Лотто и джекпоты))

Вільне спілкування

Азартный ли вы человек?

1. Да—— постоянно покупаю разные билетики.
1
4%
2. Нет—— лоттереи ваши——для лохов))
18
67%
3. Заплатил последние деньги за айфон—— на билетики не осталось))
0
Немає голосів
4. Заплатил за газ—— денег больше нет.
2
7%
5. Да—— и я постоянно выигрываю))
1
4%
6. Играю , но ничего толком не выигрывал.
3
11%
7. Знаю людей—знакомых выигравших нормальные суммы.
2
7%

Всього голосів: 27

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Re: Лотто и джекпоты))

Повідомлення akinak » 26 жовтня 2018, 19:02

sergej1974007 писав:
26 жовтня 2018, 18:57
akinak писав:
26 жовтня 2018, 18:54
А все знают, как максимализировать выигрыш в лотерею? Не шанс выигрыша, а сумму именно. Это 7-8 класс если что.
Расскажи?
Я попробую))——
Что с меня гумманитария взять?))
Смысл в том, что шанс выпадания любой комбанации одинаковый. Но если комбинация выиграла и её указали несколько человек, то выигрыш делится между ними. Например ты угадал джекпот в 100кк, и я угадал и Петя угадал и Алеша. Мы все получим по 25кк. Что может быть обидно.
Поэтому нужно указывать те комбинации, которые Петя и Алеша указывать не будут. Например все числа подряд или че-нить такое. С точки зрения гуманитария, шанс выпадания комбинации подряд явно ниже, чем другой.

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 26 жовтня 2018, 19:05

akinak писав:
26 жовтня 2018, 19:02
sergej1974007 писав:
26 жовтня 2018, 18:57

Расскажи?
Я попробую))——
Что с меня гумманитария взять?))
Смысл в том, что шанс выпадания любой комбанации одинаковый. Но если комбинация выиграла и её указали несколько человек, то выигрыш делится между ними. Например ты угадал джекпот в 100кк, и я угадал и Петя угадал и Алеша. Мы все получим по 25кк. Что может быть обидно.
Поэтому нужно указывать те комбинации, которые Петя и Алеша указывать не будут. Например все числа подряд или че-нить такое. С точки зрения гуманитария, шанс выпадания комбинации подряд явно ниже, чем другой.
Мы гуманитарии институтов ваших технических не кончали))
И теорию вероятностей не изучали((
Поэтому просьба к человеку который начал разговор про "математическое подтверждение выигрыша по теории вероятностей"—— расписать нам —простым людям—— как это работает?
В противном же случае( при отказе—неспособности это сделать)—— мы же все знаем как называется такой человек?
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 26 жовтня 2018, 19:18

sergej1974007 писав:
26 жовтня 2018, 19:05
akinak писав:
26 жовтня 2018, 19:02

Поэтому просьба к человеку который начал разговор про "математическое подтверждение выигрыша по теории вероятностей"—— расписать нам —простым людям—— как это работает?
В противном же случае( при отказе—неспособности это сделать)—— мы же все знаем как называется такой человек?
Не очень тебя понял. Это ты про какое сообщение?

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 26 жовтня 2018, 19:20

akinak писав:
26 жовтня 2018, 19:18
sergej1974007 писав:
26 жовтня 2018, 19:05

Это не про тебя.
Это Дерзкий начал рассказ как ему обьяснили по теории вероятностей математически шансы на выигрыш.
А нам обьяснить не хочет почему—то(((
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 26 жовтня 2018, 19:33

sergej1974007 писав:
26 жовтня 2018, 19:20
akinak писав:
26 жовтня 2018, 19:18

Это не про тебя.
Это Дерзкий начал рассказ как ему обьяснили по теории вероятностей математически шансы на выигрыш.
Там тоже все просто, комбинаторика, 7-й класс.
Например у тебя лотерея через лототрон (то есть шары не повторяются и комбинации типа х х х х х х быть не может).
Считаем, сколько всего возможных вариантов. Это называется число сочетаний и считается по несложной формуле:
Зображення
Проблемка в том, что факториал (операция такая, n! - называется факторил), очень быстро растет.
В стандартном калькуляторе виндоус есть эта функция, можешь посчитать.
Например у тебя лотерея 5 из 25. Число вариантов возможных комбинаций равно 8855
А вот если 6 из 36, то число комбинаций равно 1 947 792
Для лото 6 из 49 (вроде бы евро лото такая) число комбинаций равно 13 983 816
Соответственно, твой шанс выигрыша равен числу билетов разделить на 13 983 816, что в принципе не так и мало, всего 7 нулей после запятой :-)
Если билетик по 18 евро, то тебе нужно купить билетиков на 252 млрд, чтобы выиграть 100 млн. Так что организаторы не в накладе.
Это все было про основной джекпот, когда угаданы все 6 цифр. Есть еще варианты частичного совпадения, они немного по другому считаются, но мне уже лень расписывать :-) Потом нужно сложить все 4 вероятности, будет шанс просто хоть какого-то выигрыша

