я же говорил, будет сложно.
Какие бывают покупатели
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1759 разів
- Контактна інформація:
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Re: Какие бывают покупатели
И це ви потім кажете що я незрозуміло пишу … !?
Звичайно потрібно було достатньо вглибитися і наполягати … якнайраніше ! А то ж це неминуче через необхідність .
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
добавлю историю в тему.
неделю назад я конкретно простыл, на улице была непогода, а сходить в магаз таки надо было. надел я зимнюю курточку, шапку натянул по самое некуда и побрел в магаз в двух кварталах куда надо было. собрал нужное и на кассе дал оплатить карту. чтоб быстрее, без сдачи и уже я пошел бы домой. как на зло залагал чет терминал, вроде проплата прошла, а у меня в приложении нет транзакции, баланс не уменьшился. взяли мой номер мобилы на всякий случай и пошел я наконец домой.
прошла вот неделя+, простуда прошла, а транзакции я так и не вижу и вроде денег с так и меня не списали. вчера проходил мимо и зашел в магаз напомнить о непонятке и если надо отдать денег. чтоб я не чувствовал себя должным им. долго-долго тупили, снова записали мой телефон и данные с чека (время/сумма транзакции), обещали сегодня однозначно перезвонить и сказать ок/не ок.
не перезвонили, конечно же. зайду на днях еще раз напомню.
неделю назад я конкретно простыл, на улице была непогода, а сходить в магаз таки надо было. надел я зимнюю курточку, шапку натянул по самое некуда и побрел в магаз в двух кварталах куда надо было. собрал нужное и на кассе дал оплатить карту. чтоб быстрее, без сдачи и уже я пошел бы домой. как на зло залагал чет терминал, вроде проплата прошла, а у меня в приложении нет транзакции, баланс не уменьшился. взяли мой номер мобилы на всякий случай и пошел я наконец домой.
прошла вот неделя+, простуда прошла, а транзакции я так и не вижу и вроде денег с так и меня не списали. вчера проходил мимо и зашел в магаз напомнить о непонятке и если надо отдать денег. чтоб я не чувствовал себя должным им. долго-долго тупили, снова записали мой телефон и данные с чека (время/сумма транзакции), обещали сегодня однозначно перезвонить и сказать ок/не ок.
не перезвонили, конечно же. зайду на днях еще раз напомню.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Может от болячки плохо соображал и другой какой-то картой рассчитался? У меня была похожая ситуация, взял валютную карту, вместо гривневой (они с одинаковым рисунком у меня) и думаю, чего это оплата не появилась.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- Потапапапа
- Досвідчений
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 113 разів
Для начала: тебе как покупателю - огромный респект! Таких очень мало.
Теперь про этот случай. Суть в том что обычный продаван в магазине в 99,9% случаев - абсолютно ленивое и безынициативное существо, старающееся за минимум телодвижений получить максимум зарплаты. Поэтому когда происходит что то такое экстраординарное (а твой случай - как раз такой. Где это видано, чтобы клиент САМ возвращал то, что недоплатил?) - в таких случаях продаван выпадает в ошибку, и не способен принять какое либо решение. А сказать начальству он ТОЖЕ не хочет, потому что боится получить по шапке. Он даже не доганяет что в данной ситуации через время ему (продавану) будет предъявлено то, что он не провёл чек по терминалу. Если в магазине учёт ведётся неважно - то данная продажа может даже пройти незамеченной, и эти деньги будут профуканы из хозяйского кармана. В наших же магазинах такое всё равно всплывёт, и продавцу ПРИДЁТСЯ "рассказать где деньги".
Ещё раз тебе - спасибо. Хоть ты и не в мой магаз заходишь, но я всё равно рад что такие люди есть...
Теперь про этот случай. Суть в том что обычный продаван в магазине в 99,9% случаев - абсолютно ленивое и безынициативное существо, старающееся за минимум телодвижений получить максимум зарплаты. Поэтому когда происходит что то такое экстраординарное (а твой случай - как раз такой. Где это видано, чтобы клиент САМ возвращал то, что недоплатил?) - в таких случаях продаван выпадает в ошибку, и не способен принять какое либо решение. А сказать начальству он ТОЖЕ не хочет, потому что боится получить по шапке. Он даже не доганяет что в данной ситуации через время ему (продавану) будет предъявлено то, что он не провёл чек по терминалу. Если в магазине учёт ведётся неважно - то данная продажа может даже пройти незамеченной, и эти деньги будут профуканы из хозяйского кармана. В наших же магазинах такое всё равно всплывёт, и продавцу ПРИДЁТСЯ "рассказать где деньги".
Ещё раз тебе - спасибо. Хоть ты и не в мой магаз заходишь, но я всё равно рад что такие люди есть...
Все просто. New life.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
где то с год назад была обратная ситуация - оплачивал картой, но приложухи не было. и вроде оплатил, а терминал залагал и не выдал чек. это другой магаз, два квартала в другую сторону. и да, я далеко не хожу и 99% покупок совершаются в ближайших магазах.Потапапапа писав: ↑28 листопада 2019, 18:30Для начала: тебе как покупателю - огромный респект! Таких очень мало.
кароч, оплатил наличкой и пошел домой. дома посмотрел в банкинге, вижу операция есть. пошел назад возвращать наличку. был на месте владелец, потому без конфликтов и все нормально решилось. за одно познакомились, интересный человек
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
тоже думал об этом, я в тот же день пытался в соседней аптеке дисконтной картой бруно расчитаться - она такая же черная, как и монобанка и в соседней отсеке кошелька. но нет, этот вариант исключен
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1231 раз
- Подякували: 1306 разів
А ходили бы к Потапапапе——и не случалось бы подобного,и всем хорошо бы было))
пс. На правах рекламы(с) )))
пс. На правах рекламы(с) )))
- Потапапапа
- Досвідчений
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 113 разів
да не тот у меня тип магаза, шоб гнать народ за тридевять земель. Да и цены у меня не самые низкие, так что удивить ничем не смогу. Разве что кто прямо скажет - тогда конечно могу продать оч хорошо.
В любом случае Сергею - спасибо ))
Все просто. New life.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
а что за магаз ? где он?Потапапапа писав: ↑28 листопада 2019, 21:17да не тот у меня тип магаза, шоб гнать народ за тридевять земель. Да и цены у меня не самые низкие, так что удивить ничем не смогу. Разве что кто прямо скажет - тогда конечно могу продать оч хорошо.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©