Еміграція... Країна, куди ви хочете поїхати жити.

Вільне спілкування

Країна, куди ви хочете поїхати жити

Східна Європа (Польша, Чехія, Угорщина, Прибалтика...)
3
5%
Західна Європа (Німеччина, Голандія, Франція, Великобританія...)
9
15%
Тепла) Європа (Італія, Греція, Іспанія, Португалія)
8
13%
США, Канада
15
25%
Південна Америка (Аргентина, Мексика, Бразилія...)
0
Немає голосів
Країни бувшого СРСР (Росія, Казахстан, Білорусь...)
2
3%
Азія, Близькй Схід, Африка (Китай, Корея, Японія, Ізраїль, ПАР...)
1
2%
Екзотичні острова ти країни з пальмами)
2
3%
Україна - найкраща країна, нікуди не хочу їхати
17
28%
Ваш варіант у коментарях.
4
7%

Всього голосів: 61

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Re: Еміграція... Країна, куди ви хочете поїхати жити.

Повідомлення Master » 03 січня 2022, 14:28

kreativ писав:
03 січня 2022, 09:48
порой когда далеко еду с таксистом, сижу на переднем сидении и завязывая смол-талкс узнаю по сути весь жизненный путь человека.

недавно ездил с парнем и оказалось, что он аспирант в одном вузе и планирует спустя пару лет становиться кандидатом наук. работает на четверть ставки в универе и получает какие крайне скромные деньги. но больше его тревожит, что став уже кандидатом и преподавателем, где то там на горизонте будет должность и полная ставка да на данный момент порядка 8к грн. а в такси уже сейчас да не по стахановски работая получается 5 в неделю.

поэтому человек не исключает варианта, что став кандидатом он уйдет из ниши полностью и в другую деятельность. определенно жаль, что его специальность узкая и практически не перекликается с практическим применением. сложно будет найти вне университета какую то деятельность, где будет играть роль наличии этого статуса.

много мы дискутировали на тему смысла этого пути, один из аргументов парня был что вот надо отношения завести и семью построить. "а как я вот девушке буду говорить, что я таксистом работаю? это ж стыдно, я говорю что аспирант в университете - так норм".

кароч, тут в каждом пункте проблемы и человека, и общества.
А вот про эмиграцию чет ничего не прозвучало ...
Вроде тема про нее.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 637 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 03 січня 2022, 14:46

Master писав:
03 січня 2022, 14:28
Вроде тема про нее.
Это все мысли, которые приводят к размышлениям об эмиграции

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 03 січня 2022, 15:07

Master писав:
03 січня 2022, 14:28

Вроде тема про нее.
вот тебе еще история на тему. буквально только что звонил по делам товарищ А, который живет в Киеве. среди прочего говорит, заезжал наш общий знакомый Б к нему. я удивился, лет 5-7 же они между собой не пересекались. оказалось Б едет с Черкасс во Львов, но нет билета с Черкасс. потому машинкой в Киев, а оттуда поездом. и думал в многоквартирном дворе А оставить на недельку машину. это само по себе не очень красивое решение, но смысл истории в другом.

Значит А рассказывает, что Б заехал к нему, посмотрел на двор и сказал что стремно ему там машинку оставлять - разбуть могут (хотя это и район метро лукьяновская, вроде вполне центр). И поехал на платную привокзальную парковку. Что само по себе и красивее решение.

Я же слушаю всю эту историю и думаю, что местами машина добавляет комфорта. Местами же потенциальный головняк и не говоря даже о всяких поддельных маслах, автоподставах, агрессивных неадекватах за рулем или разводилах мастерах. А вот думай еще где ее разбуть могут, а где нет. Что не прикольно(

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 350 разів
Подякували: 964 рази

Повідомлення Дід Панас » 03 січня 2022, 16:28

kreativ писав:
03 січня 2022, 14:46
Это все мысли, которые приводят к размышлениям об эмиграции
Щось, ну дуже довго роздумуєш.
І куди б поїхав, якщо шо? Ну і чи треба воно тобі?
Отака х...ня, малята

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 03 січня 2022, 17:17

Дід Панас писав:
03 січня 2022, 16:28
Щось, ну дуже довго роздумуєш.
І куди б поїхав, якщо шо? Ну і чи треба воно тобі?
Так ещё на первых страницах все описал.

