Хороший компьютерный магазин: каким он должен быть?
- Tweak
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 75 разів
- Контактна інформація:
Re: Хороший компьютерный магазин: каким он должен быть?
maratura, ну понты понтами, но я считаются это традицией. Многие когда случайно найдут у себя в кошельке карточку магазина, решат вернутся туда )
- Midi-Fighter
- Досвідчений
- Дякував (ла): 75 разів
- Подякували: 9 разів
есть примеры?serega1750207 писав: Такі продавці як правило, в маленьких малорозкручених магазинчиках. Вони по моєму і є власниками цих магазинів. Мені не подобаються натреновані продавці які говорять завченими фразами і у яких за їхніми словами "точно такий товар дома "
- xtrade
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 11 разів
дисконтные карточки будут со временем, хотя покупатели с форума и так сразу получат дисконт цену...
продавец будет грамотный, с форума кстати, хороший человек и отличный специалист, т.е. не теоретик, а практик (т.е. много техники перелопатил).
-
Кстати, интересны ли будут совместные покупки?
т.е. на сайте высталвяю товар, например флешка, ее цена грубо говоря по инету 200 грн, набираем 20 человек и получаем 175 (пример)
продавец будет грамотный, с форума кстати, хороший человек и отличный специалист, т.е. не теоретик, а практик (т.е. много техники перелопатил).
-
Кстати, интересны ли будут совместные покупки?
т.е. на сайте высталвяю товар, например флешка, ее цена грубо говоря по инету 200 грн, набираем 20 человек и получаем 175 (пример)
- STREPS
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 6 разів
о продовцах:
я захожу в магазин мобилок, пк или другой техники и если вижу девушку-продавца, то ухожу сразу, не хочу тратить свое время на оценку ее интелекта.
я захожу в магазин мобилок, пк или другой техники и если вижу девушку-продавца, то ухожу сразу, не хочу тратить свое время на оценку ее интелекта.
- koka73
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 321 раз
Возле колоса магазин на красноармейской, не помню как он называется, с электронным табло над входом.
Отвратительные специалисты и такое же отношение к клиенту + дороже "средней по больнице" цены.
+100500 Знакомых тоже развели , втюхали старье за приличные деньгипідтримую. там мене надурили з недешевим товаром
магазин Компьютерный свит http://maps.yandex.ua/-/CVVkN8YB
Господи, храни Украину.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Я против карточек ! Именно потому что они означают изначально завишенные цены для новых покупателей , что на мой взгляд абсолютно не перспективно ... .
Цена изначально должна быть адекватной на любой товар и для всех ... !
Про совместные заказы - очень поддерживаю ! Много людей не решаются что-то купить по обычным завышенным магазинным ценам ... и готовы подождать ... . Важно чтобы и ждали не долго ... . Кроме того этого это и реальный способ изучения реального спроса на конкретные товары ... .
Цена изначально должна быть адекватной на любой товар и для всех ... !
Про совместные заказы - очень поддерживаю ! Много людей не решаются что-то купить по обычным завышенным магазинным ценам ... и готовы подождать ... . Важно чтобы и ждали не долго ... . Кроме того этого это и реальный способ изучения реального спроса на конкретные товары ... .
Востаннє редагувалось 21 червня 2013, 14:04 користувачем TAZIT, всього редагувалось 1 раз.
- xtrade
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 11 разів
цена будет завышена, т.к. придется делать оплату карточкой, а это +2-3 % банку отдать из-за удобства безнала для клиента.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Про карточки я имел ввиду чисто клиентские ... !
Касательно кредиток - это понятный вопрос ... . Кстати у ПБ есть классная и дешёвая штучка для приёма оплаты через Андроид-ы ... по кредиткам .. !
Касательно кредиток - это понятный вопрос ... . Кстати у ПБ есть классная и дешёвая штучка для приёма оплаты через Андроид-ы ... по кредиткам .. !
