чи потрібні ріелтори? опитування

Вільне спілкування

чи хочете ви користуватися послугами ріелторів???

так
24
26%
ні
56
61%
можливо
12
13%

Всього голосів: 92

STREPS
Постійний користувач
Дякував (ла): 6 разів

Re: чи потрібні ріелтори? опитування

Повідомлення STREPS » 10 жовтня 2013, 21:07

Nemezida писав:Что вы тут делаете такого, что не может сделать клиент самостоятельно?...?
я могу чай сделать, но плачу за него в кафе....

Sashen`Ka=)
Новачок

Повідомлення Sashen`Ka=) » 11 жовтня 2013, 10:42

Nemezida писав:
Sashen`Ka=) писав: хоть кто-то понимает.........
А какая работа у вас при сдаче квартиры?
Набрать хозяина? посмотреть квартиру? показать клиенту? Что вы тут делаете такого, что не может сделать клиент самостоятельно?
Поторговаться? Осмотреть квартиру на возможные проблемы? Или же вы потом помогаете решить проблемные вопросы с хозяевами?
Какая у меня робота?Подобрать для собственника квартиры именно тех жильцов,которых он предпочитает!А для тех,кто ищет жильё(в аренду)-те условия,которые им нужны.Чаще требования-не сходятся с реальностью.......,но моя задача вылезти со шкуры,но найти!!!!Естественно если захотят,то и сами это всё сделать смогут.....,но мы нужны для тех-кто готов заплатить,но посмотреть и заехать в уже готовую (обговорённую и договорённую )квартиру,а не звонить,бегать.......и т.д.Тем кто хочет сам......да ради Бога!мы же никого не заставляем пользоваться нашими услугами!.Короче говоря,делаю по максиму всё от себя,-что бы обе стороны остались моими предоставленными услугами довольны!.И кстати,в дальнейшем,я не бросаю своих клиентов.....если у них возникают таки какие-то проблемы......,я пытаюсь их решит,или же в крайнем случае предоставляю им новое жильё!
"Реальность оказывается очень суровой - она не соответствует первоначальным представлениям о нашем труде. Пройдя испытания неудачами, только один из десяти пришедших находит себя в этом бизнесе"

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 11 жовтня 2013, 11:16

Sashen`Ka=) писав:Какая у меня робота?Подобрать для собственника квартиры именно тех жильцов,которых он предпочитает!А для тех,кто ищет жильё(в аренду)-те условия,которые им нужны.Чаще требования-не сходятся с реальностью.......,но моя задача вылезти со шкуры,но найти!!!!Естественно если захотят,то и сами это всё сделать смогут.....,но мы нужны для тех-кто готов заплатить,но посмотреть и заехать в уже готовую (обговорённую и договорённую )квартиру,а не звонить,бегать.......и т.д.Тем кто хочет сам......да ради Бога!мы же никого не заставляем пользоваться нашими услугами!.Короче говоря,делаю по максиму всё от себя,-что бы обе стороны остались моими предоставленными услугами довольны!.И кстати,в дальнейшем,я не бросаю своих клиентов.....если у них возникают таки какие-то проблемы......,я пытаюсь их решит,или же в крайнем случае предоставляю им новое жильё!
Вы не можете ничего решить - писал выше почему. Но "решение" очень интересное: когда вам ничего сделать не удаётся, чтобы уладить конфликт между арендодателем и съёмщиками, то просто предлагаете им перейти в другое помещение - а там, наверно, его хозяин войдёт в положение, что люди платили на другой квартире, и конечно же бесплатно пустит их пожить к себе на тот период, за который они уже проплатили хозяину первой квартиры (помещения) ... *facepalm
Востаннє редагувалось 11 жовтня 2013, 11:17 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

CODERsp
Зацікавлений
Контактна інформація:

