Китайский вирус + Опрос!

Вільне спілкування

Кто столкнулся с короновирусом ?

Не слыхал про такой
5
5%
Знаю про него только из СМИ и соцсетей
27
26%
Далекие знакомые заразились
9
9%
Заразились близкие знакомые (соседи)
14
14%
Заразились родственники
18
17%
Сам заразился.
30
29%

Всього голосів: 103

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Китайский вирус + Опрос!

Повідомлення Master » 23 січня 2020, 17:32

https://www.worldometers.info/coronavirus/

новая карта от РНБО
https://covid19.rnbo.gov.ua/

Ситуація в лікарнях
https://health-security.rnbo.gov.ua/
Востаннє редагувалось 30 квітня 2021, 08:54 користувачем Master, всього редагувалось 24 разів.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Master
Легенда Форуму

Re: Китайский вирус + Опрос!

Повідомлення Master » 24 листопада 2020, 15:23

В ближайшее время в парламент будут поданы законопроекты, которые предусматривают поддержку населения и бизнеса, которые пострадали от усиления карантина. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении.

По словам Зеленского, документы предлагают единовременную материальную помощь ФЛП (ФОП-укр.) и нанятым работникам.

"Если вы ФОП и вынуждены закрыть свою кофейню, или наемный работник и вас увольняют – вы сможете получить компенсацию – 8000 грн", – сказал он.

Зеленский также уточнил, как можно получить эти средства.

"Нужно зайти в "Дию", ввести краткие данные и номер банковской карты. После проверки данных, в течение нескольких дней деньги будут перечислены на карту", – объяснил он.

По расчетам властей, более 1 млн украинцев получат помощь по этой программе, а ее общий объем составит 10 млрд грн.
Также по словам Зеленского, законопроекты предусматривают единовременную материальную помощь субъектам хозяйствования для сохранения рабочих мест.

"Если вы владелец кофейни, вы не закрылись, но из-за карантина сократили время работы, никого не уволили, однако некоторых работников отправили в вынужденный отпуск, тогда для выплат таким работникам вы сможете получить помощь", – добавил Зеленский.

Он уточнил, что сумма пропорциональна времени так называемого простоя в размере до 8000 грн на одного работника.

Кроме того, предусматривается компенсация расходов по уплате единого социального взноса. Это почти 1,5 млрд грн для почти 120 000 юридических лиц, отметил президент.

"Если из-за усиления карантина, деятельность вашего бизнеса запрещается, вы получаете компенсацию за уплату ЕСВ за своих наемных работников", – сказал Зеленский.

Власти также планируют помочь с погашением налогового долга. "Почти для 4 млн граждан, имеющих налоговый долг 3060 грн этот долг будет аннулирован", – сказал Зеленский.

Также он пообещал налоговые каникулы при усилении ограничительных мер. "200 000 ФЛП первой группы будут освобождены от уплаты всех налогов и сборов, включая ЕСВ", – заявил он.
---------------------------------------------------------------------------------
Специально для Олега - "Нужно зайти в "Дию"

или ты не страдаешь от карантина?
тогда тебе и не надо.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 25 листопада 2020, 08:06

Абсолютно не понятна реакция на вчерашнюю публикацию от Чернівецька обласна державна адміністрація
если все это не правда , то где возмущение и негодование главных врачей всех больниц ???
где требование разместить опровержение этой информации ?
их нет.
а значит места есть , причем достаточно! а вот почему их не дают и скрывают - это уже вопрос к следственным органам.
наша медицина смертельно больна , причем уже давно! и уповать на то, что она может кого то спасти , как по мне - бессмысленно.
ситуация с местами для ковидных - яркий пример этому факту.
https://datastudio.google.com/reporting ... xlqi47pWpg
Вкладення
Буывафер обмена-1.jpg

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 25 листопада 2020, 08:54

Master писав:
25 листопада 2020, 08:06
Абсолютно не понятна реакция на вчерашнюю публикацию от Чернівецька обласна державна адміністрація
если все это не правда , то где возмущение и негодование главных врачей всех больниц ???
их нет.
а значит места есть , причем достаточно! а вот почему их не дают и скрывают - это уже вопрос к следственным органам.
наша медицина смертельно больна , причем уже давно! и уповать на то, что она может кого то спасти , как по мне - бессмысленно.
Ну выглядит типа так
1 498 всего, 497 свободных.
з киснем 841 всего, 497 свободных
То есть все свободные места уже с кислородом. Это наверное перемога. А обычные места закончились. Выглядит, что не хотят занимать места с кислородом, ждут может денег?

