Догхантеры - взгляд со стороны

Вільне спілкування
ussser
Постійний користувач

Re: Догхантеры - взгляд со стороны

Повідомлення ussser » 19 квітня 2013, 13:02

Мы не будем своими руками приюты строить!
В этом и проблема.Один человек не сможет это сделать.Но если много людей,кому не все равно,кто опасается за свою жизнь..все возможно. Но как??? Если каждый будет отвечать "Мы не будем своими руками приюты строить!" Проще убить. *facepalm
совсем печально стало....
]Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Razor
Зацікавлений

Повідомлення Razor » 19 квітня 2013, 14:16

Я - собачник со стажем. С детства не могла пройти мимо. И сколько раз не лезла с объятиями к бродячим собакам - будь-то одиночка, или свора, никогда не боялась,что буду покусана. Сейчас, как мама маленького ребенка, наблюдая за "собачьими свадьбами", конечно немного опасаюсь и считаю, что бороться с этим нужно лояльными способами. Если бы собак массово не выкидывали на улицу, не ложили на рельсы (лично видела), не бросали в лесу - они бы не возвращались. Конечно, не гуманный способ топить в туалете, но по мне уж лучше так, чем дождаться, когда собака или кот подрастут и начинать их уничтожать. Человек, у которого в жизни хоть раз была собака, точно знает, что более преданного существа нет. Им абсолютно все равно толстый вы или худой, курите, любите Моне или нет. Пес будет верен вам всегда. С людьми ситуация намного сложнее :) Недавно нашла ссылку на сайт догхантеров - http://vredy.org. После прочитанного, считаю, что это просто моральные уроды, которые уничтожая животных и прикрываясь их агрессивностью, скрывают свои маниакальные желания сделать кому-то больно. Именно из таких людей получаются превосходные маньяки.

SLAVON
Забанен навсегда
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 79 разів

Повідомлення SLAVON » 19 квітня 2013, 14:23

Rassel писав:Сулейман, если бы ты выростил и воспитал хоть одну собаку и прожил бы с ней лет так 10-ть, то уверен, твои взгляды на жизнь т отношение к собакам, даже к чужим-очень бы поменялиссь.
Немного перефразирую.Rassel,если бы вас или ,не дай бог, Ваших детей крепко покусала собака,вот так с нефиг делать,то уверен, Ваши взгляды на жизнь и отношение к собакам, тем более к чужим,очень сильно бы поменялись.

ussser
Постійний користувач

Повідомлення ussser » 19 квітня 2013, 14:28

Der Konstantin740iL писав:Вечная тема для споров.

Не так уж много денег надо на тот приют как оно кажется.
Собак надо вылавливать и стерилизовать.
Сколько это может стоить? +-
]Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Razor
Зацікавлений

Повідомлення Razor » 19 квітня 2013, 14:37

Агрессивные собаки - это плод воспитания людей. Они не рождаются злобными, они такими становятся. Именно домашние бойцовские породы, как правило, в последствии нападают на людей. Случаи нападения бродячими сворами реже. Любой нормальный человек, если на его близких будет покушаться собака, конечно, отреагирует одинаково. Но таким же образом, я предлагаю реагировать на пьяных уродов в городе, которые пристают к девушкам, педофилов, которых сейчас развелось достаточно много - я предлагаю их стерилизовать. А вот в нашем СИЗО на пожизненном сидит бомж, который съел своего друга. Таких особо агрессивных можно и отстреливать.

ussser
Постійний користувач

Повідомлення ussser » 19 квітня 2013, 14:39

Только хотела написать про маньяков и педофилов и Вы меня опередили. :)
пс собака собаку никогда не съест.
Востаннє редагувалось 19 квітня 2013, 14:42 користувачем ussser, всього редагувалось 1 раз.

x-killer
Постійний користувач
Подякували: 1 раз

Повідомлення x-killer » 19 квітня 2013, 15:08

Сколько это может стоить? +-
Построить относительно не дорого. Дороже будет с документами и чиновниками договорится.

Razor
Зацікавлений

Повідомлення Razor » 19 квітня 2013, 15:52

В Черновцах есть группа людей, которые занимаются этим вопросом и даже пытаются договориться с местной властью касательно открытия приюта. Но и без приюта, они достаточно активно работают. Отвозят собак на стерилизацию, договариваются об их реабилитации со всеми желающими, устраивают выезды по выходным в районные центры, где раздают животных в хорошие руки. Вот их страничка в Контакте http://vk.com/zahysttvaryn. Я была даже удивлена тем, насколько четко у них там все организовано. Если ты активист - пожалуйста, есть список дел, где нужна твоя помощь. Если у тебя нет на это время - координаты счетов, где можешь выразить свою причастность к миру животных в денежном эквиваленте. Если бы подобным образом у нас в стране решались многие вопросы, и люди не отмахивались от проблем других - то были бы счастливы и люди, и животные. Просто нам самим порой легче пройти мимо, чем реально оказать какую-то помощь. Согласна, что вопрос о бродячих животных не самый социально-острый в нашем обществе, но начинать можно с любой проблемы.
Востаннє редагувалось 19 квітня 2013, 15:53 користувачем Razor, всього редагувалось 1 раз.

Rassel
Експерт
Дякував (ла): 174 рази
Подякували: 240 разів

Повідомлення Rassel » 19 квітня 2013, 16:05

SLAVON писав:
Rassel писав:Сулейман, если бы ты выростил и воспитал хоть одну собаку и прожил бы с ней лет так 10-ть, то уверен, твои взгляды на жизнь т отношение к собакам, даже к чужим-очень бы поменялиссь.
Немного перефразирую.Rassel,если бы вас или ,не дай бог, Ваших детей крепко покусала собака,вот так с нефиг делать,то уверен, Ваши взгляды на жизнь и отношение к собакам, тем более к чужим,очень сильно бы поменялись.
Немного отвечу. SLAVON, я был покусан собаками не один раз и шрамы на теле до сих пор красуются, ребенка моего тоже кусали собаки, вот только есть одно но, что все эти укусы были от собак имеющих тупых хазяев. А вот что касается дворовых , бездомных, то ситуация наоборот, - случаев таких в жизни семьи моей не было и думаю не будет. Так что мое мнение остается неизменным.
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина

SLAVON
Забанен навсегда
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 79 разів

Повідомлення SLAVON » 19 квітня 2013, 16:24

я был покусан собаками не один раз и шрамы на теле до сих пор красуются, ребенка моего тоже кусали собаки, вот только есть одно но, что все эти укусы были от собак имеющих тупых хазяев
???И Вы ничего не предприняли?Здесь, на мой взгляд, Вы лукавите.В подавляющем большенстве случаев,как и в моём,люди бывают искусаны или подвергаются нападению именно сворами дворовых собак.
Востаннє редагувалось 19 квітня 2013, 16:26 користувачем SLAVON, всього редагувалось 1 раз.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”