Повідомлення CODERsp » 11 жовтня 2013, 11:33

Я вообще не понимаю всех этих разговоров в стиле "гребут бабло лопатой и ни за что не отвечают". И вопрос идиотский у топикстартера, впрочем как обычно. Главное отличие капитализма, пусть из извращенного от социализма заключается в том, что капитализм = рыночная экономика, а социализм = плановая экономика. В рыночной экономике потребность в той или иной деятельности, продукции, услуг определяется исключительно спросом, будь то риэлтор или киллер, в отличие от плановой экономики, где дяди сидят на верху и решают, что будет производиться в стране. Очевидно же, что для арендодателя услуги риэлтора предпочтительнее, так как они ему обходятся бесплатно и он находится в более выгодном положении по отношению к арендатору, так как не только имеет свое жилье, а еще и может сдавать, в отличии от арендатора, которому часто жить вообще негде. Насчет высокой стоимости, так я думаю, что она не такая уж и высокая, иначе почему все тогда не идут в риэлторы, раз там такое бабло крутится? Профессия риэлтора сродни предпринимательству, а почему все в предприниматели не идут, когда там миллионеры кругом одни. Это бешеная конкуренция, отсутствие хоть какой-то стабильности, работа нацеленная на результат (найти клиента и получить с него деньги), а не на имитацию бурной деятельности. Это вам не пасьянсы на работе раскладывать и ждать обеда, конца рабочего дня и рабочей недели, а потом зарплаты. Вот поэтому и баттхерт, что профессия с одной стороны привлекает барышами, хотя большие деньги здесь тоже единицы зарабатывают, а большинство перебиваются грошами, а потом уходят, а с другой стороны это ведь продажами надо заниматься, а кишка тонка для этого, тут вкалывать надо, а не ждать пинка от начальника. Поэтому и цену никто ниже 100% не поставит, потому что случайный лох какой-то и одного клиента не сможет найти, а нормальный спец цену себе знает. P.S. Я не риэлтор и никогда им не был.

CODERsp
Зацікавлений
Контактна інформація:

Повідомлення CODERsp » 11 жовтня 2013, 11:35

German писав:
Sashen`Ka=) писав:Какая у меня робота?Подобрать для собственника квартиры именно тех жильцов,которых он предпочитает!А для тех,кто ищет жильё(в аренду)-те условия,которые им нужны.Чаще требования-не сходятся с реальностью.......,но моя задача вылезти со шкуры,но найти!!!!Естественно если захотят,то и сами это всё сделать смогут.....,но мы нужны для тех-кто готов заплатить,но посмотреть и заехать в уже готовую (обговорённую и договорённую )квартиру,а не звонить,бегать.......и т.д.Тем кто хочет сам......да ради Бога!мы же никого не заставляем пользоваться нашими услугами!.Короче говоря,делаю по максиму всё от себя,-что бы обе стороны остались моими предоставленными услугами довольны!.И кстати,в дальнейшем,я не бросаю своих клиентов.....если у них возникают таки какие-то проблемы......,я пытаюсь их решит,или же в крайнем случае предоставляю им новое жильё!
Вы не можете ничего решить - писал выше почему. Но "решение" очень интересное: когда вам ничего сделать не удаётся, чтобы уладить конфликт между арендодателем и съёмщиками, то просто предлагаете им перейти в другое помещение - а там, наверно, его хозяин войдёт в положение, что люди платили на другой квартире, и конечно же бесплатно пустит их пожить к себе на тот период, за который они уже проплатили хозяину первой квартиры (помещения) ... *facepalm
Фактически, услуга предоставляется не арендатору, а арендодателю (за то, что нашел жильца), хоть и платит за эту услугу первый, иначе почему, даже если арендодатель изначально привлекает риэлтора для поиска жильца, то всё равно он сам не платит ни копейки? К тому же, 100% от стоимости месяца является хорошей мотивацией не бегать с квартиры на квартиру, а сидеть на одной, чтобы не переплачивать, что оказывает большую услугу владельцам жилья.
Востаннє редагувалось 11 жовтня 2013, 11:39 користувачем CODERsp, всього редагувалось 2 разів.

Sashen`Ka=)
Новачок

Повідомлення Sashen`Ka=) » 11 жовтня 2013, 11:41

German писав:
Нет,беплатно,им конечно никто из сострадания ничего не сдаст,а вот что бы им вернули их деньги(в случае если конфликт не подходит к концу по вине арендодателя).
"Реальность оказывается очень суровой - она не соответствует первоначальным представлениям о нашем труде. Пройдя испытания неудачами, только один из десяти пришедших находит себя в этом бизнесе"

CODERsp
Зацікавлений
Контактна інформація:

Повідомлення CODERsp » 11 жовтня 2013, 11:44

А как вообще риэлтор может нести ответственность за действия совершенно постороннего лица? К примеру, вот он был адекватный, а тут взял оплату и послал жильца. Максимум, что может сделать риэлтор - это перед самой сделкой помочь заключить договор, который будет основанием, в случае чего, для подачи в суд на арендодателя. Со своей стороны риэлтор поможет найти новое жилье, но уже бесплатно (без комиссии).

