Выбор посудомойки.

Вільне спілкування
zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 791 раз

Re: Выбор посудомойки.

Повідомлення zepellin » 19 травня 2021, 09:57

KVadik писав:
18 травня 2021, 22:20
Парочку дополнительных функций имеет, отложенный старт, половинная загрузка, отображение времени.
Вот только не знаю как польская и турецкая в сравнении по качеству.
Интересно, а кто-то когда-то этими функциями пользовался?)))

Насчет выбора - правильно, что взял с курутяшкой а не с кнопками. Хотя по цене удивлен - сосед на розетке самого дешевого боша взял, встроечного за 10кгр с кучей понтов типа вайфая, подключения к инету и тп. Нафига оно всё я не очень понимаю, но есть))
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 19 травня 2021, 11:42

zepellin писав:
19 травня 2021, 09:57

Насчет выбора - правильно, что взял с курутяшкой а не с кнопками. Хотя по цене удивлен - сосед на розетке самого дешевого боша взял, встроечного за 10кгр с кучей понтов типа вайфая, подключения к инету и тп. Нафига оно всё я не очень понимаю, но есть))
Ну из перечисленного я бы иногда пользовался половинной загрузкой. Ну и оставшееся время видеть иногда полезно.
Они обе с крутяшкой, машины почти идентичные.
Что и когда сосед взял? Сейчас 10к самые простые борщи и в розетке.

Что ещё в более дорогих моделях понравилось, это ещё один лоточек для столовых приборов, он имхо был бы удобнее корзинки.
Зображення
Но платить за это несколько тысяч гривен смысла не видел. А так да, основная часть наворотов нафиг не нужна. Ну разве что отложенный старт ещё, у кого многотарифный учет, имеет какой-то смысл.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

zepellin
Експерт

Повідомлення zepellin » 19 травня 2021, 12:14

KVadik писав:
19 травня 2021, 11:42
Ну из перечисленного я бы иногда пользовался половинной загрузкой. Ну и оставшееся время видеть иногда полезно.
Они обе с крутяшкой, машины почти идентичные.
Что и когда сосед взял? Сейчас 10к самые простые борщи и в розетке.

Что ещё в более дорогих моделях понравилось, это ещё один лоточек для столовых приборов, он имхо был бы удобнее корзинки.
Зображення
Но платить за это несколько тысяч гривен смысла не видел. А так да, основная часть наворотов нафиг не нужна. Ну разве что отложенный старт ещё, у кого многотарифный учет, имеет какой-то смысл.
Взял на днях, бошика, говорит самого дешевого в районе 10к. Ссылки нету у меня, но приложение для связи с машинкой он уже установил))
Насчет лотка не расстраивайся - жил у родни, у них посудомойка с таким лотком, он третьим этажом идет - хрень полнейшая, неудобно мне показалось, и они подтвердили.
Посудомойку запускаю всегда на ночь, отложенным не пользовался никогда. Половинная тоже до фени, какойто экономии практически не дает, разве что если пользуешься порошком или гелем, но его можно меньше и в полную засыпать.
Да, забыл Мастеру написать, что при выборе очень важно на децибеллы внимание обратить. В моей 41 или 43, не помню, ночью никому не мешает, думал у всех так, но както видел работу машины с 51, там просто пипец, как стиралка.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

Comrad
Досвідчений
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 91 раз

Повідомлення Comrad » 19 травня 2021, 13:16

zepellin писав:
19 травня 2021, 09:57

Ну вот я активно пользую отложенный старт. В 9 вечера догрузил посудомойку, поставил режим мыть через 3 часа, и ночью, пока мы спим, она все моет. Ещё и в два раза дешевле по электроэнергии. Самое смешное, что это последний год, а до этого 14 лет я этой фичей не пользовался)) кстати, моей Сименс уже 15 лет, за это время один раз засорился фильтр, в остальном каждодневная работа, без поломок.