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 25 листопада 2020, 08:56

akinak писав:
25 листопада 2020, 08:54
Ну выглядит типа так
1 498 всего, 497 свободных.
з киснем 841 всего, 497 свободных
То есть все свободные места уже с кислородом. Это наверное перемога. А обычные места закончились. Выглядит, что не хотят занимать места с кислородом, ждут может денег?
это хз что!

ждем подробностей.

факт в том , что они есть!
вспомнился репортаж львовского блогера у нас тут весной , когда он показал пустую больничку , но тут ему не поверили.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 25 листопада 2020, 10:14

все жду комментов и опровержений от свидетелей переполненных больниц , а они молчат как воды в рот набрали.
может прежде чем меня посылать в больничку - надо было самим сходить, а не верить на слово.
\

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 25 листопада 2020, 12:59

Все познается в сравнении!
127499494_813287182738684_2329967536529091584_o.jpg

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 25 листопада 2020, 19:50

Master писав:
25 листопада 2020, 08:06
их нет.
Конечно, везде заговор...
Зря не пошел не устроился в больничку, тогда глупых вопросов не задавал бы...

В чем тут сенсация и что нужно комментировать - вот мне например непонятно
А правда в том, что мест не хватало. Но власти, в т.ч. наша ОДА, не могли показать свою бездеятельность.
Поэтому в срочном, точнее - в авральном порядке начали "расширение количества коек". Завезли кровати. Поставили в коридорах да в палатах уплотнили как могли.
О чем говорить, если в реанимации изначально было 8 коек, "расширили" до 15, а неделю назад лежало 20 человек! (это про областную)
Да плюс дополнительные койки показали в тех заведениях которые не приспособлены к лечению ковидных.
Например, психбольница.
А если посмотреть на циферки которые на красивой картинке не так явно видно
областная 134 занято свободно - 92 с кислородом (интересно как они их считают...) Но после многих месяцев чуть ли не ежедневных требований от врачей насчет кислорода там ситуация изменилась, и кроме концентраторов (которые у них постоянно ломались, видно такой левый китай закуплен был на народные деньги) - сделали наконец разводку, и не помню точно, но вроде порядка 70 коек в инфекционном отделении теперь со стационарным кислородом...да плюс немного в других...
1-я - всего 72 свободно 27 с кислородом
3-я всего 58 свободно 15 с кислородом (интересно, откуда... есть подозрение что эти цифры - общее количество имеющихся точек с кислородом)
4-я всего 53 свободно 0 с кислородом
психбольница 25 всего свободно 2 с кислородом
роддом всего 2 свободно с кислородом 24
ну и в детской всего 9 свободно с кислородом 54

Т.е. свободных мест с кислородом - 160 (без детской). И то, роддом только недавно отдали под ковид, как и психбольницу.
Это много? Это достаточно???
Если вспомнить, сколько ежедневно новых больных.
Вот потому и не госпитализируют всех подряд, а только тех кто в тяжелом состоянии.
(а это приводит к тому что тяжелых становится больше чем могло быть, лечение по телефону, как это сейчас часто делают... раньше это было в анекдотах...)
Но есть и другой момент
В областной на отделение в котором около 100 больных - на смене ОДИН врач! С медсестрами, санитарками - тоже количество осталось тем же, что до расширения количества коек. Резерва на случай если они заболеют (по заверениям медработников) нет.
Вот и получается, вроде как и "расширили", и пока койки еще есть (хоть это и не надолго)... А нормальных условий для работы не создали.
Сколько внимания сможет уделить врач пациенту если врач 1 на сотню больных???
А сколько ждать нужно пока сделают уколы, системы?

