Всигда так делаю))
Ремонт в Кёльне)) Шлифовки—Покраски))
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Re: Ремонт в Кёльне)) Шлифовки—Покраски))
Покритикую и я видео Гуру))——
Не видео, а сам ремонт точнее.
Точнее не покритикую, а просто парочку моментов выделю.
1.Ламинат на теплый пол—— это не самый лучший вариант на самом деле. Даже если это качественный ламинат.
2. Не понял зачем совмещать теплый пол и батареи.
По идее теплого пола должно хватать. Мне кажется тут ты переплатил.
3. Не согласен с Креативом по поводу нужности ванной.
Смотря какого возраста пенсионеры.
Я вам точно скажу—— иногда пенсионеру тому удобней сесть на стул и облить себя из душа чем перелезать бортик ванной каждый день(((
4. Ну и про виниловые полы——шляпа.(( Почему?—— подробней скоро на канале в видео про "косяки ремонта"(((
1.Ламинат на теплый пол—— это не самый лучший вариант на самом деле. Даже если это качественный ламинат.
Я вам точно скажу—— иногда пенсионеру тому удобней сесть на стул и облить себя из душа чем перелезать бортик ванной каждый день(((
4. Ну и про виниловые полы——шляпа.(( Почему?—— подробней скоро на канале в видео про "косяки ремонта"(((
-
Vov4ik
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 260 разів
- Подякували: 251 раз
Нуну....цікавить шляпість вінілу....бо планую ставитиsergej1974007 писав: ↑19 червня 2021, 22:50Покритикую и я видео Гуру))——
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Можливо у вас він і стане.
В нього є декілька нюансів—— він реагує на освітлення кімнати—— при хорошому освітленні він з часом може міняти колір.
Зверніть увагу на його товщину.
Ну і він сам по собі може бути токсичним умовно( за певних обставин)
пс. Оті всі порівняння——" ламінат чи вініл"—— це про ламінат часів коли він тільки з"явився. Ламінат зараз теж є різного гатунку.
пс. В мене в Чернівцях—— вінілове покриття—— але воно якесь специфічне було—— не таке як я зараз в Німеччині вибирав.
А в кінці кінців вибір мій зупинився на такому собі сучасному ламінаті——перехідний вид між ламінатом та паркетом.
По характеристикам він вийшов кращим за вініл.
І дорожче правда((
ппс. Скоро відео на каналі))
-
Vov4ik
- Поважний користувач
Вініл краще на клею чи на замку?sergej1974007 писав: ↑20 червня 2021, 00:11Можливо у вас він і стане.
В нього є декілька нюансів—— він реагує на освітлення кімнати—— при хорошому освітленні він з часом може міняти колір.
Зверніть увагу на його товщину.
Ну і він сам по собі може бути токсичним умовно( за певних обставин)
пс. Оті всі порівняння——" ламінат чи вініл"—— це про ламінат часів коли він тільки з"явився. Ламінат зараз теж є різного гатунку.
пс. В мене в Чернівцях—— вінілове покриття—— але воно якесь специфічне було—— не таке як я зараз в Німеччині вибирав.
А в кінці кінців вибір мій зупинився на такому собі сучасному ламінаті——перехідний вид між ламінатом та паркетом.
По характеристикам він вийшов кращим за вініл.
І дорожче правда((
ппс. Скоро відео на каналі))
- sergej1974007
- Легенда Форуму
На клею тіпа краще рахується, але це і додатково робота плюс клей. І мінус——так просто вже не знімеш його.
Той "клік"—— можна зняти і перестелити.
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Я потом расскажу, будут ли проблемы с ламинатом и полами. У одних знакомых были проблемы - он начинал вонять при нагреве. У других вроде норм.sergej1974007 писав: ↑19 червня 2021, 22:50Покритикую и я видео Гуру))——
Продавцы грят, что все будет ок. Укладчики пола тоже так говорили. Кому верять я хз, поэтому время покажет.
