О некоторых черновицких мансах (с) в строительстве
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1760 разів
- Контактна інформація:
Re: О некоторых черновицких мансах (с) в строительстве
о продолжении темы, обязательности и ответственности.
заказал же 7 числа и мне говорили 5-10 дней и будет бляха у меня. привезли сегодня - 17 дней.
ну да ладно, последние дни все равно паршивая погода - нужно теперь подождать.
а вот где то на 6-7 день у меня мастера начали кипишевать - грят отличная погода и у нас время свободное образовалось. давай только бляху, мы тебе ее установим и уже закроем вопрос. я то понимал, что еще рановато, но начал вместе с ними ТЭРЭБЫТЫСЯ.
дай думаю перезвоню на эту базу - вдруг там уже все есть и лежит/ждет меня, а мне просто перезвонить забыли.
кароч, беру их визитку- 3 номера телефона. рабочий день, утро - один вне зоны доступа, два других не берут трубку. перезвонил еще раз 10 за день на оба номера - тупо никто не взял трубку (один раз я почти достиг успеха! - мой вызов кто то сбросил, но на фоне полного игнора много раз до этого - почти успех!). перезвонили сами в 8 вечера, спросили а чего хотел то?:-D
затянутые сроки - еще бог с ним, каждый раз когда звонил на 10-12--15й день - мне объясняли какие то серьезные и не очень причины (то машина сломалась, то праздник и вот никак нельзя работать), каждый раз извинялись и здесь вопросов почти нет. еще ж будет погода, еще успею свои мелкие работы сделать (там по сути и нужно 2-3 дня)
а вот в рабочий день все номера не на связи и так весь день - эт я был удивлен о_О
заказал же 7 числа и мне говорили 5-10 дней и будет бляха у меня. привезли сегодня - 17 дней.
ну да ладно, последние дни все равно паршивая погода - нужно теперь подождать.
а вот где то на 6-7 день у меня мастера начали кипишевать - грят отличная погода и у нас время свободное образовалось. давай только бляху, мы тебе ее установим и уже закроем вопрос. я то понимал, что еще рановато, но начал вместе с ними ТЭРЭБЫТЫСЯ.
дай думаю перезвоню на эту базу - вдруг там уже все есть и лежит/ждет меня, а мне просто перезвонить забыли.
кароч, беру их визитку- 3 номера телефона. рабочий день, утро - один вне зоны доступа, два других не берут трубку. перезвонил еще раз 10 за день на оба номера - тупо никто не взял трубку (один раз я почти достиг успеха! - мой вызов кто то сбросил, но на фоне полного игнора много раз до этого - почти успех!). перезвонили сами в 8 вечера, спросили а чего хотел то?:-D
затянутые сроки - еще бог с ним, каждый раз когда звонил на 10-12--15й день - мне объясняли какие то серьезные и не очень причины (то машина сломалась, то праздник и вот никак нельзя работать), каждый раз извинялись и здесь вопросов почти нет. еще ж будет погода, еще успею свои мелкие работы сделать (там по сути и нужно 2-3 дня)
а вот в рабочий день все номера не на связи и так весь день - эт я был удивлен о_О
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2868 разів
есть старая строительно-ремонтная мудрость - надо все множить на два...
и деньги и сроки.
Звучит так - в начале все скрупулезно посчитай , не забудь про все мелочи , и ... потом умножь на 2.
и деньги и сроки.
Звучит так - в начале все скрупулезно посчитай , не забудь про все мелочи , и ... потом умножь на 2.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- oberig
- Модератор
- Дякував (ла): 181 раз
- Подякували: 110 разів
Ну а через пару років спеців майже не буде,бо толкові як вже казали закордон їдуть,а молодняк йде вчитися там де круто,і в решті у нас мільйон непрацюючих юристів,економістів і величезна нехватка звичайних робочих професій.
От чоловіка плємяха,закінчила школу ,має хист до шиття,я її ще підучила трохи ,з швейною машинкою вона на ти,і що ви думаєте мама і тато малої сказали,що то не камільфо в швейному вчитися і дали її на менеджмент організацій. Типу - не гірше як в сусіда . Шо небудь.Гроші на вітер,вона ж на платному.
Я швейне закінчила і що? Зате швеї зараз затребувана професія і з правильними руками заробляють досить пристойно.
---------- :) ------------
В нас теж ремонт,заміна проводки, переробка каналізації,нова вигрібна яма.Капєц весело.
