нашел для тебя еще одного явного бенефициара и лоббиста локдауна. как минимум в киеве, но может ее влияние и распространяется дальшеMaster писав: ↑05 квітня 2021, 15:47У першому кварталі 2021 року буковинці сплатили до бюджету майже 1 мільярд 547 мільйонів гривень податків, пише 0372.ua.
Такі надходження перевищують показники аналогічного періоду 2020 року на 202 млн грн – інформує начальник Головного управління ДПС у Чернівецькій області Віталій Шпак.
Жизнь во время карантина (добавил опрос)
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 638 разів
- Подякували: 1769 разів
- Контактна інформація:
Re: Жизнь во время карантина (добавил опрос)
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
Так это же во время карантина.
Голосовалка в теме о чем?
Если больше собрали налогов значит кто то стал больше зарабатывать
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Я понял, почему новость в теме.
У меня другой вопрос. Почему такой эффект? Типа закрытые базары принудили людей больше покупать в больших магазинах, а те платят налоги в белую? Или медики-бюджетники отлистали автоматически со своих повышенных зарплат? Или заробитчане сидят дома и платят налоги? Может пить стали больше и этот рост - за счет акциза на алкоголь (а он частично идет в местные бюджеты).
Короче не понятно. Интересно вообще посмотреть на структуру этих налоговых сборов, в каких секторах там рост и почему.
- Master
- Легенда Форуму
Вот вот.akinak писав: ↑05 квітня 2021, 19:25Я понял, почему новость в теме.
У меня другой вопрос. Почему такой эффект? Типа закрытые базары принудили людей больше покупать в больших магазинах, а те платят налоги в белую? Или медики-бюджетники отлистали автоматически со своих повышенных зарплат? Или заробитчане сидят дома и платят налоги? Может пить стали больше и этот рост - за счет акциза на алкоголь (а он частично идет в местные бюджеты).
Короче не понятно. Интересно вообще посмотреть на структуру этих налоговых сборов, в каких секторах там рост и почему.
Интересно же.
И это же во время карантина.
- Master
- Легенда Форуму
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 638 разів
- Подякували: 1769 разів
- Контактна інформація:
подобных видео уже несколько и просмотры зачастую миллионные
одна из трактовок
одна из трактовок
- Master
- Легенда Форуму
Вы еще не видели, что творится в фильтрах респираторов!

-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Это просто манипуляция цифрами.akinak писав: ↑05 квітня 2021, 19:25Я понял, почему новость в теме.
С января выросла минимальная зарплата. Все налоги у нас привязаны к ней. Так что те кто еще как-то барахтается, вынуждены платить гораздо больше
В январе 2020 минималка была 4723, в 2021 - 6000, есть разница? +27%. А прирост сбора налогов +15%. Т.е. явно собрали меньше, чем должны были.
Вот Калинка закрыта, потом открыли ненадолго, опять закрыли, а налоги и в пенсионный заплати... местные власти вроде от некоторых сборов местных освободили, типа тех что сам рынок собирает с продавцов, но перед этим они со всех деньги собрали...
При этом - уже сейчас поднялись цены практически на все, в т.ч. и тарифы на коммуналку.
В итоге - толку от повышения минималки для людей - никакой.
Поэтому все и называют это повышением налогов, которое просто красиво назвали...
По цифрам видно, что "большие магазины" явно не платят налоги честно в белую. Иначе на фоне поднятия цен налогов собрали бы намного больше.
Ну а медики - да, с повышенных зарплат с них сняли и повышенные налоги... И не только с медиков, даже с минималки (а у нас не так мало людей которые работают за минималку!) налога заплачено больше. Теперь понятно, насколько "честно" платят налоги "большие магазины"?
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Да, согласне, я забыл про повышение минималки.OlegLOA писав: ↑06 квітня 2021, 09:23Это просто манипуляция цифрами.
С января выросла минимальная зарплата. Все налоги у нас привязаны к ней. Так что те кто еще как-то барахтается, вынуждены платить гораздо больше
В январе 2020 минималка была 4723, в 2021 - 6000, есть разница? +27%. А прирост сбора налогов +15%. Т.е. явно собрали меньше, чем должны были.
Вот Калинка закрыта, потом открыли ненадолго, опять закрыли, а налоги и в пенсионный заплати... местные власти вроде от некоторых сборов местных освободили, типа тех что сам рынок собирает с продавцов, но перед этим они со всех деньги собрали...
При этом - уже сейчас поднялись цены практически на все, в т.ч. и тарифы на коммуналку.
В итоге - толку от повышения минималки для людей - никакой.
Поэтому все и называют это повышением налогов, которое просто красиво назвали...
По цифрам видно, что "большие магазины" явно не платят налоги честно в белую. Иначе на фоне поднятия цен налогов собрали бы намного больше.
Ну а медики - да, с повышенных зарплат с них сняли и повышенные налоги... И не только с медиков, даже с минималки (а у нас не так мало людей которые работают за минималку!) налога заплачено больше. Теперь понятно, насколько "честно" платят налоги "большие магазины"?
Те же есв к нему привязаны да и многие другие налоги, поэтому походу и рост сбора. Логично.
- Master
- Легенда Форуму
а ЕСВ это налог ?
если да - то понятно.
но по идее это взнос в ПФ конкретного человека.
и не есть по сути налогом.
а если нет , то какие налоги увеличились? ФОПы как платили так и платят. там нет привязки к минималке.
у ФОПов 3-й группы там где платят 5% , по идее тоже доходы упали у многих.
если да - то понятно.
но по идее это взнос в ПФ конкретного человека.
и не есть по сути налогом.
а если нет , то какие налоги увеличились? ФОПы как платили так и платят. там нет привязки к минималке.
у ФОПов 3-й группы там где платят 5% , по идее тоже доходы упали у многих.