Ну давай рецепт, а то смысл рассказа то(Master писав: ↑18 березня 2021, 10:58расскажу вам историю про борщ моего детства...
мой дед родился в помидорном крае на Херсонщине , а именно в г. Скадовск.
кто не знает - Скадовск назван в честь помещика! Скадовского.
и даже при советской власти никто не думал даже его переименовывать!
помещик был очень нормальный мужик , а мой дед в детстве служил у него посыльным(курьером)...
и вот еще в те времена он научился варить холодный борщ с черносливом.
... ну что сказать.... такого борща я больше нигде не пробовал...
когда дед готовил этот борщ ,то я съедал его 3 порции и больше ничего уже не хотел.
это было неописуемо вкусно!
Борщ для юзера - это как материнское молоко для дитя
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 638 разів
- Подякували: 1769 разів
- Контактна інформація:
Re: Борщ для юзера - это как материнское молоко для дитя
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
увы ... именно его рецепт ушёл вместе с ним...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
- Master
- Легенда Форуму
да и сам то рецепт это еще не борщ.
рецепт может быть один, а борщи из него абсолютно разные.
тут от человека почти все зависит!
- Irbis
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 495 разів
- Подякували: 669 разів
Воистину. Надо с хозяйкой рядом постоять на кухне. Это ж аналоговый процесс. Там всё имеет значение.
Меня учили варить Настоящий Борщ две коллеги. Мы ездили по всем районам области автоматизировали наши конторы. Моя задача была - сети и сервера, а их - армы. В дальних районах ночевали по гостиничкам, а из близких приезжали рано и я их приглашал к себе домой. Вот они смотрят - жрать ничего нет и давай там куховарить. А я учусь. Дамы были старше лет на 10, умудрены Жизненным Опытом, а я тогда был вроде Шурика, тока не залупался к Старшим без повода. Поэтому Тёти меня любили. И я их любил.
- Master
- Легенда Форуму
не с хозяйкой, а с Поваром!Irbis писав: ↑18 березня 2021, 12:00Воистину. Надо с хозяйкой рядом постоять на кухне. Это ж аналоговый процесс. Там всё имеет значение.
Меня учили варить Настоящий Борщ две коллеги. Мы ездили по всем районам области автоматизировали наши конторы. Моя задача была - сети и сервера, а их - армы. В дальних районах ночевали по гостиничкам, а из близких приезжали рано и я их приглашал к себе домой. Вот они смотрят - жрать ничего нет и давай там куховарить. А я учусь. Дамы были старше лет на 10, умудрены Жизненным Опытом, а я тогда был вроде Шурика, тока не залупался к Старшим без повода. Поэтому Тёти меня любили. И я их любил.
жена его (бабка моя ) так и не научилась этот борщ готовить , хоть и постоянно рядом стояла.
зато торт Наполеон - от нее был такой же непревзойденный как борщ от деда...
но это уже другая история...

-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Вкус еды сильно зависит от обстоятелств и того, как вы голодны.
В детстве мы часто голодны, плюс антураж типа "это тот самый дедов борщ сакральный", отсюда вполне может быть воспоминание как про что-то очень вкусное. А дай другому - так может и не понравится. То бишь не только вкусовщина, а еще и обстоятельства и антураж играют сильную роль.
Вот например в Че для меня самый вкусный борщ был в гостинице Буковина, когда я только приехал. Потому что я почти сутки ехал. А остальные где ел - были уже не очень.
В детстве мы часто голодны, плюс антураж типа "это тот самый дедов борщ сакральный", отсюда вполне может быть воспоминание как про что-то очень вкусное. А дай другому - так может и не понравится. То бишь не только вкусовщина, а еще и обстоятельства и антураж играют сильную роль.
Вот например в Че для меня самый вкусный борщ был в гостинице Буковина, когда я только приехал. Потому что я почти сутки ехал. А остальные где ел - были уже не очень.
- Master
- Легенда Форуму
я его ел не один раз, а на протяжении многих лет и ел не один , а вся моя семья. и все могут подтвердить , какой он был!akinak писав: ↑18 березня 2021, 15:16Вкус еды сильно зависит от обстоятелств и того, как вы голодны.
да , и голоден я практически никогда не бываю, до сих пор.
утром я не завтракаю, а обедаю после 18-00 и то никакого чувства голода у меня к этому времени нет.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Ну сообщения эти явный оффтоп и переход на личности, потому логично.
А вот за Мастера зря удалено, там мы обсуждали что по юности у него явно был другой режим питания и потому юношеские (или и детские) впечатления сложно объективно проецировать на реалии уже старшего возраста.
А то я тут вспомню как в походе на привале ел серый хлеб полусухой с солью и был он вкусне нынешнего домашнего бутеброда с икрой. Что это значит? Что хлеб уже не тот, то ли дело было раньше

- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
у меня такое бывает, когда только приготовлен. тут он был, а тут полкастрюли уже нет