Ну это типа я это говорил и теперь должен объяснить это? Нет же, я - такого не говорил. А что я говорил?akinak писав: ↑16 червня 2020, 08:11Походу, то что советы смогли вколотить нам в головы, так это комплекс неполноценности. Конечно, без руки кремля мы бы тут только бордели и строили. Почему? Дак а как иначе то, ведь во всем мире так - или кабак, или церковь. А библиотеки, театры, университеты, фабрики и аэровокзалы - это же чисто советское изобретение.
Мне претит однобокое представление, вон в самом начале темы - московские фашисты пришли, всех убилы, выгнали из квартиры и все уничтожили да разворовали (с)Я не говорю, что останься черновцы в составе оставшейся австро-венгерской империи все было бы однозначно и безговорочно плохо. все было бы иначе. в чем то однозначно лучше, в чем то однозначно хуже.
Было ведь да, но вместе с тем было и другое. И глупо выпячивать одно и пытаться не замечать другое. В чем отличие тогда от пресловутого совка? где были лишь перемогы, пятилетки и перевыполнение плана. но по заверениям тех времен - не было репрессий/гулага/секса/терроризма/бандитизма/маньяков/коррупции и прочего. вот последнее особенно забавно выглядит в контексте троллинга типа навязанного совком мне мышления