Про производителей, цены, зарплаты, кто виноват и что делать

Вільне спілкування
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Re: Какие бывают покупатели

Повідомлення Master » 20 серпня 2021, 14:49

kreativ писав:
20 серпня 2021, 14:47
о ценах и о том, все дорожает и только мастер не заметил-не ощутил-всевсеврете.

раньше супруге часто покупал такой артек разных вкусов и он отлично заходил. с полгода назад супруга решила бросать всякий джанкфуд и в том числе вафли. окай, перестал покупать. а тут шел в магаз и супруга попросила пару штук купить. мораль истории в чем - ранней весной еще покупал их по 6-7 грн, копейки не помню.

сейчас 9+ в Березке. ну и я думаю это не в артеке дело, прост остальные +- те же продукты покупаются раз в пару дней/недель и на длинной дистанции не замечаются +10-20-30% за пару месяцев. а если сделать перерыв и не покупать условный хлеб с полгода, то может быть баттхард.

у всех, кроме Мастера.

Зображення

Зображення

Зображення
как много чести то! :-D
зарабатывай больше чтоб на вафли хватало !
мой совет. :-D
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1758 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 20 серпня 2021, 15:02

Master писав:
20 серпня 2021, 14:49
как много чести то! :-D
зарабатывай больше чтоб на вафли хватало !
мой совет. :-D
всем советам, которых я не спрашивал - автоматически очень рад :-D

еще раз процитирую известное - нельзя жить в обществе и быть вне его (с)
у меня хватает закрывать все базовые и не только потребности. но я понимаю, что кругом живут люди и вполне допускаю, что с ростом цен у некоторых людей может не хватать не то что на вафли, а на закрытые базовых потребностей.

и говорил бы я там о росте цен на брильянты/недвижимость в Ницце да что мне на них не хватает - дело одно. а рост цена на подсолнечное масло или яйца, о чем ты любишь шутить да опровергать вообще это - дело другое.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 20 серпня 2021, 15:06

kreativ писав:
20 серпня 2021, 15:02
всем советам, которых я не спрашивал - автоматически очень рад :-D

еще раз процитирую известное - нельзя жить в обществе и быть вне его (с)
у меня хватает закрывать все базовые и не только потребности. но я понимаю, что кругом живут люди и вполне допускаю, что с ростом цен у некоторых людей может не хватать не то что на вафли, а на закрытые базовых потребностей.

и говорил бы я там о росте цен на брильянты/недвижимость в Ницце да что мне на них не хватает - дело одно. а рост цена на подсолнечное масло или яйца, о чем ты любишь шутить да опровергать вообще это - дело другое.
тебя очень тревожит судьба других лудей?

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 20 серпня 2021, 15:20

Master писав:
20 серпня 2021, 15:06
тебя очень тревожит судьба других лудей?
блин, ну что ты не понимаешь простых вещей. естественно, так чтоб тревожить прям - то тревожит меня судьба близких мне, не готов я всех любить и за всех переживать.

но есть у меня понимание, что если у многих вокруг постепенно не будет хватать на то же масло - это косвенно скажется и на моих реалиях. повторю еще раз персонально для тебя - нельзя жить в обществе и быть вне его (с)

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 20 серпня 2021, 15:36

Аргумент, что надо больше зарабатывать - фигня на самом деле. Это говорит о том, что вы не считаете финансы.
К примеру я зарабатываю 100 единиц денег, и на еду трачу 20. Еще 20 на одежду, 10 на путешествия, 20 на образование, 30 на инвестиции.
Если еда станет дороже, то у меня есть опции - есть меньше, или тратить больше. Чтобы тратить больше на еду, мне придется отрезать с каких-то других статьей расходов. Какую статью расходов резать и с какого хрена?
Предлагаемый вами вариант - зарабатывать больше. Для этого мне надо или начать больше работать (забрать время у себя и отдать работе), или повысить стоимость своих услуг. И тогда уже больше работать или ужиматься придется моим клиентам.
Видимо, вы имеете ввиду, что зарабатывать надо так, чтобы не считать каждую гривну на одну вафлю. Это типа да, но считать и распределять расходы нужно независимо от сумм. Иначе будете бедным.
Ну и опять же, рост доходов хорошо идет в 20-25-35-40 лет, когда идет рост опыта и образования. Дальше ваш рост - это в лучшем случае индексация инфляции. И то если отрасль позволяет. В Украине чаще нет и инфляция происходит быстрее, чем ваш рост доходов. Недавно рядом пенсионерка по телефону разговаривала, сказала, что ей пенсию подняли на 10 грн. Это ее очень расстроило. Вот можно ей сказать, что надо больше зарабатывать.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 20 серпня 2021, 15:39

