222

Вільне спілкування
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Re: Мотивация детей

Повідомлення kreativ » 05 червня 2021, 11:36

zepellin писав:
05 червня 2021, 11:11
Вроде как, всё верно написано, но...
Нагрузки по дому, помощь родителям нужны для того, что бы ребенок был членом семьи, а не котом, которого покормят, напоят, за ним уберут, спать уложат и не потревожат. А также это развивает самодисциплину и, как ты написал, скилы, которые ой как пригодятся в жизни, если ты, конечно, не готов всю жизнь детей содержать и за ними ухаживать.
есть доля логики в словах Акинака. ибо вот вспоминаю некоторые детские моменты типа в -28 хреначить в школу пешком ибо как это пропустить школу, или каждое лето через день топать 5+- км на дачу в пригороде день там огородами заниматься и потом хреначить назад пешком. потому как на велик денег не было и потому как надо чет вырастить из продуктов.

это было другое время и быть может в самом деле так надо было. сейчас в целом изменился мир вокруг, многие стереотипы с принципами канули в Лету и в конце концов мы сами изменились. в том числе виду более суровых обстоятельств во время юных лет.

с другой стороны как следствие подобного детства меня можно было лет в 17 высадить на условном необитаемом острове (в другом городе или стране) и там вскоре нормально обосновался бы своими силами. а есть люди в 20-30-40 лет и все еще без понимания как оплачивать коммуналку, например. ибо папа-мама всегда это делали, зачем вообще этот скилл нужен? и разговор же не о мелочи, разговор о подходе к пониманию и принятию процессов. если после тех же 18 лет родители все дальше опекают как ребенка свое чадо, то этот уже по сути взрослый человек может быть категорически демотивирован самостоятельно что то делать.

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 791 раз

Повідомлення zepellin » 05 червня 2021, 11:41

kreativ писав:
05 червня 2021, 11:36
есть доля логики в словах Акинака. ибо вот вспоминаю некоторые детские моменты типа в -28 хреначить в школу пешком ибо как это пропустить школу, или каждое лето через день топать 5+- км на дачу в пригороде день там огородами заниматься и потом хреначить назад пешком. потому как на велик денег не было и потому как надо чет вырастить из продуктов.

это было другое время и быть может в самом деле так надо было. сейчас в целом изменился мир вокруг, многие стереотипы с принципами канули в Лету и в конце концов мы сами изменились. в том числе виду более суровых обстоятельств во время юных лет.

с другой стороны как следствие подобного детства меня можно было лет в 17 высадить на условном необитаемом острове (в другом городе или стране) и там вскоре нормально обосновался бы своими силами. а есть люди в 20-30-40 лет и все еще без понимания как оплачивать коммуналку, например. ибо папа-мама всегда это делали, зачем вообще этот скилл нужен? и разговор же не о мелочи, разговор о подходе к пониманию и принятию процессов. если после тех же 18 лет родители все дальше опекают как ребенка свое чадо, то этот уже по сути взрослый человек может быть категорически демотивирован самостоятельно что то делать.
Ты, в принципе, развернул мой коммент. (Не сарказм, если че))
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 05 червня 2021, 12:15

zepellin писав:
05 червня 2021, 11:41
Ты, в принципе, развернул мой коммент. (Не сарказм, если че))
была картинка-стал уже комент-"пичаль"
Зображення

kind
Забанен навсегда

Повідомлення kind » 05 червня 2021, 12:20

[quote=kreativ post_id=573082 time=1622882193 user

а есть люди в 20-30-40 лет и все еще без понимания как оплачивать коммуналку, например. ибо папа-мама всегда это делали, и разговор же не о мелочи, разговор о подходе к пониманию и принятию процессов. если после тех же 18 лет родители все дальше опекают как ребенка свое чадо, то этот уже по сути взрослый человек может быть категорически демотивирован самостоятельно что то делать.
[/quote]

это уже совсем другая тема(
вопрос о детях подростках(которых ты будешь лицезреть через 10-12 лет-в лице своей дочери)
Зображення

kind
Забанен навсегда

Повідомлення kind » 05 червня 2021, 12:26

В общем у кого детки не попадают в весовую категорию :12(ж)-17(м) ---можете даже"не испражняться" ибо вы не в теме,простите-далёкие)
P.s что работает у меня-поощрения(матер.,товарн.,и т.д и т.п.)изьятие телефона,разговоры,подзатыльники(при достижении точки кипения)-но не долго(
Востаннє редагувалось 05 червня 2021, 12:31 користувачем kind, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 05 червня 2021, 12:31

Ну это у нас еще после совка настрой на негатив. Типа давайте готовить детей к плохому варианту. Как он будет в армии? Что он будет делать, оказавшись один? А вдруг война или зобми-апокалипсис? Давайте сразу к тюрьме тогда готовить, че нет.
При этом у нас не принято рассматривать позитивные сценарии. Что тебе делать, когда ты придешь к успеху? Как распоряжаться деньгами? Как быть счастливым, когда вокруг все хорошо? Как строить отношения и гармонию с собой? Та ну, фигня какая, не будет все хорошо, будет все плохо и мы к этому детей готовим. А потом удивляемся - че это у них все плохо.

