Какие бывают покупатели

Вільне спілкування
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1759 разів
Контактна інформація:

Re: Какие бывают покупатели

Повідомлення kreativ » 04 листопада 2019, 17:18

Master писав:
04 листопада 2019, 17:06

лучше б написал - шо за мелочь и шо за дополнительные опции ты хотел.

а то столько текста, а понять трудно.
тем более ответить.

я же говорил, будет сложно.

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 07 листопада 2019, 21:52

kreativ писав:
04 листопада 2019, 15:49
сейчас будет сложно, но интересно

заказывал я одну мелочь домой в каком то магазе от производителя на проме, украинского производства. при заказе манагер немного халтурно отнесся к заказу, мне пришлось настаивать на одной дополнительной опции за мои же дополнительные деньги и еще настаивать на том, что я предоплатой оплачу вместо наложки что вообще феерично.

по итогам я получил товар, но ввиду отсутствия еще двух дополнительных опций он мне не подошел. это я все откуда узнал об их существовании? это я перезвонил манагеру-продажнику, он направил меня манагеру на производстве производителя и ВНЕЗАПНО оказалось, что это все возможно и при оформлении заказа просто стоило выбрать нужный конфиг. а нет этого конфига ни в описании на странице продажи, ни на словах продажника.

печаль-беда, тем более что девайс костыльно выполняет свои функции и нужен уже, используется же. но и нужно нормально решить проблему на будущее. по итогам я договорился с манагером производителя, что мне отправляют нужное, а когда я его получаю - отправлю им назад первоначальный девайс, сохранив товарный вид его.

цена вопроса меньше 1к грн, но такое участие и кредит доверия в наших реалиях - порадовали. хотя и следствие всей ситуации - безалаберность первого сотрудника (впрочем, и моя часть вины есть, можно было самому обстоятельнее погрузится в эту нишу и настаивать сразу на нужном конфиге с нужными мне доп опциями. или нет?)
И це ви потім кажете що я незрозуміло пишу … !? :-o :?
Звичайно потрібно було достатньо вглибитися і наполягати … якнайраніше ! А то ж це неминуче через необхідність .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 28 листопада 2019, 18:10

добавлю историю в тему.

неделю назад я конкретно простыл, на улице была непогода, а сходить в магаз таки надо было. надел я зимнюю курточку, шапку натянул по самое некуда и побрел в магаз в двух кварталах куда надо было. собрал нужное и на кассе дал оплатить карту. чтоб быстрее, без сдачи и уже я пошел бы домой. как на зло залагал чет терминал, вроде проплата прошла, а у меня в приложении нет транзакции, баланс не уменьшился. взяли мой номер мобилы на всякий случай и пошел я наконец домой.

прошла вот неделя+, простуда прошла, а транзакции я так и не вижу и вроде денег с так и меня не списали. вчера проходил мимо и зашел в магаз напомнить о непонятке и если надо отдать денег. чтоб я не чувствовал себя должным им. долго-долго тупили, снова записали мой телефон и данные с чека (время/сумма транзакции), обещали сегодня однозначно перезвонить и сказать ок/не ок.

не перезвонили, конечно же. зайду на днях еще раз напомню.

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 28 листопада 2019, 18:27

Может от болячки плохо соображал и другой какой-то картой рассчитался? У меня была похожая ситуация, взял валютную карту, вместо гривневой (они с одинаковым рисунком у меня) и думаю, чего это оплата не появилась.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Потапапапа
Досвідчений
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 113 разів