И как минимум ещё год не получается. А за годом может прийти ещё год, реалии ж мира меняются.

Что грустнее, осознание что чем дальше - тем сложнее это будет, меньше смысла. Потому я вполне себе на перепутье и могу со временем изменить планы да векторы приложения усилий.

Вот только многое вокруг стабильно огорчает, стабильно возвращает к тем же мыслям.

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 03 січня 2022, 17:45

kreativ писав:
03 січня 2022, 15:07
вот тебе еще история на тему. буквально только что звонил по делам товарищ А, который живет в Киеве. среди прочего говорит, заезжал наш общий знакомый Б к нему. я удивился, лет 5-7 же они между собой не пересекались. оказалось Б едет с Черкасс во Львов, но нет билета с Черкасс. потому машинкой в Киев, а оттуда поездом. и думал в многоквартирном дворе А оставить на недельку машину. это само по себе не очень красивое решение, но смысл истории в другом.

Значит А рассказывает, что Б заехал к нему, посмотрел на двор и сказал что стремно ему там машинку оставлять - разбуть могут (хотя это и район метро лукьяновская, вроде вполне центр). И поехал на платную привокзальную парковку. Что само по себе и красивее решение.

Я же слушаю всю эту историю и думаю, что местами машина добавляет комфорта. Местами же потенциальный головняк и не говоря даже о всяких поддельных маслах, автоподставах, агрессивных неадекватах за рулем или разводилах мастерах. А вот думай еще где ее разбуть могут, а где нет. Что не прикольно(
И опять мимо темы, или товарищ подумает про эмиграцию из-за того, что ему пришлось ставить машину на платную парковку ?

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 350 разів
Подякували: 964 рази

Повідомлення Дід Панас » 03 січня 2022, 18:03

kreativ писав:
03 січня 2022, 17:17
Так ещё на первых страницах все описал.

И как минимум ещё год не получается. А за годом может прийти ещё год, реалии ж мира меняются.

Что грустнее, осознание что чем дальше - тем сложнее это будет, меньше смысла. Потому я вполне себе на перепутье и могу со временем изменить планы да векторы приложения усилий.

Вот только многое вокруг стабильно огорчает, стабильно возвращает к тем же мыслям.
Вже мінімум рік думаєш і ще мінімум рік потрібно... Виглядає, що не дуже і хочеться тобі кудись їхати), ну або не віриш в свої сили, чи просто не хочеться покидати зону комфорта.
Отака х...ня, малята

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 03 січня 2022, 18:14

Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 03 січня 2022, 18:50

Keon писав:
03 січня 2022, 17:45
И опять мимо темы, или товарищ подумает про эмиграцию из-за того, что ему пришлось ставить машину на платную парковку ?
ну как ты мысль не уловил... но давай объясню
- машинка товарища не дешевая в наших реалиях, но вот переехать границу с польшой и это уже какие то 3к евро +-. а вот если покупать у нас - то прям не дешевая.
- что то подобное мне бы стоило купить, но вместо условных 3к евро в польше - здесь мне придется 2-3х как минимум от этого потратить. что далеко не всегда есть. это немного неочевидные месседжы с поста.
- а очевидный посыл, и там и там придется тратиться на всякий ремонт/расходники, что тоже траты и заботы. но у нас еще может встать вопрос безопасности имущества. помимо сопутствующей дикости как и в любой нише, где финансы фигурируют.

вот отчасти потому и хожу пешком :-D

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 03 січня 2022, 18:54

Дід Панас писав:
03 січня 2022, 18:03
Вже мінімум рік думаєш і ще мінімум рік потрібно... Виглядає, що не дуже і хочеться тобі кудись їхати), ну або не віриш в свої сили, чи просто не хочеться покидати зону комфорта.
отчасти в этом есть доля истины. а отчасти ты просто не знаешь, что у меня в жизни происходит ;-)

но я тебе еще накину - за последний год я в силу некоторых причин еще больше закоренился в черновцах. но так надо было и теперь еще больше телодвижений придется сделать, чтоб всерьез подходить к вопросу эмиграции.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”