Насчет и полы и радиаторы. Мы где-то в соседней теме обсуждали про комфортную температуру. Кому-то комфортно 19, кому-то 22-23. Это же вкусовщина. Дак вот, чтобы чисто полами держать температуту 23, нужно чтобы температура самого пола была 25+, и от них нагревается воздух. А это не комфортно ногам. Если же ставить температуру полов комфортную, то воздух холодный. Вот и получается, что нужны еще радиаторы. Плюс, там же везде краники и можно управлять. Не хочешь - не включай полы, или не включай радиаторы. А по цене радиаторы - ну где-то 20к лишних может. Это конечно заметная сумма, но это все инженерные трубы, которые уже в бетоне. Я к тому, что через 5 лет их не смонтируешь. Поэтому имхо лучше сейчас на всякий случай потратить чуть больше, чем через 5 лет внезапно страдать и уже не поменяешь. Тоже самое и проводка например. Я раскидал 64 точки розеток и 12 выключателей. И по толщине проводов везде брал с запасом, типа там 2.5 сечение кабеля (или типа того, электрики считали). Тоже можно было меньше потратить, но на будущее и всякий случай решил сразу.
Правда в итоге у меня вышло 6к грн на квадрат. Что вроде как дофига. Но если мой первый ремонт будет просто дороже рынка, то это ок, я это переживу. Главное чтобы оно не сгорело-не рассыпалось, вот тогда будет обидно. Расскажу потом в общем
-
Vov4ik
- Поважний користувач
У себе теж залишив всі радіатори від забудовника + ТП + ще планую кондюки з обігрівом (так, щоб була повне диверсифікація)akinak писав: ↑20 червня 2021, 08:54Я потом расскажу, будут ли проблемы с ламинатом и полами. У одних знакомых были проблемы - он начинал вонять при нагреве. У других вроде норм.
Продавцы грят, что все будет ок. Укладчики пола тоже так говорили. Кому верять я хз, поэтому время покажет.
Насчет и полы и радиаторы. Мы где-то в соседней теме обсуждали про комфортную температуру. Кому-то комфортно 19, кому-то 22-23. Это же вкусовщина. Дак вот, чтобы чисто полами держать температуту 23, нужно чтобы температура самого пола была 25+, и от них нагревается воздух. А это не комфортно ногам. Если же ставить температуру полов комфортную, то воздух холодный. Вот и получается, что нужны еще радиаторы. Плюс, там же везде краники и можно управлять. Не хочешь - не включай полы, или не включай радиаторы. А по цене радиаторы - ну где-то 20к лишних может. Это конечно заметная сумма, но это все инженерные трубы, которые уже в бетоне. Я к тому, что через 5 лет их не смонтируешь. Поэтому имхо лучше сейчас на всякий случай потратить чуть больше, чем через 5 лет внезапно страдать и уже не поменяешь. Тоже самое и проводка например. Я раскидал 64 точки розеток и 12 выключателей. И по толщине проводов везде брал с запасом, типа там 2.5 сечение кабеля (или типа того, электрики считали). Тоже можно было меньше потратить, но на будущее и всякий случай решил сразу.
Правда в итоге у меня вышло 6к грн на квадрат. Что вроде как дофига. Но если мой первый ремонт будет просто дороже рынка, то это ок, я это переживу. Главное чтобы оно не сгорело-не рассыпалось, вот тогда будет обидно. Расскажу потом в общем![]()
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
чет дохрена. я на комнату ставил штук по 5 двойных, две комнаты - ну вот 10 двойных. плюс пара двойных в ванной (возле зеркала + на стиралку), штуки три двойных на кухне под всякие холодильник/чайник/мойку/телевизор. еще мб 1-2 в коридоре, не помню. ну это получается 15-20 точек на двушку. а зачем еще дважды по столько же?
коробка с автоматами у тебя ок сделана, забыл сказать. но вот тоже вспомнил, что их там косой десяток)
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2877 разів
Мне тоже показалось что многовато. Потом посчитал свои. Вышло больше!
Сколько комнат?
У меня 8 + ванна и кухня.
Сколько комнат?
У меня 8 + ванна и кухня.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©