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 19 травня 2021, 13:30

zepellin писав:
19 травня 2021, 12:14
Взял на днях, бошика, говорит самого дешевого в районе 10к. Ссылки нету у меня, но приложение для связи с машинкой он уже установил))
Насчет лотка не расстраивайся - жил у родни, у них посудомойка с таким лотком, он третьим этажом идет - хрень полнейшая, неудобно мне показалось, и они подтвердили.
Посудомойку запускаю всегда на ночь, отложенным не пользовался никогда. Половинная тоже до фени, какойто экономии практически не дает, разве что если пользуешься порошком или гелем, но его можно меньше и в полную засыпать.
Да, забыл Мастеру написать, что при выборе очень важно на децибеллы внимание обратить. В моей 41 или 43, не помню, ночью никому не мешает, думал у всех так, но както видел работу машины с 51, там просто пипец, как стиралка.
угу, встраиваемая с такой же механикой и ценой, как обсуждаемые, но с вифи есть :-)
https://hotline.ua/bt-posudomoechnye-ma ... Q1EALw_wcB

ну я и не расстраиваюсь :), просто мне показалось это чуть удобнее, но платить за это не хотел 8-)

ну да половинная загрузка хороша для экономии порошка, но 1-2 грн. экономии "не спасут гиганта мысли" :-D

децибелы наверное важны тем у кого спальня с кухней рядом, у меня оно далеко, и посудомойка и стиралка с сушилкой (они рядом с кухней, в ванной) работают часто ночью и не мешают спать.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2877 разів

Повідомлення Master » 19 травня 2021, 15:39

вот все только бош да сименс , а что не так с другими то?
к примеру чем плох Горение? или тот же Элекролюкс ?
есть негативный опыт ?

https://www.foxtrot.com.ua/uk/shop/posu ... 01w-1.html
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

zepellin
Експерт

Повідомлення zepellin » 19 травня 2021, 15:49

Master писав:
19 травня 2021, 15:39
вот все только бош да сименс , а что не так с другими то?
к примеру чем плох Горение? или тот же Элекролюкс ?
есть негативный опыт ?

https://www.foxtrot.com.ua/uk/shop/posu ... 01w-1.html
Народ рассказал о своием опыте, что не значит, что горенька хуже.
Я не знаю, запоминает ли кнопочная последний режим, но с крутяшкой очень удобно - выставил и жмешь только старт, а в кнопочной, вроде, каждый раз выбирать надо. А в 90% случаев работает один режим. У меня так.
phpBB [video]

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2877 разів

Повідомлення Master » 19 травня 2021, 15:56

zepellin писав:
19 травня 2021, 15:49
Народ рассказал о своием опыте, что не значит, что горенька хуже.
Я не знаю, запоминает ли кнопочная последний режим, но с крутяшкой очень удобно - выставил и жмешь только старт, а в кнопочной, вроде, каждый раз выбирать надо. А в 90% случаев работает один режим. У меня так.
да все верно... но у меня еще есть время до 23 -го числа и пока еще выбираю...

вот хочу понять чем хорош бош, а нехорош горение или другие.

плюсы и минусы.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 19 травня 2021, 16:18

Master писав:
19 травня 2021, 15:56
да все верно... но у меня еще есть время до 23 -го числа и пока еще выбираю...

вот хочу понять чем хорош бош, а нехорош горение или другие.

плюсы и минусы.
По горенье как-то мало продаванов и отзывов. А так наверное все работают более-менее нормально. Но при примерно равных ценах народ покупает, то что более распространено и популярно.
У меня родственники как-то купили в Фокстроте посудомойку, 45 сантиметровую, вообще за смешные деньги, её ошибочно два раза сильно уценили (она была последняя из партии, с витрины и её долго не покупали и из-за каких-то накладок её дважды уценили в два раза). Вечером спрошу фирму и модель. И ничего, работает уже несколько лет, они довольны.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

Tyrex7
Експерт
Дякував (ла): 179 разів
Подякували: 173 рази

Повідомлення Tyrex7 » 19 травня 2021, 16:52

Коли планував - то вибрав Бош. Але тут по фактично знижці ~ 50% підвернувся Арістон, зборка Китай. 14р. працює ). Декілька років тому були приколи із за тріщини в патрубку насоса. Все порішав своїми руками). До того ніколи навіть не розбирав таку техніку. А так то дивись на шум, класи мийки/сушки.
Si vis pacem, para bellum

Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра

Відповісти

Повернутись до “Балачки”