Где в центре купить 5литровку итальянского вина
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Re: Где в центре купить 5литровку итальянского вина
Ну например у нас хорошо растут яблоки. Поэтому литр яблочного сока стоит 30 евро центр литр.
В Израили - апельсины растут. Поэтому там апельсиновый сок дешевый настолько, что уже упакованный и привезенный нам стоит 1 евро литр. Думаю на месте он так же стоит 20-30 центов.
А в Италии, Испании, Греции - хорошо растет виноград. И чем виноградный сок кардинально отличается от яблочного? Думаю те же 20-30 евро центов себестоимость литра, так что вполне есть зазор и на логистику, и на тару, и на прибыль тому кто возит.
З. Ы. Так и не понял, от сколько грн/лтр должно начинаться непорошковое вино? Дорого это сколько?
В Израили - апельсины растут. Поэтому там апельсиновый сок дешевый настолько, что уже упакованный и привезенный нам стоит 1 евро литр. Думаю на месте он так же стоит 20-30 центов.
А в Италии, Испании, Греции - хорошо растет виноград. И чем виноградный сок кардинально отличается от яблочного? Думаю те же 20-30 евро центов себестоимость литра, так что вполне есть зазор и на логистику, и на тару, и на прибыль тому кто возит.
З. Ы. Так и не понял, от сколько грн/лтр должно начинаться непорошковое вино? Дорого это сколько?
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 349 разів
- Подякували: 963 рази
Колись читав про те скільки заробляє в Німеччині магазин Алді на продажі 1 бутилки пива, порахували все повністю - логістику, зарплату продавця і т.д. Вийшло 2 цента....всього 2 цента на одній пляшці. Але на обороті це виходить сотні тисяч євро.
Отака х...ня, малята
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Большие маркеты могут и в минус продавать якорные товары. Пришел, купил полную тележку. Но выбрал Алди, а не Метро, потому что там пиво дешевле. Правда наши хитрецы на бусах эту схему наламывают, скупая только акционку и везя сюда. Ну издержки, ничего
- Tyrex7
- Експерт
- Дякував (ла): 179 разів
- Подякували: 172 рази
Ось наразі реальна пропозиція магазину в Італії:
В 5л бутлях вино дешевше.
В 5л бутлях вино дешевше.
Si vis pacem, para bellum
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 349 разів
- Подякували: 963 рази
В штатах одні із самих дешевих вин це каліфорнійські, а у нас їх можуть продавати по ціні елітних, от і виходить що логістика і реклама - основна складова ціни.
І навпаки приклад.. італійське газоване Ламбруско, в Італії воно було щось біля 3 євро, а в штатах воно ж вже 9.
Отака х...ня, малята
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 374 рази
- Подякували: 790 разів
Я их по 17_19 покупал, тоже стремался, но оказались очень даже чо. К тому же это были черри. Потом они начали обычные ложить - штук пять на банку, эти попробовать не успел.akinak писав: ↑05 липня 2022, 22:19
К слову про цены. Я всю жизнь люблю покупать консервированные помидоры. Ну и они обычно стоили там 40-50-60 грн, такой порядок. А тут в Черновцах в магазине Норма были помидорки местного завода за 12 грн банка. Я тоже очень удивлялся - как может быть банка 12 грн? Где разводка? Но взял все таки попробовал, вполне норм помидоры. Просто глыбоцкий консервный завод, а не верес. Правда потом больше этих помидорок не было, может скидка такая была на последнюю партию?
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 374 рази
- Подякували: 790 разів
Не знаю, что тебя в цене удивило - полкило там, нордик обычный (который мне даже больше хефлохена зашел), тоже примерно так сто́ил. А обычный геркулес в начале войны брал за девять, вроде, гривен.kreativ писав: ↑05 липня 2022, 21:28вполне возможно. но есть еще побочные факторы. вот я когда то дико поражался, покупая в березке немецкую овсянку по цене меньше 1 евро за пачку и дешевле украинской овсянки. а дочери зашло, потому покупал именно ее.
потом у нас был разговор где то на просторах форума, что подобное может быть при финансовых вливаниях государства
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1760 разів
- Контактна інформація:
Германия дорогая страна, в плане оплаты труда особенно. А ещё ж логистика, налоги при официальной продаже. И все это окупается при такой скромной цене
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
вот глянул сегодня цены на вина (италия , германия , португалия , франция) чисто интуитивно понял, что 0,7 стартует от где то от 8-10 евро. и выше.
я про те что выгядят на виноградные вина! (не 10-й сорт)
а вот 5л. по 280 грн не было.
я про те что выгядят на виноградные вина! (не 10-й сорт)
а вот 5л. по 280 грн не было.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
прикольно конечно , но сейчас глянул, что банка (пустая) 1 л стоит 17 грн ! плюс крышка к ней 3-5 грн!akinak писав: ↑05 липня 2022, 22:19А например в гостишках на олл-инклюзиве пили вино? Оно конечно не фонтан, но сомневаюсь, что вода с красителем и спиртом.
Просто технические сорта винограда, массовое производство, оптовые партии на закупке прям сетями отелей.
К слову про цены. Я всю жизнь люблю покупать консервированные помидоры. Ну и они обычно стоили там 40-50-60 грн, такой порядок. А тут в Черновцах в магазине Норма были помидорки местного завода за 12 грн банка. Я тоже очень удивлялся - как может быть банка 12 грн? Где разводка? Но взял все таки попробовал, вполне норм помидоры. Просто глыбоцкий консервный завод, а не верес. Правда потом больше этих помидорок не было, может скидка такая была на последнюю партию?
итого 20 грн - просто пустая банка!
конечно это розничная цена - скажите вы...
но все таки!
все таки думаю, что уже по 12 и даже по 22 помидоров не будет...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.