Китайский вирус + Опрос!

Вільне спілкування

Кто столкнулся с короновирусом ?

Не слыхал про такой
5
5%
Знаю про него только из СМИ и соцсетей
27
26%
Далекие знакомые заразились
9
9%
Заразились близкие знакомые (соседи)
14
14%
Заразились родственники
18
17%
Сам заразился.
30
29%

Всього голосів: 103

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Китайский вирус + Опрос!

Повідомлення Master » 23 січня 2020, 17:32

https://www.worldometers.info/coronavirus/

новая карта от РНБО
https://covid19.rnbo.gov.ua/

Ситуація в лікарнях
https://health-security.rnbo.gov.ua/
Востаннє редагувалось 30 квітня 2021, 08:54 користувачем Master, всього редагувалось 24 разів.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Re: Китайский вирус + Опрос!

Повідомлення OlegLOA » 08 листопада 2020, 23:16

Master писав:
08 листопада 2020, 21:48
А кто же по твоему это говорит?
Как раз это говорит Врач. С большой буквы. А не те кто сейчас купив дипломы выдают себя за врачей.
Вреда от них больше чем пользы.
Врач - да, не спорю. С типичным для врачей отношением к болезни кстати ("а давайте подождем и посмотрим что будет")
В данном случае - не самое плохое качество, т.к. лекарства все равно нет, и если нет прямо сейчас угрозы жизни пациента, то это лучше чем "скупать все аптеки")
но в случае с другими болезнями...
Врач-практик. Что-то она говорит правильно.
А когда начинает говорить "о том как я это понимаю"...

1) "откуда взялся" - 1978г коронавирус... ничего что их есть десятки видов, отличающиеся в т.ч. и по клинике, и по смертности? она и сама упоминает... и к тому откуда он взялся никакого отношения не имеет...
2) организм смотрит в легких полно вируса... чем смотрит? вирус новый, организм "не знает" его...
3) организм рассуждает... (по поводу разжижения крови)...
4) герпес "становится на защиту"...
ладно 1), но 2) 3) 4) - это говорит врач??? который знает как работает организм?
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 08 листопада 2020, 23:31

Master писав:
08 листопада 2020, 22:44
еще страшнее, что все они завязаны на фармацевтов и материально заинтересованы лечить дорогими препаратами.

никто тебе уже не скажет - попей чай с малиной и все пройдет а выпишет лекарств на 100 баксов.
Ты ж говорил - не болеешь, к врачам не обращаешься? Откуда тогда тебе знать?

А я вот скажу - бывает и так, но нечего обо всех так.
Есть еще хорошие доктора у нас.
Но и до абсурда доводить не нужно.
1) Не всегда "попить чая с малиной" и ждать лучше чем выпить лекарство за 100 или 1000 баксов. Тяжелым чай уже не поможет... и без правильного лечения это гарантированно смерть.
2) Есть лекарства с одинаковым действующим веществом (вроде как, по описанию) но с ценой отличающейся в сотни раз (наше и импорт).
Но врачи и пациенты утверждают что более дорогое вызывает намного реже и меньше побочные эффекты, осложнения.
3) лично я не раз слышал от докторов - или вопрос, мол лекарства из тех что подешевле или те что получше? Или пишут сразу названия, и говорят (пишут) что вот вместо этого можете взять другое (получше, или подешевле...)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

телефонист
Авторитет
Дякував (ла): 436 разів
Подякували: 487 разів

Повідомлення телефонист » 09 листопада 2020, 07:41

"организм знает", "организм рассуждает" и тыды
это простыми словами описаны процессы, которые происходят в микромире.
т.е. иммунная с-ма реагирует на вторжение повышением т-ры, направлением в проблемные места фагоцитов, антител и тыпы.
по поводу вируса герпеса, напр. - он находится в состоянии равновесия с микромиром организма, имеет свою "кормовую базу" - определенное к-во клеток, необходимых ему для репликации.
когда происходит вторжение другого вируса, конкурента, его "кормовая база" уменьшается, и он начинает "защищать" ее - т.е. резко увеличивает собственную репликацию, чтобы "врагу" меньше досталось.
соответственно, "враг" не может размножаться с той скоростью, которая бы вызвала "смертельную" интоксикацию организма, и хиреет.
а с вирусом герпеса организм уже "умеет" бороться и "загоняет его в стойло".

немного в сторону от этого, но для понимания процессов вообще
основной закон жизни - заполнить своими потомками поверхность планеты толщиной в один метр (цэ). и если бы конкуренции не было бы, то так бы и произошло. да, потом бы из-за нехватки ресурсов колония бы захирела, вплоть до вымирания.
например, считается, что цветы есть светолюбивые, теневыносливые и тыпы.
соответственно, для того, чтобы они цвели, им создают соответствующие условия. НО!!! цветение - это массовое воспроизводство потомства (семена). а массовое воспроизводство возникает только в случае неблагоприятных условий окружающей среды (чтобы обеспечить выживаемость вида).
поэтому цветам специально создают НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ условия, чтобы они цвели. т.е. тень или свет, или сухость, или излишнее увлажнение, или еще что-нибудь - это неблагоприятные условия для конкретного вида, из-за которых он начинает активно размножаться.
я здесь не рассматриваю варианты, когда вместо размножения идет накопление ресурсов на будущее (увеличение размера корней, листьев и тыпы)
это конечно очень утрированно, но вообще именно так.