И вот еще вопрос, насколько хорошо сможет лечить персонал психбольницы и роддома инфекционное заболевание?
У них все же другая специализация...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 25 листопада 2020, 20:00

OlegLOA писав:
25 листопада 2020, 19:50
Конечно, везде заговор...
Зря не пошел не устроился в больничку, тогда глупых вопросов не задавал бы...

В чем тут сенсация и что нужно комментировать - вот мне например непонятно
А правда в том, что мест не хватало. Но власти, в т.ч. наша ОДА, не могли показать свою бездеятельность.
Поэтому в срочном, точнее - в авральном порядке начали "расширение количества коек". Завезли кровати. Поставили в коридорах да в палатах уплотнили как могли.
О чем говорить, если в реанимации изначально было 8 коек, "расширили" до 15, а неделю назад лежало 20 человек! (это про областную)
Да плюс дополнительные койки показали в тех заведениях которые не приспособлены к лечению ковидных.
Например, психбольница.
А если посмотреть на циферки которые на красивой картинке не так явно видно
областная 134 занято свободно - 92 с кислородом (интересно как они их считают...) Но после многих месяцев чуть ли не ежедневных требований от врачей насчет кислорода там ситуация изменилась, и кроме концентраторов (которые у них постоянно ломались, видно такой левый китай закуплен был на народные деньги) - сделали наконец разводку, и не помню точно, но вроде порядка 70 коек в инфекционном отделении теперь со стационарным кислородом...да плюс немного в других...
1-я - всего 72 свободно 27 с кислородом
3-я всего 58 свободно 15 с кислородом (интересно, откуда... есть подозрение что эти цифры - общее количество имеющихся точек с кислородом)
4-я всего 53 свободно 0 с кислородом
психбольница 25 всего свободно 2 с кислородом
роддом всего 2 свободно с кислородом 24
ну и в детской всего 9 свободно с кислородом 54

Т.е. свободных мест с кислородом - 160 (без детской). И то, роддом только недавно отдали под ковид, как и психбольницу.
Это много? Это достаточно???
Если вспомнить, сколько ежедневно новых больных.
Вот потому и не госпитализируют всех подряд, а только тех кто в тяжелом состоянии.
(а это приводит к тому что тяжелых становится больше чем могло быть, лечение по телефону, как это сейчас часто делают... раньше это было в анекдотах...)
Но есть и другой момент
В областной на отделение в котором около 100 больных - на смене ОДИН врач! С медсестрами, санитарками - тоже количество осталось тем же, что до расширения количества коек. Резерва на случай если они заболеют (по заверениям медработников) нет.
Вот и получается, вроде как и "расширили", и пока койки еще есть (хоть это и не надолго)... А нормальных условий для работы не создали.
Сколько внимания сможет уделить врач пациенту если врач 1 на сотню больных???
А сколько ждать нужно пока сделают уколы, системы?

И вот еще вопрос, насколько хорошо сможет лечить персонал психбольницы и роддома инфекционное заболевание?
У них все же другая специализация...
ок
напиши все это на странице ФБ. администрации.

мне это втирать не надо.

я уже все узнал...
наша медицина - это днище днищенское.

никому не желаю попасть в эти больнички.
лучше дома сдохнуть.

дома шансов выжить - больше.
Востаннє редагувалось 25 листопада 2020, 20:04 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 25 листопада 2020, 20:03

Master писав:
25 листопада 2020, 12:59
Все познается в сравнении!

127499494_813287182738684_2329967536529091584_o.jpg
Действительно, все познается в сравнении... Даже по твоей красивой картинке...
Польша с населением меньше чем у нас (первая попавшаяся статистика - Польша около 38млн, Украина около 42млн) потратила на борьбу с ковидом до 80 млрд, а Украина до 1,4млрд . Почти в 60 раз меньше.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 25 листопада 2020, 20:05

OlegLOA писав:
25 листопада 2020, 20:03
Действительно, все познается в сравнении... Даже по твоей красивой картинке...
Польша с населением меньше чем у нас (первая попавшаяся статистика - Польша около 38млн, Украина около 42млн) потратила на борьбу с ковидом до 80 млрд, а Украина до 1,4млрд . Почти в 60 раз меньше.
и ????

имеет в итоге гораздо худшее положение!

ты что не видишь????

Відповісти

Повернутись до “Балачки”