я бы сказал это тоже ни разу не диетическое блюдо. но традиционное вепрово колено, например
или вот практически самое "легкое" блюдо в "Швейке" - гноччи под мясным (вроде?) соусом
я бы сказал это тоже ни разу не диетическое блюдо. но традиционное вепрово колено, например
я не помню остальных блюд, это прост осталось на фото. помню впечатления от кухни при выборе разных блюд в разных заведениях, об этом и речь.
такоеkreativ писав: ↑21 грудня 2021, 21:09по пиву я пил темный козел, было всегда прям ок.
в одну же поездку было автобусное турне с разными странами. когда по 1-2 дня на страну и за неделю целая чехарда стран/городов. и в дрездене была ночевка, пили какое то местное немецкое пиво. а через день чехия и козел в сравнении смотрелся проигрышно.
Такого плана блюдо впервые пробовал в Польше, более двадцати лет назад. Заказали по ошибке - хотели мелонку котлета по-ихнему), говорят нет мелонки, есть голонка))( рулька по-нашему, но мы этого не знали)). Впечатлило оно меня тогда, сам делал, но всегда казалось, что не то (уверен, чисто субьективное мнение))
В польской кухни мне нравится журек. Но тут же обстоятельства играют роль, первый и лучший я ел в придорожном кафе под Краковом после суток в автобусе и с алкоголем - самое оно завтракать лёгким куриным супом. Последующие разы уже было не то, хотя вроде в ресторанах же...zepellin писав: ↑21 грудня 2021, 22:18Такого плана блюдо впервые пробовал в Польше, более двадцати лет назад. Заказали по ошибке - хотели мелонку котлета по-ихнему), говорят нет мелонки, есть голонка))( рулька по-нашему, но мы этого не знали)). Впечатлило оно меня тогда, сам делал, но всегда казалось, что не то (уверен, чисто субьективное мнение))