О роли Советов в истории Черновцов

Вільне спілкування
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Re: О роли Советов в истории Черновцов

Повідомлення kreativ » 16 червня 2020, 08:36

akinak писав:
16 червня 2020, 08:11
Походу, то что советы смогли вколотить нам в головы, так это комплекс неполноценности. Конечно, без руки кремля мы бы тут только бордели и строили. Почему? Дак а как иначе то, ведь во всем мире так - или кабак, или церковь. А библиотеки, театры, университеты, фабрики и аэровокзалы - это же чисто советское изобретение.
Ну это типа я это говорил и теперь должен объяснить это? Нет же, я - такого не говорил. А что я говорил?
Я не говорю, что останься черновцы в составе оставшейся австро-венгерской империи все было бы однозначно и безговорочно плохо. все было бы иначе. в чем то однозначно лучше, в чем то однозначно хуже.
Мне претит однобокое представление, вон в самом начале темы - московские фашисты пришли, всех убилы, выгнали из квартиры и все уничтожили да разворовали (с)

Было ведь да, но вместе с тем было и другое. И глупо выпячивать одно и пытаться не замечать другое. В чем отличие тогда от пресловутого совка? где были лишь перемогы, пятилетки и перевыполнение плана. но по заверениям тех времен - не было репрессий/гулага/секса/терроризма/бандитизма/маньяков/коррупции и прочего. вот последнее особенно забавно выглядит в контексте троллинга типа навязанного совком мне мышления :-D

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 16 червня 2020, 09:15

kreativ писав:
16 червня 2020, 08:36
Ну это типа я это говорил и теперь должен объяснить это? Нет же, я - такого не говорил. А что я говорил?

Мне претит однобокое представление, вон в самом начале темы - московские фашисты пришли, всех убилы, выгнали из квартиры и все уничтожили да разворовали (с)

Было ведь да, но вместе с тем было и другое. И глупо выпячивать одно и пытаться не замечать другое. В чем отличие тогда от пресловутого совка? где были лишь перемогы, пятилетки и перевыполнение плана. но по заверениям тех времен - не было репрессий/гулага/секса/терроризма/бандитизма/маньяков/коррупции и прочего. вот последнее особенно забавно выглядит в контексте троллинга типа навязанного совком мне мышления :-D
Разве ты это не писал парой постов выше, что мол вот хрущевки достижение, а до этого жили в землянках. Не будь советов - строили бы кабаки и бордели вместо фабрик и библиотек. Мне показалось наверн, ок :-)

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 16 червня 2020, 09:26

akinak писав:
16 червня 2020, 09:15
Разве ты это не писал парой постов выше, что мол вот хрущевки достижение, а до этого жили в землянках. Не будь советов - строили бы кабаки и бордели вместо фабрик и библиотек. Мне показалось наверн, ок :-)
Нет, я осадил человека рассказывающего об отнятой у него 5х квартиры, небось ещё на Кобылянской. и я прост наглядно показал ещё один вариант событий.

Насчёт кабаков и борделей. Вот ты пошутил, а что приличного построенного в городе за последнее время - церкви да кабаки))) ну ещё ТРЦ, опять же частично на месте бывших индустриальных объектов.

И я даже не сугубо хейтерствую, ведь есть и плюсов - воздух стал чище, экология лучше, ракетное топливо опять же не разольет никто и не скроет этого. Перемога/зрада - хз даже

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 16 червня 2020, 11:30

Совок-полная муть-стройки-делали на шару, инфраструктуры ноль(ни для авто,ни для вело,ни для людей,перспектив ноль).Товары народного потребления-дичь(тупо копирование зап.аналогов и т.д и т.п)."Железный занавес"(холодная война,гонка вооружений,непонятные войны(один из примеров-Афган) .Детям "лучшее" детство-октябрянок,пионер и т.д .Всё в основном было заточено на армию и всё что с ней связано(т.е там всё было отлично).Время расставило всё по местам почти-но "великий"брат никуда не делся(
Зображення

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Повідомлення shutzpavel450 » 16 червня 2020, 12:34

Самое позитивное что совок сделал для Че, так это то что он почил с миром.
Ещё парочку десятилетий, и он почит в головах украинцев, чьи дети живут и работают на западе. Совок хорош тем, что он останется только в истории...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

Bublik
Постійний користувач
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 326 разів

Повідомлення Bublik » 16 червня 2020, 13:56

.
Востаннє редагувалось 07 вересня 2021, 23:17 користувачем Bublik, всього редагувалось 1 раз.

foltest
Досвідчений
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 57 разів

Повідомлення foltest » 16 червня 2020, 14:02

Твої совєти вивезли мою родину на Сибір, як і тисячі інших. Совєти це російські окупанти і наволоч. Незрозуміло що в людей в голові твориться щоб дякувати совєтам.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 16 червня 2020, 14:39

foltest писав:
16 червня 2020, 14:02
Твої совєти вивезли мою родину на Сибір, як і тисячі інших. Совєти це російські окупанти і наволоч. Незрозуміло що в людей в голові твориться щоб дякувати совєтам.
Где ты видел в этой теме слова "дякувати советам"? И если этот камень в мой огород, то советы таки же мои как и твои.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 16 червня 2020, 14:59

kreativ писав:
16 червня 2020, 14:39
Где ты видел в этой теме слова "дякувати советам"? И если этот камень в мой огород, то советы таки же мои как и твои.
Думаю тут большая часть ответов адресованы первому сообщению в теме, в том числе мои ответы. Хз че ты на себя принимаешь :-)

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 16 червня 2020, 15:02

akinak писав:
16 червня 2020, 14:59
Думаю тут большая часть ответов адресованы первому сообщению в теме, в том числе мои ответы. Хз че ты на себя принимаешь :-)
Но и там нет слов дякування. И вообще нигде здесь я не видел слов дякування. И да, наверное, превратно понял столь пространный пост человека :?

Відповісти

Повернутись до “Балачки”