akinak писав:
20 серпня 2021, 15:36
Аргумент, что надо больше зарабатывать - фигня на самом деле. Это говорит о том, что вы не считаете финансы.
К примеру я зарабатываю 100 единиц денег, и на еду трачу 20. Еще 20 на одежду, 10 на путешествия, 20 на образование, 30 на инвестиции.
Если еда станет дороже, то у меня есть опции - есть меньше, или тратить больше. Чтобы тратить больше на еду, мне придется отрезать с каких-то других статьей расходов. Какую статью расходов резать и с какого хрена?
Предлагаемый вами вариант - зарабатывать больше. Для этого мне надо или начать больше работать (забрать время у себя и отдать работе), или повысить стоимость своих услуг. И тогда уже больше работать или ужиматься придется моим клиентам.
Видимо, вы имеете ввиду, что зарабатывать надо так, чтобы не считать каждую гривну на одну вафлю. Это типа да, но считать и распределять расходы нужно независимо от сумм. Иначе будете бедным.
Ну и опять же, рост доходов хорошо идет в 20-25-35-40 лет, когда идет рост опыта и образования. Дальше ваш рост - это в лучшем случае индексация инфляции. И то если отрасль позволяет. В Украине чаще нет и инфляция происходит быстрее, чем ваш рост доходов. Недавно рядом пенсионерка по телефону разговаривала, сказала, что ей пенсию подняли на 10 грн. Это ее очень расстроило. Вот можно ей сказать, что надо больше зарабатывать.
Ок.
А как бороться с ростом цен?
Есть идеи?
Да и ещё вопрос где то в мире цены падают?
И только у нас они ростут?

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 20 серпня 2021, 15:44

Master писав:
20 серпня 2021, 15:39
Ок.
Есть идеи?
Начать с признания проблемы. А затем - убрать популистов от власти, не печатать гривну на предвыборные обещания, заняться реальными экономическими реформами. Какие реальные - это обсуждать нужно, с моей точки зрения надо социалку чикать, налоги понижать, убирать государство из экономики. Но это такое, можно спорить.
Не голосовать за популистов - основное, что могут сделать избиратели. И тогда можем прийти к ситуации, что инфляция будет меньше, чем рост ввп, и реальное благосостояние граждан начнет расти.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 20 серпня 2021, 15:45

Master писав:
20 серпня 2021, 15:39
Ок.
Есть идеи?
Да и ещё вопрос где то в мире цены падают?
И только у нас они ростут?
можно рассказывать, что у нас нет никакого роста, фигня это все. например.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 20 серпня 2021, 15:47

kreativ писав:
20 серпня 2021, 15:45
можно рассказывать, что у нас нет никакого роста, фигня это все. например.
Гораздо эффективнее ныть?
Помагает?

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 20 серпня 2021, 15:48

akinak писав:
20 серпня 2021, 15:44
Начать с признания проблемы. А затем - убрать популистов от власти, не печатать гривну на предвыборные обещания, заняться реальными экономическими реформами. Какие реальные - это обсуждать нужно, с моей точки зрения надо социалку чикать, налоги понижать, убирать государство из экономики. Но это такое, можно спорить.
Не голосовать за популистов - основное, что могут сделать избиратели. И тогда можем прийти к ситуации, что инфляция будет меньше, чем рост ввп, и реальное благосостояние граждан начнет расти.
Сам идёшь в президенты или есть кандидатура?
Я только за.
Поддержу.
Только скажи.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”