Але ми самі робимо вечорами після роботи,чоловік думає і робить а я же дЄвочька я лиш допомагаю , подаю, варю каву,приношу сигарету і не мішаю . А нє,я ще рівно ріжу обої і добре відмиваю мною ж нальопану фарбу.Романтіка
От чоловіка плємяха,закінчила школу ,має хист до шиття,я її ще підучила трохи ,з швейною машинкою вона на ти,і що ви думаєте мама і тато малої сказали,що то не камільфо в швейному вчитися і дали її на менеджмент організацій. Типу - не гірше як в сусіда . Шо небудь.Гроші на вітер,вона ж на платному.
Я швейне закінчила і що? Зате швеї зараз затребувана професія і з правильними руками заробляють досить пристойно.
---------- :) ------------
В нас теж ремонт,заміна проводки, переробка каналізації,нова вигрібна яма.Капєц весело.
Але ми самі робимо вечорами після роботи,чоловік думає і робить а я же дЄвочька я лиш допомагаю , подаю, варю каву,приношу сигарету і не мішаю . А нє,я ще рівно ріжу обої і добре відмиваю мною ж нальопану фарбу.Романтіка
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1233 рази
- Подякували: 1308 разів
Очень много строителей выезжают за границу.
Если даже здесь на небольшом форуме наблюдается нехватка рабочей силы..
Меня недавно спросили за мастеров, а мне и посоветовать особо некого уже((——
Нормальные выехали, а молодежь учится пока.( а потом когда научится на ошибках—— и сама выедет).
Если даже здесь на небольшом форуме наблюдается нехватка рабочей силы..
Меня недавно спросили за мастеров, а мне и посоветовать особо некого уже((——
Нормальные выехали, а молодежь учится пока.( а потом когда научится на ошибках—— и сама выедет).
- Master
- Легенда Форуму
за 15 лет сопровождения и присутствия при строительно-ремонтных работах (у себя дома) тоже освоил уже довольно много навыков и многие работы уже могу делать и делаю сам.
внешних строителей привлекаем только для более глобальных работ (где одному не справится)
внешних строителей привлекаем только для более глобальных работ (где одному не справится)
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Я могу практически зайти в дом и с нуля его отремонтировать—— навыков хватает почти во всех моментах( кроме электрики наверное)—— но я этого не делаю(((
По многим причинам))
Есть такое как целесообразность приложения усилий))—— если мои усилия принесут больше пользы в другом месте—— то стоит передать часть работ наемным людям.
- Master
- Легенда Форуму
зайти в дом....sergej1974007 писав: ↑25 вересня 2018, 12:09Я могу практически зайти в дом и с нуля его отремонтировать—— навыков хватает почти во всех моментах( кроме электрики наверное)—— но я этого не делаю(((
По многим причинам))
Есть такое как целесообразность приложения усилий))—— если мои усилия принесут больше пользы в другом месте—— то стоит передать часть работ наемным людям.
а если дома нет?
а построить дом?
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1760 разів
- Контактна інформація:
ну, не скажи. есть еще сантехника, есть еще крышные работы, есть системы отопления - ты реально вот в этих специфичных штуках шаришь?sergej1974007 писав: ↑25 вересня 2018, 12:09Я могу практически зайти в дом и с нуля его отремонтировать—— навыков хватает почти во всех моментах( кроме электрики наверное)—— но я этого не делаю(((
По многим причинам))
а то обои поклеить и я могу, а в остальном - есть нюансы, где можно напартачить.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Да могу))Master писав: ↑25 вересня 2018, 12:15зайти в дом....sergej1974007 писав: ↑25 вересня 2018, 12:09
Я могу практически зайти в дом и с нуля его отремонтировать—— навыков хватает почти во всех моментах( кроме электрики наверное)—— но я этого не делаю(((
По многим причинам))
а если дома нет?
а построить дом?
У меня опыта и практики на десяток черновицких строителей))
Практически по всем направлениям))
- sergej1974007
- Легенда Форуму
По крыше могу, по сантехнике—— по необходимости, системы отопления——сложнее конечно))kreativ писав: ↑25 вересня 2018, 12:18ну, не скажи. есть еще сантехника, есть еще крышные работы, есть системы отопления - ты реально вот в этих специфичных штуках шаришь?sergej1974007 писав: ↑25 вересня 2018, 12:09
По многим причинам))
а то обои поклеить и я могу, а в остальном - есть нюансы, где можно напартачить.
Насчет "обои поклеить"—— есть нюансы.
Можно поклеить комнату обоев, а можно поклеить их профессионально—— большим метражом и хорошим качеством.
Есть метраж—критерии——дневные нормы—— там и видно разницу между профи и любителями.