И потом еще ложные принципы, навязанные обществом. Типа добейся всего сам. А почему и зачем? Вы собираетесь умирать в 45 будто. Почему нельзя научить детей, что помощь - это ок. Что не надо рассчитывать только на себя, что есть команда. Да, окажись он на острове - будет худо. Но в реальной жизни он скорее окажется в команде, и имея навыки нормального взаимодействия с людьми, добьется сильно больше, чем герой-одиночка. И вот в подобных многих вещах мы строим воспитание на выживание в плохих условиях, забывая про обычные условия и про хорошие. А потом вывозим детей в богатую страну и там все эти навыки выживальщика становятся ненужными. Но типа гордость - зато я сам. Короче, все сценарии надо рассматривать, и готовить к наиболее вероятным.

kind
Забанен навсегда

Повідомлення kind » 05 червня 2021, 12:34

akinak писав:
05 червня 2021, 12:31
Ну это у нас еще после совка настрой на негатив. Типа давайте готовить детей к плохому варианту. Как он будет в армии? Что он будет делать, оказавшись один? А вдруг война или зобми-апокалипсис? Давайте сразу к тюрьме тогда готовить, че нет.
При этом у нас не принято рассматривать позитивные сценарии. Что тебе делать, когда ты придешь к успеху? Как распоряжаться деньгами? Как быть счастливым, когда вокруг все хорошо? Как строить отношения и гармонию с собой? Та ну, фигня какая, не будет все хорошо, будет все плохо и мы к этому детей готовим. А потом удивляемся - че это у них все плохо.

И потом еще ложные принципы, навязанные обществом. Типа добейся всего сам. А почему и зачем? Вы собираетесь умирать в 45 будто. Почему нельзя научить детей, что помощь - это ок. Что не надо рассчитывать только на себя, что есть команда. Да, окажись он на острове - будет худо. Но в реальной жизни он скорее окажется в команде, и имея навыки нормального взаимодействия с людьми, добьется сильно больше, чем герой-одиночка. И вот в подобных многих вещах мы строим воспитание на выживание в плохих условиях, забывая про обычные условия и про хорошие. А потом вывозим детей в богатую страну и там все эти навыки выживальщика становятся ненужными. Но типа гордость - зато я сам. Короче, все сценарии надо рассматривать, и готовить к наиболее вероятным.
в чём смысл -вспоминать совок и прочую дичь?
ты так и не ответил на мой предыдущий вопрос(
P.s всё живут-здесь и сейчас (не в прошлом и не в будущем).Зачем лучшее откладывать на потом(принятие/решение)и заморачиваться своим прошлым-тема о другом)
Зображення

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 05 червня 2021, 12:39

kind писав:
05 червня 2021, 12:34
в чём смысл -вспоминать совок и прочую дичь?
ты так и не ответил на мой предыдущий вопрос(
Так и ты не ответил на вопрос - что хочешь получить от детей.
Попробуй у них спросить, чем они хотят по жизни заниматься. И внезапно окажется, что не нужно мотивировать на то, на что люди и так замотивированы. Это я про всякие кружки и выбор профессии если что.
Другое дело, что тебе придется принять их выбор. А это многим не под силу.
Ну а бытовые моменты, типа уборки или готовки - подумай, а оно тебе надо, чтобы дети готовили? Если прям надо, то переставай готовить сам, голод заставит. Если это просто блажь ради воспитания, то переосмысли ее и готовь себе сам. Короче, тут вопрос надо менять не "как мотивировать" а "на что мотивировать" и "зачем".

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2877 разів

Повідомлення Master » 05 червня 2021, 12:51

Единственное за что дети потом будут благодарны это за английский язык.
Если вы с самого раннего детства не пожалеете денег и сил чтобы обучить своего ребёнка.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kind
Забанен навсегда

Повідомлення kind » 05 червня 2021, 12:52

akinak писав:
05 червня 2021, 12:39
Так и ты не ответил на вопрос - что хочешь получить от детей.
Попробуй у них спросить, чем они хотят по жизни заниматься. И внезапно окажется, что не нужно мотивировать на то, на что люди и так замотивированы. Это я про всякие кружки и выбор профессии если что.
Другое дело, что тебе придется принять их выбор. А это многим не под силу.
Ну а бытовые моменты, типа уборки или готовки - подумай, а оно тебе надо, чтобы дети готовили? Если прям надо, то переставай готовить сам, голод заставит. Если это просто блажь ради воспитания, то переосмысли ее и готовь себе сам. Короче, тут вопрос надо менять не "как мотивировать" а "на что мотивировать" и "зачем".
Я редко что то требую.
Не вижу желания у малой чему либо научиться-кроме игр на мобиле и поспать, так часов 12+ -вот и вся "загрузка"
Зображення

Закрито

Повернутись до “Балачки”