P.S. В принципе, чтобы уменьшить вероятность подобных ситуаций, можно создать черный список арендодателей, с которыми не стоит иметь дело, тогда такие риски будут сводиться к минимуму. Что касается уговариваний, так это уже может и как вымогательство расцениваться, если сильно палку перегнуть, а вообще от этого никто не застрахован не только при съеме жилья. Вы можете любую услугу заказать, а вас пошлют на 3 буквы, в суд.
Востаннє редагувалось 11 жовтня 2013, 11:50 користувачем CODERsp, всього редагувалось 2 разів.

tolis
Активіст
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення tolis » 11 жовтня 2013, 11:57

Цікава виходить арифметика: всі люди при хворобі звертаються до лікаря, для вирішення правових питань - до юриста, з метою ремонту автомобіля - до автомеханіка. Це природно. Однак коли виникає необхідність проведення операцій на ринку нерухомості (купівля, продаж, оренда), перша його думка - як обійтися без посередників?

Я вже кілька разів на форумі наголошував на тому, що хочеться комусь, чи не хочеться - посередник всерівно буде на ринку. Хороший він спеціаліст, чи поганий, дорогий, чи готовий до торгу в своїй комісії - він буде, навіть якщо йому тисячу разів оголосити дружнє і неприємне "фе".
за допомогою збігів Бог зберігає анонімність

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 11 жовтня 2013, 12:02

CODERsp писав:А как вообще риэлтор может нести ответственность за действия совершенно постороннего лица? К примеру, вот он был адекватный, а тут взял оплату и послал жильца. Максимум, что может сделать риэлтор - это перед самой сделкой помочь заключить договор, который будет основанием, в случае чего, для подачи в суд на арендодателя. Со своей стороны риэлтор поможет найти новое жилье, но уже бесплатно (без комиссии).

P.S. В принципе, чтобы уменьшить вероятность подобных ситуаций, можно создать черный список арендодателей, с которыми не стоит иметь дело, тогда такие риски будут сводиться к минимуму. Что касается уговариваний, так это уже может и как вымогательство расцениваться, если сильно палку перегнуть, а вообще от этого никто не застрахован не только при съеме жилья. Вы можете любую услугу заказать, а вас пошлют на 3 буквы, в суд.
Вот поэтому и не стоит писать, что обсуждаемый в теме посредник может что-то решить - он может взять деньги, но ничего решить никак не сможет, если конфликт не уладится на уровне просто слов. :!:
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

CODERsp
Зацікавлений
Контактна інформація:

Повідомлення CODERsp » 11 жовтня 2013, 12:03

tolis писав:Цікава виходить арифметика: всі люди при хворобі звертаються до лікаря, для вирішення правових питань - до юриста, з метою ремонту автомобіля - до автомеханіка. Це природно. Однак коли виникає необхідність проведення операцій на ринку нерухомості (купівля, продаж, оренда), перша його думка - як обійтися без посередників?

Я вже кілька разів на форумі наголошував на тому, що хочеться комусь, чи не хочеться - посередник всерівно буде на ринку. Хороший він спеціаліст, чи поганий, дорогий, чи готовий до торгу в своїй комісії - він буде, навіть якщо йому тисячу разів оголосити дружнє і неприємне "фе".
Я бы не сказал)) Насчет болезни - многие занимаются самолечением, а те, кто идут к доктору, хотят, чтобы их лечили бесплатно. По поводу правовых вопросов, так у нас народ вообще не любитель всяких там адвокатов нанимать, только в случае, если это прямо законом установлено, например, при операциях с недвижимостью. Ну не оформишь же право собственности без юриста)) Ремонт автомобилей, квартир тоже нередко люди сами делают. И вообще, в СССР частное предпринимательство было запрещено и все были мастерами на все руки.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”