Куда вы инвестируете? (опрос)
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
Re: Куда вы инвестируете? (опрос)
вообще тема интересная, но здесь не хватает никаких кейсов и конкретики. да и ведь не сложно найти куда вложить деньги. вопрос только в надежности/рисковости/проценте доходности.
давайте я начну первым. волею судеб стал я обладателем земляного пая по наследству. и вроде по договору я получаю денег с этого актива, процент очень даже ок - то ли 10, то ли 11 годовых. но оценен гектар с лишним земли чет в 100к с копейками, соответственно получаю я 10к в год. а думаю если бы я захотел купить на рынке такой кусок земли, то стоил бы он поболее 100к. потому профит меня чет не радует. пока занят все равно другим, то и пускай остается как есть.
еще тема с налогами. пару лет я был владельцем этого пая и никто никаких налогов с меня не требовал. а в прошлом году труба-гроза-пожар, письма с налоговой и повестки по адресу прописки, мол чьо это я не заплатил 160 грн налога с этих дивидендов. хорошо хоть не надо было в ковидный год ехать через полстраны решать подобные мелочные вопросы.
п.с. это отчасти потому я не люблю налоговиков и не люблю всякие окологосударственные схемы инвестиций
давайте я начну первым. волею судеб стал я обладателем земляного пая по наследству. и вроде по договору я получаю денег с этого актива, процент очень даже ок - то ли 10, то ли 11 годовых. но оценен гектар с лишним земли чет в 100к с копейками, соответственно получаю я 10к в год. а думаю если бы я захотел купить на рынке такой кусок земли, то стоил бы он поболее 100к. потому профит меня чет не радует. пока занят все равно другим, то и пускай остается как есть.
еще тема с налогами. пару лет я был владельцем этого пая и никто никаких налогов с меня не требовал. а в прошлом году труба-гроза-пожар, письма с налоговой и повестки по адресу прописки, мол чьо это я не заплатил 160 грн налога с этих дивидендов. хорошо хоть не надо было в ковидный год ехать через полстраны решать подобные мелочные вопросы.
п.с. это отчасти потому я не люблю налоговиков и не люблю всякие окологосударственные схемы инвестиций
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Ну теоретически если введут рынок земли, то ты сможешь продать свой пай.kreativ писав: ↑08 травня 2021, 22:36вообще тема интересная, но здесь не хватает никаких кейсов и конкретики. да и ведь не сложно найти куда вложить деньги. вопрос только в надежности/рисковости/проценте доходности.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
та блин. тут же дело в другом. я хочу чтоб он был оценен в 500к и я получал те же годовых 10%. тогда будет все ок
-
akinak
- Адміністратор
Это так не работает. Можешь попробовать сам засеять свой гектар гречкой или кукурузой, если заработаешь 50к то я за тебя порадуюсь.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
та я понимаю, что это утопия. но чего б не хотеть то?
но чет не появилось откровений в теме. добавлю еще историй на эту тему. есть некоторые мелкосерийные вещи, что со временем стоят дороже - например часы или ножи. я увлекаюсь и тем, и другим, через знакомых знакомых общался с фанатом-ножеманом в черновцах.
и у него вот чехол-скрутка на 50+- позиций и каждое посадочное место занято ножом в 100-500-2500 баксов. и парень увлеченно рассказывает о каждом из них, о том за сколько он их купил и за сколько можно продать. и стоимость этого набора существенно превышает стоимость скромной однушки в че. но парень живет на съемной хате, а ножи не продаст никогда.
поэтому инвестиции в предмет своего фанатизма и вроде с практическим подходом могут быть все же не рентабельными

вот это в моих руках нож близкий к цене б/у ланоса. я аккуратно подержал и отдал назад человеку

-
akinak
- Адміністратор
Норм тема, всякая специфика типа ножей или картин. Но это надо таки разбираться в предмете. Не подходит пересичному.kreativ писав: ↑08 травня 2021, 23:01та я понимаю, что это утопия. но чего б не хотеть то?
но чет не появилось откровений в теме. добавлю еще историй на эту тему. есть некоторые мелкосерийные вещи, что со временем стоят дороже - например часы или ножи. я увлекаюсь и тем, и другим, через знакомых знакомых общался с фанатом-ножеманом в черновцах.
и у него вот чехол-скрутка на 50+- позиций и каждое посадочное место занято ножом в 100-500-2500 баксов. и парень увлеченно рассказывает о каждом из них, о том за сколько он их купил и за сколько можно продать. и стоимость этого набора существенно превышает стоимость скромной однушки в че. но парень живет на съемной хате, а ножи не продаст никогда.
поэтому инвестиции в предмет своего фанатизма и вроде с практическим подходом могут быть все же не рентабельными![]()
вот это в моих руках нож близкий к цене б/у ланоса. я аккуратно подержал и отдал назад человеку![]()
![]()
- Buxx
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 30 разів
https://simeinyi-budzhet.ua/ - тут є достатньо корисної інформації на цю тему
https://kenest.com/invest/ - і ось тут, хоч і лонгрід, але непогано зконденсовано + в кінці кілька книжок рекомендовано для самоосвіти.
я вже кілька років інвестую на біржі через interactive brokers, нічого занадто складного в цьому немає.
https://kenest.com/invest/ - і ось тут, хоч і лонгрід, але непогано зконденсовано + в кінці кілька книжок рекомендовано для самоосвіти.
я вже кілька років інвестую на біржі через interactive brokers, нічого занадто складного в цьому немає.
-
akinak
- Адміністратор
Я пока в депозиты и в свой микро бизнес.
С депозитами не очень у меня кейсы, прям банкротств не было, но стоит мне открыть в гривне - курс падает. Открываю в баксах - курс падает и налоги все съедают. Такое
А вот в бизнес в принципе норм, но это не пассивная история, надо работать самому над ним много.
Сейчас вот таки задумался про пенсию и что я буду делать, когда много работать уже не захочу. Но мне чето прям хочется в украинскую биржу и украинский реальный сектор. Зря наверное.
С депозитами не очень у меня кейсы, прям банкротств не было, но стоит мне открыть в гривне - курс падает. Открываю в баксах - курс падает и налоги все съедают. Такое
А вот в бизнес в принципе норм, но это не пассивная история, надо работать самому над ним много.
Сейчас вот таки задумался про пенсию и что я буду делать, когда много работать уже не захочу. Но мне чето прям хочется в украинскую биржу и украинский реальный сектор. Зря наверное.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
-
akinak
- Адміністратор
Да, этот твой видосик меня тоже навел на мысли. Напомнил так сказать.
Но не в крипту, крипта лопнет до моей пенсии (да и до твоей). А я таки планирую прожить еще какое-то время