"Остальное" это кроме алиментов при "разводе" будут делить совместно нажитое, как и со штампом. Ну и на наследство она будет претендовать как жена, если что. Т.е. геморроя у неё будет больше, но шансы есть.KOTBUS писав: ↑15 лютого 2021, 19:52Вот не могли бы вы перечислить "и от всего остального тоже", если сожительница докажет, что был факт совместного проживания и ведения хозяйства. Ну кроме совместно нажитого. Ну вот не купили они в браке ни квартиру, ни машину, ни стиралку. Так что будет, если даже докажет?
Плюсы и минусы брака?
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Re: Плюсы и минусы брака?
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- KOTBUS
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 108 разів
- Подякували: 155 разів
Ну вот зачем вы так пишите, если это совсем не так а только частично. "Она" ни коем образом не может претендовать ни на какое имущество, которое было во владении "Его", если у "Них" нет детей.
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.
- KOTBUS
- Постійний користувач
Я же выше написал:
не купили они в браке ни квартиру, ни машину, ни стиралку.
Вы продолжаете пытаться ещё что то поделить.. Давайте попробуем вместе.?
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Возможно. Не интересовался подробностями. Мне без надобности.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Так и жене при разводе имущество до брака не положено, не? Хотя опять же меня оно волнует только для потрепаться ни о чем.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- KOTBUS
- Постійний користувач
Начали за здравие.. Это вы писАли?
А при чём тут жена? Мы же за гражданский говорили, в котором вот так не повезет мужику, не?
-
elm
- Активіст
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 35 разів
Право на спадкування співмешканця: цивільної жінки або цивільного чоловіка:
https://wiki.legalaid.gov.ua/index.php/ ... 0%BA%D0%B0
https://wiki.legalaid.gov.ua/index.php/ ... 0%BA%D0%B0
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Ещё раз, когда я сказал "всё остальное..." я подразумевал "всё остальное, что положено жене". Само собой, что больше, чем официальная жена, сожительница прав иметь не может.
Меня поправили на счёт наследства, тут согласен, был не прав.
Кстати правильный юридический термин "фактический брак". Гражданским в народе его называют, т.к. раньше был "церковный брак", а брак без венчания, просто зарегистрированный в ЗАГСе, считался греховным и назывался "гражданским", потом это слово перешло в народе на сожительство.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
мои взгляды на тему кое в чем перекликаются с описанием Акинака, только в зеркальном соотношении. то бишь отношусь ровно ко всем, но люди с успешной семейной жизнью имеют некоторый кредит доверия априори. ну как по мне это косвенный признак, что человек имеет какое то представление об ответственности по жизни и подобном. а порой это "правило" дает грустные осечки, ага
то бишь брак становится как софтскил, который может где то в чем то как то помочь. и в этом косвенный плюс.
то бишь брак становится как софтскил, который может где то в чем то как то помочь. и в этом косвенный плюс.
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Ну, как говориться, чужая семья - потёмки. Поэтому об успешности брака не всегда можно адекватно судить со стороны. А так да, семейные люди обычно адекватнее, но это далеко не аксиома. Ну и семейные, это не обязательно со штампом в паспорте. Ну наличие штампа не всегда говорит о наличии нормальной семьи.kreativ писав: ↑15 лютого 2021, 22:11мои взгляды на тему кое в чем перекликаются с описанием Акинака, только в зеркальном соотношении. то бишь отношусь ровно ко всем, но люди с успешной семейной жизнью имеют некоторый кредит доверия априори. ну как по мне это косвенный признак, что человек имеет какое то представление об ответственности по жизни и подобном. а порой это "правило" дает грустные осечки, ага
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