Львов после Черновцов

Вільне спілкування
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Re: Львов после Черновцов

Повідомлення Master » 29 червня 2021, 10:12

akinak писав:
29 червня 2021, 09:18
Вот прям соглашусь. Я раньше оценивал место в плане комфортно ли мне там. Но годы идут, мы мудреем (надеюсь) и я понял, что место мне ничего не должно. Оно самобытно и такое как есть. Надо замечать хорошее и наслаждаться. Ну и ехать жить в то место, где комфортно ) А оно для всех свое.
кто настроен в своей жизни на позитив , тот увидит его, кто настроен только на негатив (ВСЁ ПЛОХО) - будет только его и видеть.

(я тоже не сразу это понял.)
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 10 серпня 2021, 12:52

Хз как оно долго и вообще как будет работать, но задумка интересная
Вкладення
6593D914-DAF4-40D2-A393-24B88B3A4486.png

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 10 серпня 2021, 14:21

Keon писав:
10 серпня 2021, 12:52
Хз как оно долго и вообще как будет работать, но задумка интересная
Судя по картинке непонятно ничего.
Как он будет раздавать? Кому? Что? Сколько?
И кто это финансирует?

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 10 серпня 2021, 14:27

Master писав:
10 серпня 2021, 14:21
И кто это финансирует?
Ну типа кто хочет оставляет, а кто хочет - берет. Как с книжками или одеждой.

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 10 серпня 2021, 14:43

Master писав:
10 серпня 2021, 14:21
И кто это финансирует?
Во Львове заработал первый в Украине продовольственный банк «Тарелка», где люди, которые в этом нуждаются, могут бесплатно получить продукты. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.
«Проект «Тарелка» интересен тем, что это идея и реализация людей из народа. Для нас эта социальная составляющая очень важна, так как десятки и сотни людей, которые испытывают трудности и, возможно, не имеют денег для того, чтобы купить еду, могут прийти сюда и бесплатно ее получить, а те, кто имеет, могут прийти, присоединиться и помочь. Примеру этого проекта должны следовать другие города», - отметил мэр города Львова Андрей Садовый.
Цель проекта - полноценное функционирование первого продовольственного банка еды в Украине «Тарелка», который станет собирать в магазинах и кафе продукты, срок годности которых заканчивается, таким образом уменьшив уровень органических отходов и обеспечив ежедневное питание для малообеспеченных слоев населения.
По словам руководителя ОО «Тарелка» Ивана Павлиша, путь к реализации проекта, который сочетает экологическую и социальную составляющую, длился два года. По статистическим данным, в современном мире 1/3 всех продуктов выбрасывается на помойку. Украина - среди лидеров в Европе по количеству свалок, которые наполовину состоят из органических продуктов. По подсчетам, украинцы ежегодно выбрасывают около 7 тонн пригодных к употреблению продуктов стоимостью более 5,5 миллиарда гривен.
«Это первый продовольственный банк в Украине. До этого времени в нашей стране таким никто не занимался. Сегодня же наша команда твердо заявляет о том, что такой институт, как продовольственный банк, возможен и реален», - добавил Павлиш.
Для того чтобы получить продуктовый набор в «Тарелке», следует для начала зарегистрироваться. Для регистрации нужен паспорт, удостоверение льготной категории населения и номер телефона. Забрать продукты можно будет в определенный день и время, о котором волонтер сообщит заранее по телефону. Продуктов предоставляют столько, сколько помещается в специальную сумку «Тарелки». Продуктовый набор формирует волонтер непосредственно в банке. Посетитель получает набор из тех продуктов, которые поступят в этот день.
В продовольственном банке действуют правила: посетителей просят соблюдать живую очередь и уважать друг друга и волонтеров «Тарелки». Вход в состоянии алкогольного или наркотического опьянения запрещен. Запрещено посещение продовольственного банка без защитной маски. На входе в помещение необходимо пройти бесконтактное измерение температуры, а также вымыть и продезинфицировать руки. После этого посетитель должен показать волонтеру удостоверение льготной категории населения, и тогда он может получить продукты.
https://mignews.ua/news/economics/vperv ... k-edy.html

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 10 серпня 2021, 14:54

akinak писав:
10 серпня 2021, 14:27
Ну типа кто хочет оставляет, а кто хочет - берет. Как с книжками или одеждой.
С одеждой проще.
С продуктами все сложнее.

Не дай бог кто то траванется этими продуктами...

StartUp
Постійний користувач
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 170 разів

Повідомлення StartUp » 10 серпня 2021, 16:44

Цель проекта - полноценное функционирование первого продовольственного банка еды в Украине «Тарелка», который станет собирать в магазинах и кафе продукты, срок годности которых заканчивается, таким образом уменьшив уровень органических отходов и обеспечив ежедневное питание для малообеспеченных слоев населения.
Большие сети супермаркетов никогда и ни за что не будут отдавать продукты даром, у которых заканчивается срок хранения, это просто убьет их бизнес. Многие будут просто ждать окончания срока годности, и это им не выгодно. Они лучше утилизируют, даже за свой счёт, но никогда не раздадут даром.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 10 серпня 2021, 16:48

StartUp писав:
10 серпня 2021, 16:44
Большие сети супермаркетов никогда и ни за что не будут отдавать продукты даром, у которых заканчивается срок хранения, это просто убьет их бизнес. Многие будут просто ждать окончания срока годности, и это им не выгодно. Они лучше утилизируют, даже за свой счёт, но никогда не раздадут даром.
Насчет даром наверное не дадут, но например в новусе да и вроде в других, когда остается 1-2 дня на молочку, фрукты, колбасу, то добавляют специальные красные наклейки со скидкой -60-70% от цены, и относят на специальные полки. Народ примерно знает во сколько это происходит и там толпится в момент выноса. Плюс на кулинарию часто скидки после 22-х у многих магазинов, типа чтобы утром свежее делать.
Так что в теории может работать задумка.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 10 серпня 2021, 17:26

akinak писав:
10 серпня 2021, 16:48
Насчет даром наверное не дадут, но например в новусе да и вроде в других, когда остается 1-2 дня на молочку, фрукты, колбасу, то добавляют специальные красные наклейки со скидкой -60-70% от цены, и относят на специальные полки. Народ примерно знает во сколько это происходит и там толпится в момент выноса. Плюс на кулинарию часто скидки после 22-х у многих магазинов, типа чтобы утром свежее делать.
В том то и дело.
Не отдавать даром, а разработать при каждом магазине такую систему.
Она называется маркдаун.
И продавать товар у которого заканчивается срок с большой скидкой.
Это абсолютно нормальное решение.
И не надо переть через весь город за шарой.
А собирать такой товар с других магазинов это ещё дополнительные затраты на логистику.

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 10 серпня 2021, 19:05

akinak писав:
10 серпня 2021, 16:48
Это во всех крупных магазинах есть: Сильпо, атб, рукавичка, ашан - пару раз так покупал коробку эклеров

Відповісти

Повернутись до “Балачки”