Ремонт в Кёльне)) Шлифовки—Покраски))

Вільне спілкування
Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 260 разів
Подякували: 251 раз

Re: Ремонт в Кёльне)) Шлифовки—Покраски))

Повідомлення Vov4ik » 19 червня 2021, 20:52

Бля...ть, то справді щось я нн то ліплю. Декоративна штукатурка....оооо

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 19 червня 2021, 21:05

Vov4ik писав:
19 червня 2021, 20:48
Що входить в розуміння під ,,не циганщину" на підлогу стелю? Є теж якісь стандарти?
Есть такое понятие, как стиль. Не в смысле "стильно и круто", а в смысле совокупность вещей, объедененных одной идеей.
Из актуальных сейчас это например арт-деко, лофт, нео-классика, прованс, скандинавский, ну и не устаревающий барокко-рококо (та самая цыганщина и пшонка стайл).
Чтобы интерьер выглядел хорошо, важно оставаться в рамках выбранного стиля. То есть сперва вы выбираете концепт, а дальше уже всего в нем придерживаетесь. В декоративной штукатурке нет проблемы самой по себе. Проблемы начинаются, когда стены типа барокко, а двери - из нео-классики. Ну там венецианская штукатурка и белые металлопластиковые окна - это цыганщина.
А чето такое -
https://comfortstyle.by/wp-content/uplo ... 10/0-2.jpg - вполне себе приличный дизайн, в стиле рококо.

Но вообще, имхо, главное в ремонте - это чтобы было комфортно и приятно тем, кто там живет. Поэтому можно на эти все условности забить и делать, как душа желает. Да, гости скажут что у вас нет вкуса, но вам то пофигу.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 19 червня 2021, 21:24

akinak писав:
19 червня 2021, 20:21
А я тоже блогер и тоже ремонт делаю )

Вот вам видосик на эту тему

phpBB [video]
покритикую твое видео, ввиду своего опыта всяких ремонтных движух. ну так, немного - основной подход у тебя правильный. в плане выбора недорогой локации рядом с основным местом жительства по крайней мере на время ремонта, этажа, новостроя и толкового ремонта под себя.

первое в чем покритикую увиденное - окно от потолка до пола, тем более на первом этаже. оно ведь не дает каких то серьезных преимуществ в целом, а еще дает большие теплопотери. но это скорее дело рук застройщика.

второе - теплые полы отлично покрывать плиткой, она равномерно передает тепло и рассеивает его. а по ламинату уже не прям все так радужно. впрочем есть специальные виды ламината, которые можно класть на теплый пол. ты ж такие выбрал?

третье и по санузлу да с учетом возраста - я бы ставил лучше ванную сразу. даже если сейчас это не прям востребовано, но может стать нужным спустя 5-10-20 лет. а минусов у такого решения помимо "эстетики и пафоса" особо то и нет.

Vov4ik
Поважний користувач

Повідомлення Vov4ik » 19 червня 2021, 21:26

akinak писав:
19 червня 2021, 21:05
Есть такое понятие, как стиль. Не в смысле "стильно и круто", а в смысле совокупность вещей, объедененных одной идеей.
Из актуальных сейчас это например арт-деко, лофт, нео-классика, прованс, скандинавский, ну и не устаревающий барокко-рококо (та самая цыганщина и пшонка стайл).
Чтобы интерьер выглядел хорошо, важно оставаться в рамках выбранного стиля. То есть сперва вы выбираете концепт, а дальше уже всего в нем придерживаетесь. В декоративной штукатурке нет проблемы самой по себе. Проблемы начинаются, когда стены типа барокко, а двери - из нео-классики. Ну там венецианская штукатурка и белые металлопластиковые окна - это цыганщина.
А чето такое -
https://comfortstyle.by/wp-content/uplo ... 10/0-2.jpg - вполне себе приличный дизайн, в стиле рококо.

Но вообще, имхо, главное в ремонте - это чтобы было комфортно и приятно тем, кто там живет. Поэтому можно на эти все условности забить и делать, как душа желает. Да, гости скажут что у вас нет вкуса, но вам то пофигу.
Який насос ставили на теплу підлогу?

