Пересування під час війскового стану

Вільне спілкування
Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 259 разів
Подякували: 251 раз

Re: Мобілізація під час Війни

Повідомлення Vov4ik » 05 липня 2022, 19:38

KOTBUS писав:
05 липня 2022, 19:30
Ты не читатель? Ты писатель?

Ніби що він, що вона - Українці. А розмовляють на різній мові.
Таке враження, що намагались просунути, але фесть як забурлило та дали задню.
Оооо....я щось типу, таку думку і виклав постом вище. :?

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 05 липня 2022, 19:46

Да уж.
Намутили однако.
Все сети гудят.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

KOTBUS
Постійний користувач
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 155 разів

Повідомлення KOTBUS » 05 липня 2022, 19:56

У меня есть просьба предложение, наверное к модераторам. Давайте я создам тему "Пересування ненькою під час мобілізаціі та війни" и мы перенесем всё что с этим связано туда. А тему мобилизации не будем топить, мобилизация только набирает обороты.
Если можно...
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів
Birthday

Повідомлення kind » 05 липня 2022, 20:05

123
Вкладення
20220705_200511.jpg
Зображення

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 05 липня 2022, 21:32

https://fb.watch/e4fiGJPJ1n/
«Доручив міністру оборони, начальнику Генштабу і Головнокомандувачу ЗСУ завтра доповісти мені всі деталі стосовно рішення про затвердження порядку отримання якихось дозволів для військовозобовʼязаних, призовників і резервістів… Прошу Генеральний штаб надалі не ухвалювати без мене подібних рішень».

Звернення Володимира Зеленського наприкінці 132-го дня війни.

Vov4ik
Поважний користувач

Повідомлення Vov4ik » 05 липня 2022, 21:54

Master писав:
05 липня 2022, 21:32
https://fb.watch/e4fiGJPJ1n/
«Доручив міністру оборони, начальнику Генштабу і Головнокомандувачу ЗСУ завтра доповісти мені всі деталі стосовно рішення про затвердження порядку отримання якихось дозволів для військовозобовʼязаних, призовників і резервістів… Прошу Генеральний штаб надалі не ухвалювати без мене подібних рішень».

Звернення Володимира Зеленського наприкінці 132-го дня війни.
Значить ще нЄ пАрЄшалІ....другий поганий дзвіночок :-D

KOTBUS
Постійний користувач
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 155 разів

Re: Пересування від час війскового стану

Повідомлення KOTBUS » 06 липня 2022, 08:27

Щось вони ї далій пробують мутити...

Для виїзду за межі областей військовозобов'язані мають отримати дозвіл у територіальному центрі комплектування та соцпідтримки.
Про це повідомив представник Головного управління персоналу Генерального штабу ЗС України полковник Олександр Хлись в ефірі національного телемарафону.
"Якщо в межах області — не треба. Якщо в межах міста Києва та Київської області — теж не треба. Якщо людина виїжджає за межі області, вона має прибути до керівника ТЦК, уточнити свої дані й отримати такий дозвіл", - зазначив офіцер.

У діючому законодавстві відсутня норма виїжджає, присутня норма переїжджає на термін більше 6 місяців. Тобто як що я переїжджаю у іншу область на термін до 6 місяців, ніякого дозволу непотрібно.
А вони далій пхають своє виїжджає
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.

Bodya_Hollywood
Постійний користувач
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 103 рази

Re: Пересування під час війскового стану

Повідомлення Bodya_Hollywood » 06 липня 2022, 09:54

Воєнкоми вже не знають як їм крутитись далі, щоб заганяти ще більше до них народ на убой.

Vov4ik
Поважний користувач

Повідомлення Vov4ik » 06 липня 2022, 10:23

Bodya_Hollywood писав:
06 липня 2022, 09:54
Воєнкоми вже не знають як їм крутитись далі, щоб заганяти ще більше до них народ на убой.
Якщо це так....тоді теорія,,про відкуп осачука,, не підтверджується ....бо хочуть мотлошити усю країну

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 06 липня 2022, 11:55

вот такая аналитика от Романенко...

