Еміграція... Країна, куди ви хочете поїхати жити.

Вільне спілкування

Країна, куди ви хочете поїхати жити

Східна Європа (Польша, Чехія, Угорщина, Прибалтика...)
3
5%
Західна Європа (Німеччина, Голандія, Франція, Великобританія...)
9
15%
Тепла) Європа (Італія, Греція, Іспанія, Португалія)
8
13%
США, Канада
15
25%
Південна Америка (Аргентина, Мексика, Бразилія...)
0
Немає голосів
Країни бувшого СРСР (Росія, Казахстан, Білорусь...)
2
3%
Азія, Близькй Схід, Африка (Китай, Корея, Японія, Ізраїль, ПАР...)
1
2%
Екзотичні острова ти країни з пальмами)
2
3%
Україна - найкраща країна, нікуди не хочу їхати
17
28%
Ваш варіант у коментарях.
4
7%

Всього голосів: 61

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Re: Еміграція... Країна, куди ви хочете поїхати жити.

Повідомлення kind » 31 березня 2022, 06:51

Дід Панас писав:
31 березня 2022, 03:16
Україна може стати однією з найпривабливіших країн Європи у найближчому майбутньому - така в мене думка. Але перемоги у війні буде недостатньо для цього, потрібно заново будувати країну і це не тільки будинки, а реформа всіх систем, від судової до системи охорони здоров’я, потрібна фінансова підтримка заходу, потрібні інвестиції в економіку, і саме головне потрібно забути слово корупція. Має бути цікаво , одним словом.
Думаю що варто почекати і не виїзджати з України тим хто ще не виїхав і подумати над поверненням додому тим хто поїхав.
найближчим часом нічого нормально не буде,особливо
для сходу країни(
В найближчому майбутньому варто чекати від мордору-тільки нових сюрпризів(
Зображення

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 637 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 31 березня 2022, 07:49

Дід Панас писав:
31 березня 2022, 03:16
Україна може стати однією з найпривабливіших країн Європи у найближчому майбутньому - така в мене думка. Але перемоги у війні буде недостатньо для цього, потрібно заново будувати країну і це не тільки будинки, а реформа всіх систем, від судової до системи охорони здоров’я, потрібна фінансова підтримка заходу, потрібні інвестиції в економіку, і саме головне потрібно забути слово корупція. Має бути цікаво , одним словом.
Думаю що варто почекати і не виїзджати з України тим хто ще не виїхав і подумати над поверненням додому тим хто поїхав.
Достаточно классически подобная конструкция звучит от человека на другой стороне глобуса от Украины

И все же подобный сценарий возможен. Зависеть только все будет не от украинцев, а от иностранных инвестиций. А они будут зависеть от стабильности в регионе, которая зависит от РФ.

А вот уже потом и после этих глобальных дел - уже можно говорить о реформах и что может пойти какой то рост куда то.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 31 березня 2022, 08:15

Мы победим в войне, отстроим страну. В московии будет жесть и разруха. В это я верю. Но пройдёт 30 лет, орки опять полезут из болот. И что тогда? Пока на планете есть московия, будет так. Возьмите рандомные 30 лет за последние лет 300. Московия каждый раз нападает на соседей. После развала союза до 2014го сколько прошло? И это не путин, это суть москалей. Немцам чтобы изменится понадобилось 2 войны, разрушение страны и оккупация. Японцев успокоили ядерки и оккупация. Кто успокоит москалей? Так что я уже не верю в возможность спокойной жизни здесь. Хотя до этого верил и не уехал из-за этого. Ошибся.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 31 березня 2022, 08:16

kreativ писав:
31 березня 2022, 07:49
Достаточно классически подобная конструкция звучит от человека на другой стороне глобуса от Украины

И все же подобный сценарий возможен. Зависеть только все будет не от украинцев, а от иностранных инвестиций. А они будут зависеть от стабильности в регионе, которая зависит от РФ.

А вот уже потом и после этих глобальных дел - уже можно говорить о реформах и что может пойти какой то рост куда то.
в первую очередь все будет зависеть от нас всех!
от каждого на своем месте.
когда мы это поймем - то все будет!