Підлогові радіатори чи як вони називаються, вже були від забудовника чи це ви ставили? Бо я вже від тепер сушу голову, що робити з панорамами, щоб не було конденсату. Тепла підлога то стоїть під нимт, але кажуть - вона не вигребе.

Vov4ik
Поважний користувач

Повідомлення Vov4ik » 19 червня 2021, 21:29

Vov4ik писав:
19 червня 2021, 21:26

Підлогові радіатори чи як вони називаються, вже були від забудовника чи це ви ставили? Бо я вже від тепер сушу голову, що робити з панорамами, щоб не було конденсату. Тепла підлога то стоїть під нимт, але кажуть - вона не вигребе.
Да...нам ванну рекомендують однозначно, да і справді воно практичніше.

Кварцвініл - ціна не космос і передача тепла краща ніж у ламінату. (Думаю, цю шляпу собі зкомбінувати разом з плиткую (плитка на ТП).

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 19 червня 2021, 21:31

Vov4ik писав:
19 червня 2021, 21:26

А я не знаю, какой насос :-( Сантехник делал.
Окно панорманое мне тоже не нравится, шло от застройщика. Конвектор ставил я, по совету сантехника.

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 19 червня 2021, 21:34

kreativ писав:
19 червня 2021, 21:24
покритикую твое видео, ввиду своего опыта всяких ремонтных движух. ну так, немного - основной подход у тебя правильный. в плане выбора недорогой локации рядом с основным местом жительства по крайней мере на время ремонта, этажа, новостроя и толкового ремонта под себя.

первое в чем покритикую увиденное - окно от потолка до пола, тем более на первом этаже. оно ведь не дает каких то серьезных преимуществ в целом, а еще дает большие теплопотери. но это скорее дело рук застройщика.

второе - теплые полы отлично покрывать плиткой, она равномерно передает тепло и рассеивает его. а по ламинату уже не прям все так радужно. впрочем есть специальные виды ламината, которые можно класть на теплый пол. ты ж такие выбрал?

третье и по санузлу да с учетом возраста - я бы ставил лучше ванную сразу. даже если сейчас это не прям востребовано, но может стать нужным спустя 5-10-20 лет. а минусов у такого решения помимо "эстетики и пафоса" особо то и нет.
Окно было. Вообще изначально был план сделать там типа лоджию, потому что в доме балконов нет. Потом посчитали внимательнее по квадратам и передумали. Ну теоретически можно будет позже его убрать и залжить кирпичами, благо это не исторический центр и не надо фасады согласовывать. Я смотрел квартиру в ноябре, и там было тепло без отопления, поэтому хз насколько плохо будет по теплопотерям. Как бы замечание верное, но думаю все будет гуд.
По ламинута да, выбирался такой, который подходит по полам. Правда не с точки зрения распределения тепла, а чтобы не воняло. Некоторый ламинат при нагревании воняет, тот что я положил, не должен. Хотя я не проверял в магазине, надеюсь не обманули меня :-) Плитку я не хочу, потому что на нее постоянно роняют посуду или сковородки. Хотя это у меня дети, но это уже на подкорке. Есть еще поливинил какой-то модный современный, но это я уже недавно узнал, было поздно переделывать.
Ну а про ванну-душ это вкусовщина и тут я не выбирал, а просто спросил у родителей, че они хотят и как.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 19 червня 2021, 21:40

akinak писав:
19 червня 2021, 21:34

Ну а про ванну-душ это вкусовщина и тут я не выбирал, а просто спросил у родителей, че они хотят и как.
здесь я имел ввиду уже прям очень-очень пожилой возраст. когда человека надо перенести в ванную, помыть и перенести назад.

Vov4ik
Поважний користувач

Повідомлення Vov4ik » 19 червня 2021, 21:43

akinak писав:
19 червня 2021, 21:31
А я не знаю, какой насос :-( Сантехник делал.
Окно панорманое мне тоже не нравится, шло от застройщика. Конвектор ставил я, по совету сантехника.
Мда...з конвекторами у нас прошльоп :-x

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 19 червня 2021, 22:39

akinak писав:
19 червня 2021, 20:21
А я тоже блогер и тоже ремонт делаю )

Вот вам видосик на эту тему

phpBB [video]
Ну и надо было спорить когда я предлагал))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Відповісти

Повернутись до “Балачки”