Дайте пожалуйста ссылку на закон, который гарантирует вам отображение сертификата в приложухе.Master писав: ↑23 серпня 2021, 14:27карты есть практически у всех.
с ее помощью меня и идентифицировали в дии!
и все доступные документы показывают!
и ковид сертификат - тоже автоматом должно было бы показывать!
и этого должно быть достаточно для подписи любого документа. (по закону!)
а то что они наваяли в дии не законно!
во всяком случае я не читал что они узаконили "дия подпись".
когда узаконят - другое дело.
Ковид сертификаты и проблема биометрики
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Re: Ковид сертификаты и пробелема биометрики
-
- Досвідчений
- Дякував (ла): 143 рази
- Подякували: 138 разів
- Контактна інформація:
Ну вот там за 500грн ты ничего левого не сделаешь, а ковид сертификат, сам писал, можно. Может и потому тоже движуха в Дии?
Магазин "Дарт-комп'ютери"
м. Чернівці, вул. І. Франка, 9
050 857 57 07
https://dart.com.ua
https://dart.prom.ua/
м. Чернівці, вул. І. Франка, 9
050 857 57 07
https://dart.com.ua
https://dart.prom.ua/
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
это было заявлено изначально и это основная цель внедрения ДИИ!
это не шарашкина контора, а гос программа.
то есть оно как бы гарантовано Конституцией!
а вот с ковид сертификатами ребятки заигрались.
вернее с этой подписью (про которою изначально молчали как рыба об лед!)
надеюсь не надолго.
любой юрист (надеюсь что такие найдутся) быстро поставит их на место.
я пока подожду.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Master
- Легенда Форуму
надеюсь 1-го сентября встретимся , обсудим.
устал писать тут.
-
- Адміністратор
Давайте еще раз. Какой закон или какая статья Конституции обязует разработчиков делать так, как вы хотите? Дайте пожалуйста ссылку. Почему вы решили, что их действия не законны? Какой закон они нарушают?Master писав: ↑23 серпня 2021, 14:42это было заявлено изначально и это основная цель внедрения ДИИ!
это не шарашкина контора, а гос программа.
то есть оно как бы гарантовано Конституцией!
а вот с ковид сертификатами ребятки заигрались.
вернее с этой подписью (про которою изначально молчали как рыба об лед!)
надеюсь не надолго.
любой юрист (надеюсь что такие найдутся) быстро поставит их на место.
я пока подожду.
Если вам что-то не нравится, это не значит автоматически, что это незаконно. Ну серьезно.
- Keon
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 738 разів
- Подякували: 669 разів
Планують три варіанти видачі документу, які запроваджуватимуть у три етапи, каже Дмитро Черниш.
Перший – з 1 липня – через Дію. Застосунок для цього підтягуватиме інформацію з системи eHealth.
"Це все інформація з електронної медкартки пацієнта. Вона існує в рамках eHealth. Ця картка наповнюється електронними записами про пацієнта: кожне відвідування лікаря, консультація, процедура, результати тестів/аналізів, зроблене щеплення. Лікар вказує інформацію про вакцину – виробник, назва, серія, яка це доза – перша чи друга. І система автоматично підтягуватиме дані", – пояснює директор департаменту НСЗУ.
Але перед цим користувач, який просить в Дії видати сертифікат, має підписати згоду на передачу своїх же даних з електронної системи охорони здоров’я Дії.
Якщо вся необхідна інформація є в eHealth (щеплення/історія хвороби/результат ПЛР), людині не доведеться контактувати зі своїм сімейним лікарем.
Користувач отримує свій документ, він є в Дії і там автоматично розраховано його термін придатності.
Але якщо лікар забув внести, наприклад, інформацію про вакцинацію, доведеться звернутися до нього і все з’ясувати. Бо Дія видаватиме помилку, каже Черниш.
Другий варіант отримання сертифікату – через сімейного лікаря. Його хочуть запровадити у серпні-вересні 2021 року.