более чем уверен, что в тех благополучных странах народ не просто выбрал кого надо, а и сам помогал строить то чем могут гордиться.
а не тырил все что плохо лежит и уклонялся от уплаты налогов.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kind
Забанен навсегда

Повідомлення kind » 31 березня 2022, 09:17

Master писав:
31 березня 2022, 08:16

более чем уверен, что в тех благополучных странах народ не просто выбрал кого надо, а и сам помогал строить то чем могут гордиться.
а что не так с Венгрией,Германией,Австрией,Францией и т.д(((
Зображення

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 31 березня 2022, 09:22

kind писав:
31 березня 2022, 09:17
а что не так с Венгрией,Германией,Австрией,Францией и т.д(((
Незнаю...
Я где то писал, что там что-то не так .
?
Я писал о нашей стране.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kind
Забанен навсегда

Повідомлення kind » 31 березня 2022, 10:22

Master писав:
31 березня 2022, 08:16
названные мной страны-не благополучные?
что то у тебя не сходится!
Зображення

kind
Забанен навсегда

Повідомлення kind » 31 березня 2022, 10:27

Master писав:
31 березня 2022, 09:22
Незнаю...
Я где то писал, что там что-то не так .
?
Я писал о нашей стране.
1месяц+ войны
а ты не знаешь
врагов Украины!!!
Зображення

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 637 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 31 березня 2022, 10:47

kind писав:
31 березня 2022, 10:27
1месяц+ войны
а ты не знаешь
врагов Украины!!!
Почему то у меня впечатление, что кроме болтать на форуме ты мало что делаешь. Может даже ещё и гордишься своей болтовней здесь, считая ее очень важной и нужной. А люди вокруг многое делают в это время. Надеюсь я не прав и ты тоже в числе делающих, не только болтающих

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1234 рази
Подякували: 1309 разів

Повідомлення sergej1974007 » 31 березня 2022, 21:10

akinak писав:
30 березня 2022, 15:37
За последние 3 недели у меня появилась разная инфа про Европейские страны от друзей-знакомых, короче поделюсь что знаю.
Все это семьи с детьми без мужей, по очевидным причинам. Инфа может быть не совсем актуальной, т. к. принимают новые законы, но все же.

Германия - дают деньги, дают компенсацию на жилье. Но по факту это очень сложно сделать. Везде все на немецком, бюрократия жесткая, немцы не говорят на других языках, все документы на казённом немецком. Снять квартиру нереально, т. к. требуют справку о доходе за 6 месяцев, право на работу и т. п. Чего естественно нет. Снять за гос. счет - никто не хочет сдавать. Семья знакомых уже 3 недели живет в летнем домике у добрых немцев, но никак не могут продвинуться в оформлении документов. В школу ребенка не взяли, говорят приходите через год. Короче, если нет знакомых-родственников, кто там давно и легально, то не стоит.
Давай более подробно распишу?——

1. Про языки и казёнщину——
Да действительно бюрократии много, но с языками ни у кого проблем быть не должно—— сейчас почти везде в таких местах работают специально нанятые для этих целей переводчики. Даже если такого нет——найдут волонтёра какого—нибудь.
2.Деньги.—— дают что—то типа пособия. В разных землях разные суммы. Денег немного,но их по идее должно хватить.Если не хватает на что—то——типа продуктов или одежды——то и продукты и одежду можно получить бесплатно, обратившись к тем же волонтёрам и обьяснив ситуацию.
3. Снять квартиру "по рыночку"—— действительно очень сложно и действительно есть некоторые ограничения типа "справка о дохрдах за 3 месяца"—— но опять же если кому—то негде жить вот прямо сейчас——не останется никто на улице——в любом случае разместят, накормят—напоят и оденут.
И "снять за гос. счет" кстати——немного проще чем просто так——
Человек сдающий квартиру в некоторых случаях предпочитает получать деньги от государства——они 100% —но придут.
( правда в этом случае играет роль уже сумма аренды)
4. Про "не взяли ребёнка в школу"—— я очень удивлён(((——
Школа——одна из базовых потребностей здесь и должна обеспечиваться в первую очередь. Не могли вот так просто взять и "не взять в школу"(((——
У них когда в их канцелярщину заводится ребёнок школьного возраста——они сами будут за семьей бегать чтобы проследить что ребёнок начал ходить в школу.
В случае твоих знакомых——понастойчивей надо с ними разговаривать.Вот реально——не может такого быть чтобы оформленного ребёнка не взяли в школу(((
5. Оформление документов——
Не нужно пытаться делать всё самим и идти "по рыночку"((——
В нашем сегодняшнем случае найдутся куча людей—волонтёров, которые за вас( или с вами) проходят по всем инстанциям и помогут вам с вашими вопросами—проблемами.((
Действительно сейчас система перенагружена и некоторые термины нужно ждать по несколько недель((——
Отдыхайте это время и учите язык((
Не волнуйтесь—— голодным, неодетым и без школы никто не останется((
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!