Повідомлення Потапапапа » 28 листопада 2019, 18:30

Для начала: тебе как покупателю - огромный респект! Таких очень мало.
Теперь про этот случай. Суть в том что обычный продаван в магазине в 99,9% случаев - абсолютно ленивое и безынициативное существо, старающееся за минимум телодвижений получить максимум зарплаты. Поэтому когда происходит что то такое экстраординарное (а твой случай - как раз такой. Где это видано, чтобы клиент САМ возвращал то, что недоплатил?) - в таких случаях продаван выпадает в ошибку, и не способен принять какое либо решение. А сказать начальству он ТОЖЕ не хочет, потому что боится получить по шапке. Он даже не доганяет что в данной ситуации через время ему (продавану) будет предъявлено то, что он не провёл чек по терминалу. Если в магазине учёт ведётся неважно - то данная продажа может даже пройти незамеченной, и эти деньги будут профуканы из хозяйского кармана. В наших же магазинах такое всё равно всплывёт, и продавцу ПРИДЁТСЯ "рассказать где деньги".
Ещё раз тебе - спасибо. Хоть ты и не в мой магаз заходишь, но я всё равно рад что такие люди есть...
Все просто. New life.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 28 листопада 2019, 18:52

Потапапапа писав:
28 листопада 2019, 18:30
Для начала: тебе как покупателю - огромный респект! Таких очень мало.
Теперь про этот случай. Суть в том что обычный продаван в магазине в 99,9% случаев - абсолютно ленивое и безынициативное существо, старающееся за минимум телодвижений получить максимум зарплаты. Поэтому когда происходит что то такое экстраординарное (а твой случай - как раз такой. Где это видано, чтобы клиент САМ возвращал то, что недоплатил?) - в таких случаях продаван выпадает в ошибку, и не способен принять какое либо решение. А сказать начальству он ТОЖЕ не хочет, потому что боится получить по шапке. Он даже не доганяет что в данной ситуации через время ему (продавану) будет предъявлено то, что он не провёл чек по терминалу. Если в магазине учёт ведётся неважно - то данная продажа может даже пройти незамеченной, и эти деньги будут профуканы из хозяйского кармана. В наших же магазинах такое всё равно всплывёт, и продавцу ПРИДЁТСЯ "рассказать где деньги".
Ещё раз тебе - спасибо. Хоть ты и не в мой магаз заходишь, но я всё равно рад что такие люди есть...
где то с год назад была обратная ситуация - оплачивал картой, но приложухи не было. и вроде оплатил, а терминал залагал и не выдал чек. это другой магаз, два квартала в другую сторону. и да, я далеко не хожу и 99% покупок совершаются в ближайших магазах.

кароч, оплатил наличкой и пошел домой. дома посмотрел в банкинге, вижу операция есть. пошел назад возвращать наличку. был на месте владелец, потому без конфликтов и все нормально решилось. за одно познакомились, интересный человек :-D

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 28 листопада 2019, 18:55

KVadik писав:
28 листопада 2019, 18:27
Может от болячки плохо соображал и другой какой-то картой рассчитался? У меня была похожая ситуация, взял валютную карту, вместо гривневой (они с одинаковым рисунком у меня) и думаю, чего это оплата не появилась.
тоже думал об этом, я в тот же день пытался в соседней аптеке дисконтной картой бруно расчитаться - она такая же черная, как и монобанка и в соседней отсеке кошелька. но нет, этот вариант исключен :-D

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1231 раз
Подякували: 1306 разів

Повідомлення sergej1974007 » 28 листопада 2019, 20:45

А ходили бы к Потапапапе——и не случалось бы подобного,и всем хорошо бы было))
пс. На правах рекламы(с) )))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Потапапапа
Досвідчений
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 113 разів

Повідомлення Потапапапа » 28 листопада 2019, 21:17

да не тот у меня тип магаза, шоб гнать народ за тридевять земель. Да и цены у меня не самые низкие, так что удивить ничем не смогу. Разве что кто прямо скажет - тогда конечно могу продать оч хорошо.
В любом случае Сергею - спасибо ))
Все просто. New life.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 28 листопада 2019, 21:50

Потапапапа писав:
28 листопада 2019, 21:17
да не тот у меня тип магаза, шоб гнать народ за тридевять земель. Да и цены у меня не самые низкие, так что удивить ничем не смогу. Разве что кто прямо скажет - тогда конечно могу продать оч хорошо.
В любом случае Сергею - спасибо ))
а что за магаз ? где он?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Відповісти

Повернутись до “Балачки”