"Тоді людина звертається до свого сімейного лікаря і той, затвердивши підписом пацієнта, формує сертифікат і направляє або на електронну пошту, або на месенджер. Якщо кнопковий телефон – можна буде просто роздрукувати сертифікат", – пояснює директор департаменту НСЗУ.
Третій варіант – можливість сформувати сертифікат через центри надання адміністративних послуг (ЦНАП). Але це, якщо впроваджуватимуть, то восени.
https://life.liga.net/poyasnennya/news/ ... -osnovanii - дата новости 01.07.2021 в целом вот предупреждение, что без подписи в дия фиг получишь сертификат
Перший – з 1 липня – через Дію. Застосунок для цього підтягуватиме інформацію з системи eHealth.
"Це все інформація з електронної медкартки пацієнта. Вона існує в рамках eHealth. Ця картка наповнюється електронними записами про пацієнта: кожне відвідування лікаря, консультація, процедура, результати тестів/аналізів, зроблене щеплення. Лікар вказує інформацію про вакцину – виробник, назва, серія, яка це доза – перша чи друга. І система автоматично підтягуватиме дані", – пояснює директор департаменту НСЗУ.
Але перед цим користувач, який просить в Дії видати сертифікат, має підписати згоду на передачу своїх же даних з електронної системи охорони здоров’я Дії.
Якщо вся необхідна інформація є в eHealth (щеплення/історія хвороби/результат ПЛР), людині не доведеться контактувати зі своїм сімейним лікарем.
Користувач отримує свій документ, він є в Дії і там автоматично розраховано його термін придатності.
Але якщо лікар забув внести, наприклад, інформацію про вакцинацію, доведеться звернутися до нього і все з’ясувати. Бо Дія видаватиме помилку, каже Черниш.
Другий варіант отримання сертифікату – через сімейного лікаря. Його хочуть запровадити у серпні-вересні 2021 року.
"Тоді людина звертається до свого сімейного лікаря і той, затвердивши підписом пацієнта, формує сертифікат і направляє або на електронну пошту, або на месенджер. Якщо кнопковий телефон – можна буде просто роздрукувати сертифікат", – пояснює директор департаменту НСЗУ.
Третій варіант – можливість сформувати сертифікат через центри надання адміністративних послуг (ЦНАП). Але це, якщо впроваджуватимуть, то восени.
https://life.liga.net/poyasnennya/news/ ... -osnovanii - дата новости 01.07.2021 в целом вот предупреждение, что без подписи в дия фиг получишь сертификат
- Master
- Легенда Форуму
вот что там пишут по этому поводу.Keon писав: ↑23 серпня 2021, 14:57Планують три варіанти видачі документу, які запроваджуватимуть у три етапи, каже Дмитро Черниш.
""Це все інформація з електронної медкартки пацієнта. Вона існує в рамках eHealth. Ця картка наповнюється електронними записами про пацієнта: кожне відвідування лікаря, консультація, процедура, результати тестів/аналізів, зроблене щеплення. Лікар вказує інформацію про вакцину – виробник, назва, серія, яка це доза – перша чи друга. І система автоматично підтягуватиме дані", – пояснює директор департаменту НСЗУ.
Якщо вся необхідна інформація є в eHealth (щеплення/історія хвороби/результат ПЛР), людині не доведеться контактувати зі своїм сімейним лікарем."
подписать.
я не против , но своей законной подписью которой уже не раз и не два подписывал разные документы на разных ресурсах.
про специфическую (3D) дия подпись там ни слова!
да и паспорт, права и все остальное - там не надо моей згоди и подписи - там все ок?
только для справочки о вакцинации она нужна?
Востаннє редагувалось 23 серпня 2021, 15:16 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
- Keon
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 738 разів
- Подякували: 669 разів
Про их подпись аналог от ПБ я читал еще в мае месяце и это логично, что оним ее вводят, вот почитай тут https://ain.ua/2021/05/17/chto-takoe-di ... go-sozdat/ от 17.05.2021Master писав: ↑23 серпня 2021, 15:12вот что там пишут по этому поводу.