- Дельфин
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 10 разів
Маю пару годин вільних. Тому прийму участь і я .
Тим більше, що відмовляв тебе я від переїзду. :D
Пройдусь по темі...
От під нього і роби магазин!!! Це основний принцип маркетингу - знати хто є твій покупець. Ти хотів випадкових перехожих, які будуь купувати дрібнички? От цим і завалюй магазин. Ти тепер "роздріб". А це яскраво, " завжди під рукою", і на вітрині. А ціна тут вже зовсім другорядна. Великий гарний магазин це добре, але чи втримаєш ти ціни тепер і головне - чи виживеш при цьому?
Ти тепер маєш місце, продукт і відповідно саморекламу, за рахунок місця. Тільки з хорошобю ціною не зовсім вийде - дорога оренда вимагає збільшувати прибутки, а це за рахунок...
Але якщо мова йде про "роздріб", який купуватиме всяку дрібноту, а потім може прийти за монітором - то ту це може спрацювати. Знову таки - на кого працюємо? Хто клієнт?
Я завжди наводжу приклад нашої кондфабрики "Буковинка". Директор був діабетиком. Він НЕ ЇВ взагалі цукерки і яке воно на смак не знав. Але фабрика при ньому працювала добре.
Не знаю де ти осядеш зараз, але бажаю тобі гармонії в твоєму бізнесі!!!! Гармонії в розходах і доходах.
PS.
Який має бути магазин для мене?
Я поїду і до Прута і на Кварц - це аж 10км.
Піду і на 6 поверх і в склад, якщо там буде гарантія якості, реально класна ціна на монітор, чи проц, чи МФУ, і кваліфікований продавець. Я дуууже рідко купую в гарних і яскравих роздрібних магазинах при дорозі. Я відношусь до тих 80% людей в нашій країні, які рахують гроші при покупці. Дуже би хотілось залишитись твоїм клієнтом.
Тим більше, що відмовляв тебе я від переїзду. :D
Пройдусь по темі...
А хто тепер твій покупець? На кого ти тепер будеш орієнтуватись?xtrade писав:Буду рад полезным советам по обустройству магазина.
От під нього і роби магазин!!! Це основний принцип маркетингу - знати хто є твій покупець. Ти хотів випадкових перехожих, які будуь купувати дрібнички? От цим і завалюй магазин. Ти тепер "роздріб". А це яскраво, " завжди під рукою", і на вітрині. А ціна тут вже зовсім другорядна. Великий гарний магазин це добре, але чи втримаєш ти ціни тепер і головне - чи виживеш при цьому?
Ти тепер маєш місце, продукт і відповідно саморекламу, за рахунок місця. Тільки з хорошобю ціною не зовсім вийде - дорога оренда вимагає збільшувати прибутки, а це за рахунок...
Згідний з цим!! АЛЕ для цього не потрібен великий магазин із дорогою орендою в центрі міста. Я би сказав - це не можливо, щоб і в центрі, і хороші ціни. Хороші ціни там де невеликі затрати.maratura писав:Самое главное для хорошего комп магазина это ЦЕНА на товар.
В такій справі як компютери і особливо серед такого контингента, як "компютерні маніяки", які витрачають багато грошей на них, ИМХО, це навіть зайве. Вірно підмічено - це означає, що можна і дешевше але тобі не дам... А він піде де на 2-5 баксів дешевше.xtrade писав:дисконтные карточки будут со временем
Але якщо мова йде про "роздріб", який купуватиме всяку дрібноту, а потім може прийти за монітором - то ту це може спрацювати. Знову таки - на кого працюємо? Хто клієнт?
Як ПРОДАВЕЦЬ він хороший??? Людина може бути не глибоким спеціалістом у всіх деталях, але бути хорошим продавцем. А хороший технік не завжди буде хорошим продавцем.xtrade писав:продавец будет грамотный, с форума кстати, хороший человек и отличный специалист, т.е. не теоретик, а практик (т.е. много техники перелопатил).