аналогично и про вирусы, и про бактерии, и про все остальное.
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 09 листопада 2020, 08:06

OlegLOA писав:
08 листопада 2020, 23:31
Ты ж говорил - не болеешь, к врачам не обращаешься? Откуда тогда тебе знать?

А я вот скажу - бывает и так, но нечего обо всех так.
Есть еще хорошие доктора у нас.
Но и до абсурда доводить не нужно.
1) Не всегда "попить чая с малиной" и ждать лучше чем выпить лекарство за 100 или 1000 баксов. Тяжелым чай уже не поможет... и без правильного лечения это гарантированно смерть.
2) Есть лекарства с одинаковым действующим веществом (вроде как, по описанию) но с ценой отличающейся в сотни раз (наше и импорт).
Но врачи и пациенты утверждают что более дорогое вызывает намного реже и меньше побочные эффекты, осложнения.
3) лично я не раз слышал от докторов - или вопрос, мол лекарства из тех что подешевле или те что получше? Или пишут сразу названия, и говорят (пишут) что вот вместо этого можете взять другое (получше, или подешевле...)
ты вроде как тоже не из медработников , тем не менее постоянно в теме.
да я не болею и сам стараюсь обходится без врачей , но я живу не в вакууме и у меня есть родственники и знакомые которые имеют опыт обращения к врачам... часто это горький опыт...
про медицину я знаю достаточно много (последние 20 лет я тесно с ней связан...)
еще раз повторю - наша медицина смертельно больна как и все общество.
да есть еще врачи настоящие , но их уже настолько мало и к ним практически не прислушиваются те кто стоит на руководящих постах.
а кто стоит на руководящих постах не трудно догадаться... как и во всех других отраслях.
коррупция вот что куда страшнее любого короновируса.
в любой отрасли есть честные и профессиональные люди и в полиции и в судах и т.д. , но не они делают там погоду.
увы.

до абсурда я ничего не довожу , просто ты все пытаешься перевести в абсурд.
у нашего организма есть скрытые возможности которые еще не изучены медициной.
человечество познало себя не более чем на 1 %.
организм может как убить себя самостоятельно так и вылечить от любой болезни.
чисто своими внутренними средствами.

маркетинг сделал свое дело и в медицине , когда предлагают выбор из двух лекарств (дорогое и дешевое) то тонко идет намек на то, что брать надо именно дорогое. (дешевое оставляют только малоимущим)
знаю как это работает.

людей уже настолько подсадили на препараты, что если ты сходил к врачу и тот ничего тебе не выписал ты скажешь - что это какой то плохой врач , и пойдёшь к другому который выпишет.

телефонист
Авторитет
Дякував (ла): 436 разів
Подякували: 487 разів

Повідомлення телефонист » 09 листопада 2020, 08:12

Master писав:
09 листопада 2020, 08:06
... если ты сходил к врачу и тот ничего тебе не выписал ты скажешь - что это какой то плохой врач , и пойдёшь к другому который выпишет.
знаю не менее 20 человек, следующих этому принципу
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 09 листопада 2020, 09:19

по фактам же.

санитарная служба существовавшая всегда - была закрыта как раз в период по и возрождена буквально полгода назад, когда начались качели с ковидом

Зображення

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 09 листопада 2020, 10:10

Master писав:
08 листопада 2020, 21:49
Я как раз именно так и написал до 39 не сбивать.

Сбивать тоже не обязательно сразу химией.
Можно для начала оптиранием тёплой водой с добавлением уксуса.

Очень эффективно и безвредно.
+половина ампулы анальгина перорально
Зображення

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 09 листопада 2020, 13:58

Comrad писав:
08 листопада 2020, 22:49
В развитых странах проводят испытания, публикуют результаты, но наши доктора могут пофилософствовать и так.
вот факты и исследования и результаты из развитых стран

если интересно почитайте...
https://swprs.org/face-masks-evidence/

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 09 листопада 2020, 15:34

Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Повідомлення Дерзкий » 09 листопада 2020, 16:07

Зображення

Нова вакцина запобігла 90% випадків зараження у дослідженні з десятками тисяч волонтерів. Цю вакцину розробляють дві фармацевтичні та біотехнологічні компанії з США і Німеччини.

Американська фармацевтична компанія Pfizer і німецьке біотехнологічне підприємство BioNTech підтвердили, що їх нова вакцина від коронавірусу запобігла 90% випадків зараження у дослідженні з десятками тисяч добровольців.

«Результати засновані на проміжному аналізі, проведеному після того, як 94 учасників розділили на тих, хто отримав плацебо, і тих, хто був вакцинований і заразився Covid-19», — зазначено у повідомленні.

Клінічні випробування вакцини продовжать до тих пір, поки не буде підтверджено 164 випадки успішного запобігання зараженню.

У Pfizer очікують, що цього можна буде досягти вже у найближчі тижні.

«Це найкращі новини для світу, США і суспільної охорони здоров’я», — сказав віце-президент Pfizer з клінічних досліджень і розробок вакцин Вільям Грубер.

За його словами, новий результат навіть перевершує найпозитивніші очікування розробників вакцини.

У BioNTech підтвердили, що ефективність перших вакцин прогнозувалася у діапазоні 60%-70%, а більше 90% - це щось «дуже незвичайне».

Джерело
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

Відповісти

Повернутись до “Балачки”