Новини,історії,добірки((с))

Вільне спілкування
Закрито
kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Re: Новости,истории,статьи,материалы(подборки(с))

Повідомлення kind » 17 лютого 2021, 09:34

Зображення

kind
Забанен навсегда

Повідомлення kind » 18 лютого 2021, 18:14

Самый страшный момент, когда ты замечаешь, как постарела мама. вот она молодая и красивая ведёт тебя в 1 класс, а ночами вяжет свитера на продажу на машинке, потому что в стране перестройка, в университете не платят и вам нечего есть. звук такой ещё: трррынь, трррынь. всю ночь. потом ругает тебя за сигареты, за Цоя, за первую пьянку, вы не понимаете друг друга от слова совсем. она так раздражает, что хочется сбежать из дома. а мама все это время работает и тащит, не забывая ни про свои хобби, ни про то, что ей почти 40 и так хочется оставаться женщиной.
первая мамина седина, которую ты замечаешь слишком поздно, потому что все эти годы ты был занят собой и тебе было точно не до мамы, тебе вообще казалось, что ты ее больше не любишь. и хватает только произнести: "мамочка...", а она смеётся и говорит, что жизнь только началась. потом вы не сходитесь взглядами на кино или политику, но тебя это почему-то перестало раздражать, ты молча киваешь ей в ответ или угукаешь. и как только делаешь попытку засобираться по делам, она забывает про отстаивание позиций, начиная обычную мамину суету: "ты не голодный?", "ты так холодно одет, давай я дам тебе папину куртку?", "не забывай, сыночек, звони". и ты, конечно, забываешь, потому что у тебя серьёзная работа, творчество, концерты, ты всегда занят. а она не забывает, звонит и беспокойно спрашивает не болеешь ли ты.
а ты, конечно, болеешь, ты вообще уже, кажется, поехал крышей и хочется только одного — чтобы она обняла, погладила своей тёплой рукой по волосам и сказала, как любит. и тут ты и замечаешь морщины и то, что мама закрашивает седину, и раскачивается в объятиях совсем, как бабушка. подступает ком к горлу, внутри все сжимается, и ты стараешься не показать, что ты снова тот маленький мальчик, бегущий по берегу канала навстречу её смеющимся глазам. и, впервые за долгое время, произносишь это сакральное не в суете и спешке, а из самых глубин сердца:
— мам, я очень люблю тебя
© Кисычев
Зображення

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Повідомлення shutzpavel450 » 18 лютого 2021, 18:38

по Мягкову печалька...

- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

kind
Забанен навсегда

Повідомлення kind » 18 лютого 2021, 20:10

КОГДА СТАРЕЕТ ТВОЯ СОБАКА...
Когда стареет твоя собака, ты включаешь "блок". Ты блокируешь этот факт у себя в голове и пытаешься не думать об этом.
Да, ты видишь, как седеет любимая морда, как мутнеют слегка глаза, и слабеют её мышцы. Фактически, всё как и у людей. Только почему-то больно.
Вроде бы ты совсем недавно принёс домой забавного щенка, который сгрыз дюжину тапок, играл твоими зарядками от телефонов, писал на коврик у двери и даже на паркет, будил рано утром, потому что хотел играть. А сегодня твоя собака самостоятельно не может запрыгнуть на диван, где вместе с тобой всегда смотрела телевизор, подрёмывая, прижавшись к твоему боку. Ты помогаешь ей взобраться к тебе, подсаживая на руках. Она знает, что без твоей помощи она не сможет этого сделать. На улице она идёт медленно, тяжеловато дышит, но все ещё пытается быть той, что раньше. Схватить палку, облаять детей, прогнать любопытного кота в кусты. А ты говоришь себе, ну, мол, ничего, моя собака ещё ого - го, она не то чтобы вот совсем старая, просто пожилая немножко...
И тебе немного легче мириться с реальностью. Каждый день ты видишь какие-то новые изменения. Во всём. От походки её до реакции на привычные вещи. Ты искусственно создаёшь ситуации, которые раньше были нормой, а сейчас вымученной игрой.
Она понимает что стала старенькой? Спрашиваешь ты себя. Ерунда! Она ведь будет со мной ещё очень долго, врёшь себе ты. Ты же всё знаешь на самом деле. И ты даже начинаешь испытывать вину за то, что когда-то наказал за ерунду, за то, что заставлял долго ждать себя дома, за то, что мало играл или недостаточно был ласков. И стараешься уже как-то компенсировать самому себе все эти промахи. Но почему-то не утешаешься этой работой над ошибками.
Когда стареет твоя собака, будь с ней максимально больше времени, чем тебе кажется ты можешь быть с ней. Говори с ней вслух. Много говори. Ведь она тебя слушает, не сомневайся.
Тебя возможно вообще никто так никогда не слушал, как она. Спи с ней рядом. Прижимайся к ней. Раньше она грела тебя, сегодня согреешь её ты. Старички мёрзнут. Покупай ей вкусное. Дари ей мячики. Бери ее морду в свои ладони и говори, что любишь....
Когда стареет твоя собака, просто будь для неё ещё бОльшим Человеком, чем ты был до сегодняшнего дня.
Это она дарила тебе безусловную любовь, это она веселила тебя грустного, - она, для которой ты - весь мир.
Просто будь с ней. Не хозяином или наставником.
Стань собакой.
Её главной и единственной. Верной. До последнего.
Сергей Русаков
Зображення
Зображення