Я завжди наводжу приклад нашої кондфабрики "Буковинка". Директор був діабетиком. Він НЕ ЇВ взагалі цукерки і яке воно на смак не знав. Але фабрика при ньому працювала добре.
Так. Це завжди цікаво. Але не завжди збирається 20 чоловік, яким саме ЗАРАЗ треба саме це.xtrade писав:Кстати, интересны ли будут совместные покупки?т.е. на сайте высталвяю товар, например флешка, ее цена грубо говоря по инету 200 грн, набираем 20 человек и получаем 175 (пример)
Не знаю де ти осядеш зараз, але бажаю тобі гармонії в твоєму бізнесі!!!! Гармонії в розходах і доходах.
PS.
Який має бути магазин для мене?
Я поїду і до Прута і на Кварц - це аж 10км.
Піду і на 6 поверх і в склад, якщо там буде гарантія якості, реально класна ціна на монітор, чи проц, чи МФУ, і кваліфікований продавець. Я дуууже рідко купую в гарних і яскравих роздрібних магазинах при дорозі. Я відношусь до тих 80% людей в нашій країні, які рахують гроші при покупці. Дуже би хотілось залишитись твоїм клієнтом.
Востаннє редагувалось 22 червня 2013, 14:03 користувачем Дельфин, всього редагувалось 2 разів.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 321 раз
выскажу свое ИМХО по поводу сайта ...
для конечного пользователя ( скажем так для среднего юзера ) твой сайт слишком блеклый и скучный ( если можно так сказать )
вот на вскидку страница Відеокарта Gigabyte GeForce с твоего сайта http://xtrade.net.ua/component/virtuema ... gory_id=28
и такая же страница с розетки ( розетка просто для примера ) http://anonim.xyz/go/hard.rozetka.com.ua/gv_n210d3_1gl/p209519/
найдите 10 отличий ;) для среднестатистического юзера это просто набор цифер , картинки продукта нет а картинка ИМХО очень важна ,
и юзер с твоего сайта идет в гугл искать как выглядит эта видеокарта , и соответственно уходит с твоего сайта ...
обрати внимание как расписаны тех. характеристики карты на розетке, твой основной клиент это среднестатистический юзер
который не знает всех нюансов в компе , и вот эти нюансы нужно разжевывать на сайте ...
по поводу скидки постоянным клиентам - ИМХО стоит сделать скидку накопительную, это
заинтересует владельца скидки в рекламе твоего магазина среди друзей, друзья пришли - купили по его наводке
и их покупка плюсуется на счет того от кого они пришли ...
для конечного пользователя ( скажем так для среднего юзера ) твой сайт слишком блеклый и скучный ( если можно так сказать )
вот на вскидку страница Відеокарта Gigabyte GeForce с твоего сайта http://xtrade.net.ua/component/virtuema ... gory_id=28
и такая же страница с розетки ( розетка просто для примера ) http://anonim.xyz/go/hard.rozetka.com.ua/gv_n210d3_1gl/p209519/
найдите 10 отличий ;) для среднестатистического юзера это просто набор цифер , картинки продукта нет а картинка ИМХО очень важна ,
и юзер с твоего сайта идет в гугл искать как выглядит эта видеокарта , и соответственно уходит с твоего сайта ...
обрати внимание как расписаны тех. характеристики карты на розетке, твой основной клиент это среднестатистический юзер
который не знает всех нюансов в компе , и вот эти нюансы нужно разжевывать на сайте ...
по поводу скидки постоянным клиентам - ИМХО стоит сделать скидку накопительную, это
заинтересует владельца скидки в рекламе твоего магазина среди друзей, друзья пришли - купили по его наводке
и их покупка плюсуется на счет того от кого они пришли ...
Господи, храни Украину.