""Це все інформація з електронної медкартки пацієнта. Вона існує в рамках eHealth. Ця картка наповнюється електронними записами про пацієнта: кожне відвідування лікаря, консультація, процедура, результати тестів/аналізів, зроблене щеплення. Лікар вказує інформацію про вакцину – виробник, назва, серія, яка це доза – перша чи друга. І система автоматично підтягуватиме дані", – пояснює директор департаменту НСЗУ.
Якщо вся необхідна інформація є в eHealth (щеплення/історія хвороби/результат ПЛР), людині не доведеться контактувати зі своїм сімейним лікарем."
подписать.
я не против , но своей законной подписью которой уже не раз и не два подписывал разные документы на разных ресурсах.
про специфическую (3Д) дия подпись там ни слова!
- Master
- Легенда Форуму
ради бога.Keon писав: ↑23 серпня 2021, 15:15Про их подпись аналог от ПБ я читал еще в мае месяце и это логично, что оним ее вводят, вот почитай тут https://ain.ua/2021/05/17/chto-takoe-di ... go-sozdat/ от 17.05.2021
но нельзя ее ставить выше тех что уже сертифицированы и применяются везде.
люди вправе сами выбирать как и чем им подписывать!
вот я о чем.
почему я не могу подписать аналогом от ПБ ?
да .. в чате ДИИ мне не смогли ответить на этот вопрос прямо, просто извинились за неудобство.
дословно
Дія – Державні послуги онлайн, [20.08.21 09:27]
Дякуємо за те, що висловлюєте вашу думку. Ми фіксуємо її та передаємо команді, щоб зробити користування Дією більш зручним.
Дія – Державні послуги онлайн, [20.08.21 09:28]
Наразі для того аби додати сертифікат до Дії, потрібно сгенерувати саме Дія. Підпис.
-
- Адміністратор
Ну давайте еще раз.Master писав: ↑23 серпня 2021, 15:12вот что там пишут по этому поводу.
подписать.
про специфическую (3D) дия подпись там ни слова!
Что такое ЭЦП и как это работает.
У вас как у гражданина на сегодня есть несколько способов подписать документы.
- классическая подпись на бумажке
- bankID (выдает НБУ по факту)
- ЭЦП выдаваемая специальным центром (https://czo.gov.ua/ca-registry) - вот список
Когда вам нужно подписать какие то документы, то вторая сторона может принимать какой-то из этих способов. Нет закона, который обязывает принимать все. На всякий случай, закон про это дело - https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/852-15#Text
Если документы подписаны эцп, то это признается. Из этого не следует, что кто-то обязан принимать эцп.
Прием эцп делается в первую очередь для удобства использования и для уменьшения издержек, сокращения персонала в офисах, улучшения нашей жизни. Это добровольная фича, а не обязательство государства по Конституции. И к слову Банк-ай-ди - коммерческая услуга, если ваша контора захочет ее использовать, то придется платить.
Далее, почему произошло так, как произошло. Ваша версия - это заговор и собирают фоточки. Моя версия - разработчикам дии было проще, быстрее и дешевле использовать свою подпись для взаимодействия в минздравом, вместо того чтобы использовать bankID от НБУ (как хотели бы вы).
Ваш аргумент, что налоговая принимает - такое себе. Налоговая и минздрав это разные министерства и если принимает одно, это не значит автоматически, что принимает другое. Это все отдельные реализации на уровне кода, разные сервера, разные админы, разные ключи. Государство это не сверхразум, это множество отделов, министерств и департаментов. Чтобы что-то работало, кто-то должен это сделать и поддерживать.
Впрочем, я не думаю, что вы измените мнение, просто рассказываю как это работает, может кому будет интересно.