Cvman писав: ↑21 вересня 2020, 14:50
Смарт неудачна машина, зп не знаю, де дивились, дорогі, як у мерса
Шумна і непрактична.
Витрата палива в ЧЕ - до 10л.
Мотор вмер, не капіталився, купували новий.
Коробка робот, це не гідрік.
Я б не радив вестись на ціну.
Видно что вы не сталкивались с Смартом и мыслите стереотипами.
Шумная средне. На уровне любой малолитражки. Да брусчатка не её стихия. Но дорогу и повороты держит как по рельсах.
Непрактичная для чего? Понятно что она в 95% не одна машина в семье и холодильник не перевезти, багажник там по размеру приб. как у Даеву матиз и не сильно меньше Кольта или Хюндай Гетс. Влазит в Смарта 3 средних чемодана, для повседневных покупок в магазине хватает за глаза. Зато парковаться и маневрировать в потоке одно удовольствие и реально экономит время.
Расход реальный по нашему городу 7 и это не в пенсионерском стиле, трасса до 4.
Мотор прекрасно капиталится, причем ремонт по цене чуть дороже чем на жигулях. Да там алюминиевый легкий блок, его давно научились гильзовать, гильза к примеру топового качества от KOLBENSCHMIDT стоит 600грн. поршень KOLBENSCHMIDT около1000грн. Поршня + гильзы 4800грн. работа+ прокладки ещё 250-300баксов Вся капиталка встает около 500баксов. Коленвал и распредвалы с головкой там с отличным запасом по прочности и проблем не вызывают.
Коробка. Обожаю людей которые судят о коробке передач по названию и не когда на ней не ездили. Коробка едет бодро заметно не тупит и не дергается, что от неё ещё нужно? Ресурс если не ездить как угорелый 150тыс. При поломке есть по них сервис с возможностью сдать свою сломаную коробку заплатить 200баксов и получить восстановленную с гарантией. Ещё по ценам Рычаг в сборе около 1000грн. Амортизаторы тоже 1000 за штуку. Подушка двигателя 600. Рулевая рейка б\у 1000-1500. Шаровая 200-500грн Я считаю вполне нормальные цены.