Плюсы и минусы брака?

Вільне спілкування
KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Re: Плюсы и минусы брака?

Повідомлення KVadik » 15 лютого 2021, 19:57

KOTBUS писав:
15 лютого 2021, 19:52
Вот не могли бы вы перечислить "и от всего остального тоже", если сожительница докажет, что был факт совместного проживания и ведения хозяйства. Ну кроме совместно нажитого. Ну вот не купили они в браке ни квартиру, ни машину, ни стиралку. Так что будет, если даже докажет?
"Остальное" это кроме алиментов при "разводе" будут делить совместно нажитое, как и со штампом. Ну и на наследство она будет претендовать как жена, если что. Т.е. геморроя у неё будет больше, но шансы есть.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

KOTBUS
Постійний користувач
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 155 разів

Повідомлення KOTBUS » 15 лютого 2021, 20:06

KVadik писав:
15 лютого 2021, 19:57
Ну и на наследство она будет претендовать как жена, если что. Т.е. геморроя у неё будет больше, но шансы есть.
Ну вот зачем вы так пишите, если это совсем не так а только частично. "Она" ни коем образом не может претендовать ни на какое имущество, которое было во владении "Его", если у "Них" нет детей.
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.

KOTBUS
Постійний користувач

Повідомлення KOTBUS » 15 лютого 2021, 20:38

KVadik писав:
15 лютого 2021, 19:57
"Остальное" это кроме алиментов при "разводе" будут делить совместно нажитое, как и со штампом. Ну и на наследство она будет претендовать как жена, если что. Т.е. геморроя у неё будет больше, но шансы есть.
Я же выше написал:
не купили они в браке ни квартиру, ни машину, ни стиралку.
Вы продолжаете пытаться ещё что то поделить.. Давайте попробуем вместе.?
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 15 лютого 2021, 20:41

KOTBUS писав:
15 лютого 2021, 20:06
Ну вот зачем вы так пишите, если это совсем не так а только частично. "Она" ни коем образом не может претендовать ни на какое имущество, которое было во владении "Его", если у "Них" нет детей.
Возможно. Не интересовался подробностями. Мне без надобности.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 15 лютого 2021, 20:43

KOTBUS писав:
15 лютого 2021, 20:38
Я же выше написал:
не купили они в браке ни квартиру, ни машину, ни стиралку.
Вы продолжаете пытаться ещё что то поделить.. Давайте попробуем вместе.?
Так и жене при разводе имущество до брака не положено, не? Хотя опять же меня оно волнует только для потрепаться ни о чем. :-P
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

KOTBUS
Постійний користувач

Повідомлення KOTBUS » 15 лютого 2021, 21:15

KVadik писав:
15 лютого 2021, 20:43
Так и жене при разводе имущество до брака не положено, не? Хотя опять же меня оно волнует только для потрепаться ни о чем. :-P
Начали за здравие.. Это вы писАли?
KVadik писав:
15 лютого 2021, 13:22
Ну если что отсутствие штампа в паспорте не освобождает от алиментов на детей. 8-)
Ну а если сожительница докажет, что был факт совместного проживания и ведения хозяйства, то и от всего остального тоже.
А при чём тут жена? Мы же за гражданский говорили, в котором вот так не повезет мужику, не?

elm
Активіст
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення elm » 15 лютого 2021, 21:59

Право на спадкування співмешканця: цивільної жінки або цивільного чоловіка:
https://wiki.legalaid.gov.ua/index.php/ ... 0%BA%D0%B0

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 15 лютого 2021, 22:05

KOTBUS писав:
15 лютого 2021, 21:15
Начали за здравие.. Это вы писАли?

А при чём тут жена? Мы же за гражданский говорили, в котором вот так не повезет мужику, не?
Ещё раз, когда я сказал "всё остальное..." я подразумевал "всё остальное, что положено жене". Само собой, что больше, чем официальная жена, сожительница прав иметь не может.
Меня поправили на счёт наследства, тут согласен, был не прав. :-)

Кстати правильный юридический термин "фактический брак". Гражданским в народе его называют, т.к. раньше был "церковный брак", а брак без венчания, просто зарегистрированный в ЗАГСе, считался греховным и назывался "гражданским", потом это слово перешло в народе на сожительство.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 15 лютого 2021, 22:11

мои взгляды на тему кое в чем перекликаются с описанием Акинака, только в зеркальном соотношении. то бишь отношусь ровно ко всем, но люди с успешной семейной жизнью имеют некоторый кредит доверия априори. ну как по мне это косвенный признак, что человек имеет какое то представление об ответственности по жизни и подобном. а порой это "правило" дает грустные осечки, ага

то бишь брак становится как софтскил, который может где то в чем то как то помочь. и в этом косвенный плюс.

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 15 лютого 2021, 22:19

kreativ писав:
15 лютого 2021, 22:11
мои взгляды на тему кое в чем перекликаются с описанием Акинака, только в зеркальном соотношении. то бишь отношусь ровно ко всем, но люди с успешной семейной жизнью имеют некоторый кредит доверия априори. ну как по мне это косвенный признак, что человек имеет какое то представление об ответственности по жизни и подобном. а порой это "правило" дает грустные осечки, ага
Ну, как говориться, чужая семья - потёмки. Поэтому об успешности брака не всегда можно адекватно судить со стороны. А так да, семейные люди обычно адекватнее, но это далеко не аксиома. Ну и семейные, это не обязательно со штампом в паспорте. Ну наличие штампа не всегда говорит о наличии нормальной семьи.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

Відповісти

Повернутись до “Балачки”