Юрий Романенко
53 мин. ·
Кто подставил Залужного и какие выводы надо сделать из эпопеи Генштаба о прикреплении военнообязанных
Друзья, а теперь давайте серьёзно.
Потому что ситуация действительно тревожная. Я вчера целый день ухохатывался, наблюдая за медийной агонией по поводу разрешений на перемещение от военкомов. Я не переживаю по поводу данного конкретного решения – оно настолько тупое, что явно будет пересмотрено. Самое главное – сделать выводы. Потому что речь идёт о нашей армии и обороне в целом. А значит – о безопасности и выживании государства.
Вспоминаем историю с постановкой на воинский учёт женщин. К чему она привела? По факту оказалось, что у нас тысячи женщин готовы добровольно идти в военкоматы и призываться. И до 24 февраля и после. Служба в армии – это комфортная для многих деятельность. Тем более сейчас минимальная зарплата военнослужащего, который не участвует в боевых действиях, более 1300 баксов. Нормальное государство должно создавать мотивации для людей. Даже там, где речь идёт об исполнении долга. Историю с женщинами можно было превратить в красивую рекрутинговую кампанию. Если бы изначально заход был не через повинность, а через мотивации, все бы выиграли.
Но тогда Генштаб сделал то же самое, что и сейчас. Принял решение и скрыл его. Пока оно не вылезло и не превратилось в скандал. Скандал гасили всеми силами, решение пересмотрели и сделали более адекватным. Но имиджевый урон колоссальный.
Неделю назад Залужный разослал во все органы власти подготовленный Генштабом документ. Там стоит его подпись и визы ещё нескольких генералов. Т.е., это был целый бюрократический процесс, занявший не один день. Всё повторилось. Скрыли – спровоцировали истерику.
Когда начался скандал, защитники Залужного из числа порохоботов и других прихлебателей сходу оказали ему две медвежьих услуги.
Сначала они кричали, что всё это фейк. Чем усилили резонанс, когда стало ясно, что всё правда. Затем они начали кричать, что это происки ОП. Мол, Офис «слил» документ.
Вдумайтесь – как можно «слить» открытый документ, который направили в 100 адресов по всей стране для применения в отношении миллионов людей? Этот документ гулял в сети уже несколько дней. Его опубликовала Запорожская военная администрация у себя на сайте.
А теперь смотрите, что произошло.
В сети разгоняют тезис, что Залужный не виноват, его подставили. Залужного действительно подставили. Но внимательно посмотрите, кто это делает. Тогда будут ясны мотивации.
Во-первых, те же порохоботы. Их схема очень простая. Они кивают на ОП и переводят бюрократический косяк с признаками коррупционной подноготной в политическую плоскость.
Им выгодно спалить главкома именно на политическом конфликте. Потому что у порохоботов есть свой сывочолый кандидат. По традиции порохоботы дали пас русским, которые начали вопить о расколе между политиками и военными.
Во-вторых, это часть окружения Залужного. Они маскируют якобы политикой свои делишки.
Вспомните историю с «фондом генерала Залужного». Главком лично о нём написал, тридцать тысяч человек лайкнули пост и хлопали в ладоши. Потом название фонда изменили и руководство армии из него вывели. Ошибку исправили.
Но ведь эту идею кто-то подсунул и главком на неё согласился. Точно также подсунули историю с разрешениями от военкомов.
Со стороны выглядит так, что в окружении Залужного есть люди, которые манипулируют им и мутят свои гешефты за его спиной. А он по каким-то причинам соглашается. Нет времени вникнуть или слепо доверяет – не суть важно.
Я не буду строить гипотезы, сколько ещё таких решений было принято. Мы видим как минимум два резонансных. Второй раз в команде Залужного не сработали фильтры, никто его не подстраховал. А в случае с военкомами была полностью провалена коммуникация.
Т.е., порохоботы сознательно сжигают конкурента. А рыбы-прилипалы думают, что таким образом защитятся. Но и те, и другие по факту выталкивают Залужного в политику.
Из этой ошибки правильный вывод может быть только один – главком должен для себя уяснить, кто на самом деле его подставляет.
Обратите внимание, что очень многие искренне не верили, что Залужный может сгенерировать настолько токсичное решение. Это следствие того, что мы сейчас некритично относимся к армии. И так надо, потому что война.
Но стоит помнить, что и до войны, и сейчас армия не была идеальной. Она не изменилась волшебным образом за 5 месяцев. Есть люди, которые воюют и умирают. А есть крысы в лампасах, которые продолжают мутить свои схемы, прикрываясь погибшими героями. И сейчас этим крысам падают очень жирные куски. Нельзя позволить им взять верх.
Ещё одна такая ошибка – и главком может потерять накопленное доверие. Может сложиться впечатление, что он или управляем, или не контролирует ситуацию. Этого нельзя допустить.
Потому что в нашей стране за один миг все неоднозначные решения могут превратиться в зраду. Сегодняшние почитатели будут рвать Залужного на части. Но дело не только в нём.
Сейчас все шаги трактуют в пользу военных и в минус политикам. А может случиться, что будет минус и военным, и политикам. Это прямой путь к коллапсу государства.
Генштаб должен изменить подход и начать принимать осмысленные решения. Особенно – когда это касается людей. Надо безжалостно избавиться от тех, кто зарабатывает на войне, кто тянет в армию схемтоз и убожество из совкового прошлого. Надо поднимать толковых командиров.
Армия должна стать драйвером модернизации страны и общества. Иначе все подвиги, все смерти будут обесценены.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”