Ремонт в Кёльне)) Шлифовки—Покраски))
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Re: Ремонт в Кёльне)) Шлифовки—Покраски))
Есть такое понятие, как стиль. Не в смысле "стильно и круто", а в смысле совокупность вещей, объедененных одной идеей.
Из актуальных сейчас это например арт-деко, лофт, нео-классика, прованс, скандинавский, ну и не устаревающий барокко-рококо (та самая цыганщина и пшонка стайл).
Чтобы интерьер выглядел хорошо, важно оставаться в рамках выбранного стиля. То есть сперва вы выбираете концепт, а дальше уже всего в нем придерживаетесь. В декоративной штукатурке нет проблемы самой по себе. Проблемы начинаются, когда стены типа барокко, а двери - из нео-классики. Ну там венецианская штукатурка и белые металлопластиковые окна - это цыганщина.
А чето такое -
https://comfortstyle.by/wp-content/uplo ... 10/0-2.jpg - вполне себе приличный дизайн, в стиле рококо.
Но вообще, имхо, главное в ремонте - это чтобы было комфортно и приятно тем, кто там живет. Поэтому можно на эти все условности забить и делать, как душа желает. Да, гости скажут что у вас нет вкуса, но вам то пофигу.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
покритикую твое видео, ввиду своего опыта всяких ремонтных движух. ну так, немного - основной подход у тебя правильный. в плане выбора недорогой локации рядом с основным местом жительства по крайней мере на время ремонта, этажа, новостроя и толкового ремонта под себя.
первое в чем покритикую увиденное - окно от потолка до пола, тем более на первом этаже. оно ведь не дает каких то серьезных преимуществ в целом, а еще дает большие теплопотери. но это скорее дело рук застройщика.
второе - теплые полы отлично покрывать плиткой, она равномерно передает тепло и рассеивает его. а по ламинату уже не прям все так радужно. впрочем есть специальные виды ламината, которые можно класть на теплый пол. ты ж такие выбрал?
третье и по санузлу да с учетом возраста - я бы ставил лучше ванную сразу. даже если сейчас это не прям востребовано, но может стать нужным спустя 5-10-20 лет. а минусов у такого решения помимо "эстетики и пафоса" особо то и нет.
-
Vov4ik
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 260 разів
- Подякували: 251 раз
Який насос ставили на теплу підлогу?akinak писав: ↑19 червня 2021, 21:05Есть такое понятие, как стиль. Не в смысле "стильно и круто", а в смысле совокупность вещей, объедененных одной идеей.
Из актуальных сейчас это например арт-деко, лофт, нео-классика, прованс, скандинавский, ну и не устаревающий барокко-рококо (та самая цыганщина и пшонка стайл).
Чтобы интерьер выглядел хорошо, важно оставаться в рамках выбранного стиля. То есть сперва вы выбираете концепт, а дальше уже всего в нем придерживаетесь. В декоративной штукатурке нет проблемы самой по себе. Проблемы начинаются, когда стены типа барокко, а двери - из нео-классики. Ну там венецианская штукатурка и белые металлопластиковые окна - это цыганщина.
А чето такое -
https://comfortstyle.by/wp-content/uplo ... 10/0-2.jpg - вполне себе приличный дизайн, в стиле рококо.
Но вообще, имхо, главное в ремонте - это чтобы было комфортно и приятно тем, кто там живет. Поэтому можно на эти все условности забить и делать, как душа желает. Да, гости скажут что у вас нет вкуса, но вам то пофигу.
Підлогові радіатори чи як вони називаються, вже були від забудовника чи це ви ставили? Бо я вже від тепер сушу голову, що робити з панорамами, щоб не було конденсату. Тепла підлога то стоїть під нимт, але кажуть - вона не вигребе.
-
Vov4ik
- Поважний користувач
Да...нам ванну рекомендують однозначно, да і справді воно практичніше.Vov4ik писав: ↑19 червня 2021, 21:26Який насос ставили на теплу підлогу?
Підлогові радіатори чи як вони називаються, вже були від забудовника чи це ви ставили? Бо я вже від тепер сушу голову, що робити з панорамами, щоб не було конденсату. Тепла підлога то стоїть під нимт, але кажуть - вона не вигребе.
Кварцвініл - ціна не космос і передача тепла краща ніж у ламінату. (Думаю, цю шляпу собі зкомбінувати разом з плиткую (плитка на ТП).
-
akinak
- Адміністратор
А я не знаю, какой насос :-( Сантехник делал.Vov4ik писав: ↑19 червня 2021, 21:26Який насос ставили на теплу підлогу?
Окно панорманое мне тоже не нравится, шло от застройщика. Конвектор ставил я, по совету сантехника.
-
akinak
- Адміністратор
Окно было. Вообще изначально был план сделать там типа лоджию, потому что в доме балконов нет. Потом посчитали внимательнее по квадратам и передумали. Ну теоретически можно будет позже его убрать и залжить кирпичами, благо это не исторический центр и не надо фасады согласовывать. Я смотрел квартиру в ноябре, и там было тепло без отопления, поэтому хз насколько плохо будет по теплопотерям. Как бы замечание верное, но думаю все будет гуд.kreativ писав: ↑19 червня 2021, 21:24покритикую твое видео, ввиду своего опыта всяких ремонтных движух. ну так, немного - основной подход у тебя правильный. в плане выбора недорогой локации рядом с основным местом жительства по крайней мере на время ремонта, этажа, новостроя и толкового ремонта под себя.
первое в чем покритикую увиденное - окно от потолка до пола, тем более на первом этаже. оно ведь не дает каких то серьезных преимуществ в целом, а еще дает большие теплопотери. но это скорее дело рук застройщика.
второе - теплые полы отлично покрывать плиткой, она равномерно передает тепло и рассеивает его. а по ламинату уже не прям все так радужно. впрочем есть специальные виды ламината, которые можно класть на теплый пол. ты ж такие выбрал?
третье и по санузлу да с учетом возраста - я бы ставил лучше ванную сразу. даже если сейчас это не прям востребовано, но может стать нужным спустя 5-10-20 лет. а минусов у такого решения помимо "эстетики и пафоса" особо то и нет.
По ламинута да, выбирался такой, который подходит по полам. Правда не с точки зрения распределения тепла, а чтобы не воняло. Некоторый ламинат при нагревании воняет, тот что я положил, не должен. Хотя я не проверял в магазине, надеюсь не обманули меня
Ну а про ванну-душ это вкусовщина и тут я не выбирал, а просто спросил у родителей, че они хотят и как.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
здесь я имел ввиду уже прям очень-очень пожилой возраст. когда человека надо перенести в ванную, помыть и перенести назад.
-
Vov4ik
- Поважний користувач
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів