Я - собачник со стажем. С детства не могла пройти мимо. И сколько раз не лезла с объятиями к бродячим собакам - будь-то одиночка, или свора, никогда не боялась,что буду покусана. Сейчас, как мама маленького ребенка, наблюдая за "собачьими свадьбами", конечно немного опасаюсь и считаю, что бороться с этим нужно лояльными способами. Если бы собак массово не выкидывали на улицу, не ложили на рельсы (лично видела), не бросали в лесу - они бы не возвращались. Конечно, не гуманный способ топить в туалете, но по мне уж лучше так, чем дождаться, когда собака или кот подрастут и начинать их уничтожать. Человек, у которого в жизни хоть раз была собака, точно знает, что более преданного существа нет. Им абсолютно все равно толстый вы или худой, курите, любите Моне или нет. Пес будет верен вам всегда. С людьми ситуация намного сложнее :) Недавно нашла ссылку на сайт догхантеров -
http://vredy.org. После прочитанного, считаю, что это просто моральные уроды, которые уничтожая животных и прикрываясь их агрессивностью, скрывают свои маниакальные желания сделать кому-то больно. Именно из таких людей получаются превосходные маньяки.