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 26 жовтня 2018, 19:41

akinak писав:
26 жовтня 2018, 19:33
sergej1974007 писав:
26 жовтня 2018, 19:20

Это не про тебя.
Там тоже все просто, комбинаторика, 7-й класс.
Например у тебя лотерея через лототрон (то есть шары не повторяются и комбинации типа х х х х х х быть не может).
Считаем, сколько всего возможных вариантов. Это называется число сочетаний и считается по несложной формуле:
Зображення
Проблемка в том, что факториал (операция такая, n! - называется факторил), очень быстро растет.
В стандартном калькуляторе виндоус есть эта функция, можешь посчитать.
Например у тебя лотерея 5 из 25. Число вариантов возможных комбинаций равно 8855
А вот если 6 из 36, то число комбинаций равно 1 947 792
Для лото 6 из 49 (вроде бы евро лото такая) число комбинаций равно 13 983 816
Соответственно, твой шанс выигрыша равен числу билетов разделить на 13 983 816, что в принципе не так и мало, всего 7 нулей после запятой :-)
Если билетик по 18 евро, то тебе нужно купить билетиков на 252 млрд, чтобы выиграть 100 млн. Так что организаторы не в накладе.
Это все было про основной джекпот, когда угаданы все 6 цифр. Есть еще варианты частичного совпадения, они немного по другому считаются, но мне уже лень расписывать :-) Потом нужно сложить все 4 вероятности, будет шанс просто хоть какого-то выигрыша
Красиво))
Но суть то не в этом—— остался вопрос——
Почему Дерзкий не смог все так красиво описать?—— может быть не знал?
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 26 жовтня 2018, 20:31

Не знают в седьмом классе что делать с факториалом и что он значит ... .
Тут в современных лотереях практически в каждой для джекпота нужно и дополнительные шары угадать ... !
И это ещё не всё . У каждого лототрона и набора шаров свои вероятности ... которые вы скорее всего даже и не пытались бы анализировать и не догадываетесь ... . Так что какой бы вы набор цифр не выбрали ... шансов гораздо меньше нежели рассчитанные вероятности ... . Тут надо ещё и богу и/и ... угодить ... !
"Максимизировать выигрышь" ... при явном уменьшении шансов выиграть его ... это мне кажется довольно странный подход ... !
Правильный подход -- изначально понимать что номинально джекпот ты точно не выиграешь ... !
Чтобы просто выиграть -- это легче реализуется ... снижением вероятности невыигрыша ... !
. . .
Не знаю в какое "евролото" играет ... , но 90 млн только у ЕвроДжекпота ... . Или другое что-то ... !?
. . .
В "испанской лотерее" шансы 1/100000 ... . Но вы по любому делите выигрыш с кем-то при этом ... . А раз в год ... практически грех не рискнуть ... . Это международная семейная лотерея ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 26 жовтня 2018, 20:35

TAZIT писав:
26 жовтня 2018, 20:31
Не знают в седьмом классе что делать с факториалом и что он значит ... .
Тут в современных лотереях практически в каждой для джекпота нужно и дополнительные шары угадать ... !
И это ещё не всё . У каждого лототрона и набора шаров свои вероятности ... которые вы скорее всего даже и не пытались бы анализировать и не догадываетесь ... . Так что какой бы вы набор цифр не выбрали ... шансов гораздо меньше нежели рассчитанные вероятности ... . Тут надо ещё и богу и/и ... угодить ... !
"Максимизировать выигрышь" ... при явном уменьшении шансов выиграть его ... это мне кажется довольно странный подход ... !
Правильный подход -- изначально понимать что номинально джекпот ты точно не выиграешь ... !
Чтобы просто выиграть -- это легче реализуется ... снижением вероятности невыигрыша ... !
. . .
Не знаю в какое "евролото" играет ... , но 90 млн только у ЕвроДжекпота ... . Или другое что-то ... !?
. . .
В "испанской лотерее" шансы 1/100000 ... . Но вы по любому делите выигрыш с кем-то при этом ... . А раз в год ... практически грех не рискнуть ... . Это международная семейная лотерея ... .
Да.
Евроджекпот.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 26 жовтня 2018, 20:44

Сергей !
Лучше попробуй выиграть в наши лотереи ... , а на выигранное -- доить Европу ... ! Так дешевле обойдётся ... .
. . .
В плане лотерей конечно Германия уникальная страна : в ней лотерейные выигрыши не облагаются налогом ... ! :-D
Но и чисто германских лотерей практически нет ... . :-)
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 26 жовтня 2018, 21:04

TAZIT писав:
26 жовтня 2018, 20:44
Сергей !
Лучше попробуй выиграть в наши лотереи ... , а на выигранное -- доить Европу ... ! Так дешевле обойдётся ... .
. . .
В плане лотерей конечно Германия уникальная страна : в ней лотерейные выигрыши не облагаются налогом ... ! :-D
Но и чисто германских лотерей практически нет ... . :-)
Там интересный момент—— вроде бы и выигрыш налогом не облагается.
Но вот придет конец года—— и придет налог на доход или на прибыль——не знаю точно как называется——
И одно на одно выйдет.
Поэтому когда я выиграю Джекпот—— срочно накуплю недвиги на все деньги и еще в кредиты залезу под застройку)))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Відповісти

Повернутись до “Балачки”