KOTBUS
Постійний користувач
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 155 разів

Повідомлення KOTBUS » 18 лютого 2021, 20:45

Когда твоему мозгу неймётся. Когда ему постоянно необходимо гарусных историй про старение. Не важно что старение - это просто процесс. Процесс старения обязан быть грустью. Начинаем с хомяка.
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.

kind
Забанен навсегда

Повідомлення kind » 19 лютого 2021, 12:43

Зображення

kind
Забанен навсегда

Повідомлення kind » 19 лютого 2021, 12:58

Зображення

ЖаннаЖанна
Досвідчений
Дякував (ла): 660 разів
Подякували: 174 рази

Повідомлення ЖаннаЖанна » 19 лютого 2021, 23:33

KOTBUS писав:
18 лютого 2021, 20:45
Когда твоему мозгу неймётся. Когда ему постоянно необходимо гарусных историй про старение. Не важно что старение - это просто процесс. Процесс старения обязан быть грустью. Начинаем с хомяка.
А мне нравится, особенно про маму.

kind
Забанен навсегда

Повідомлення kind » 20 лютого 2021, 21:22

Зображення

kind
Забанен навсегда

Повідомлення kind » 22 лютого 2021, 22:11

Про хамство..
Сидим в компании, в которой, в основном, женщины. Неожиданно, одна из них начинает жаловаться на своего мужа. Все присутствующие внимательно слушают.
Рассказчица ищет сочувствия и понимания.
Её рассказ пестрит пикантными, интимными подробностями, касающихся только их с мужем взаимоотношений. Они, по большей части, носят уничижительный характер по отношению к нему.
Подруги кивают головами, поддакивая. Но чаще смеются над его слабостями и пороками..
В конце разговора, девушка поворачивается ко мне. Её интересует моё мнение.
Скорее, мой положительный ответ. Мне жутко не нравится вся эта история, в принципе, и я молчу.
Чувствуя напряжение, ко мне оборачиваются все присутствующие..
- Когда то был Ной,- начинаю, - Тот, который уцелел с ковчегом.В конце концов, он спасся и оказался на суше. Не один, а вместе со своей семьёй, в том числе с сыновьями- Симом, Иафетом и Хамом.
- Возделывая первый в мире виноградник и собирая урожай, Ной не знал тогда ещё о свойствах вина. И поэтому, попробовав его, он захмелел и уснул в шатре. Проходящий мимо Хам, увидел совершенно обнаженного отца и тотчас побежал к старшим братьям и позвал к их шатру, чтобы они тоже пошли посмеяться над опьяневшим Ноем..
Братья пошли, но на пороге, отвернув взгляд, зашли задом, чтобы не видеть срама и накрыли отца покрывалом..
С тех пор, имя Хама стало нарицательным.
В помещении наступает тишина. Я никого не хочу судить. И даю совет девушке:
- Лучше развестись с ним, чем открывать его исподнее для всех..
Хамство- одна из чёрт быдлячества. Гордая, надменная эгоистичная душа ищет пороки в чужих, чтобы подняв их и выставив на всеобщее обозрение, посмеяться затем и возвыситься над человеком..
©️ Рустем Шарафисламов
Зображення

Закрито

Повернутись до “Балачки”