требуют указания конечной цены без добавления каких-либо процентов.
2. я, например, использую такую карту, с которой не снимается процент за зачисление или указываю расчетный счет в банке. не вижу причин почему так же не могут делать другие продавцы.
Nemezida писав:Или вы при каждой покупке спорите с продавцом, жалуетесь на лот и отказываетесь от покупки? :D :D :D
Не вижу повода для смеха, в ситуации, когда человек отстаивает свои права. Нежелание отстаивать свои права ведет к тому, что их и не уважают. То, что обычно можно договорится, не оспаривается, но и продавцам надо быть честными. Эти проценты- способ нечестной конкуренции, когда цена как-бы занижается.
Nemezida писав:Мне кажется, что оплата комиссии банка эта забота клиента.
Только оплата комиссии за платеж, остальные комиссии- это ваши проблемы. Может еще предложите оплатить месячную комиссию за обслуживание вашей карты?!

Nemezida
Постійний користувач

Повідомлення Nemezida » 12 лютого 2013, 22:25

kol писав:Только оплата комиссии за платеж, остальные комиссии- это ваши проблемы. Может еще предложите оплатить месячную комиссию за обслуживание вашей карты?!
Так мы и обсуждаем комиссии за платеж.

п.с. Я не против перекинуть часть оплаты на чужие плечи :D

kol
Активіст

Повідомлення kol » 12 лютого 2013, 22:29

Nemezida писав: Так мы и обсуждаем комиссии за платеж.
В том то и дело, что нет- это комиссия не за платеж, а _за зачисление_, как утверждает nikalajka.
Цитирую:

Код: Виділити все

бо 1відсоток при зачисленні забирає у неї банк

Код: Виділити все

не повинен оплачувати відсоток, який у вас забираэ банк при отриманны коштив на карту

Nemezida
Постійний користувач

Повідомлення Nemezida » 12 лютого 2013, 22:29

kol писав:Эти проценты- способ нечестной конкуренции, когда цена как-бы занижается.
Нечестная конкуренция - это когда ты регистрируешься под новым ником и выкупаешь все лоты своего конкурента. И просто не оплачиваешь.

А занижение цены на размер комиссии - это смешно.

Закрито

Повернутись до “Балачки”