Порекомендуйте Адвоката.
- Hunter
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 66 разів
Re: Порекомендуйте Адвоката.
Исходя из полученной информации, как я вижу эту ситуацию (может и ошибаюсь): изначально суд назначает 25% от дохода, пока ответчик работал, платил данную сумму, затем по каким то причинам лишился официальной, стал безработным и при этом не стал на учёт в службу занятости, какое то время перестал платить, скопился долг, с истцом договориться полюбовно ( ну мол подожди, я всё выплачу со временем, найду работу, то да сё) не удалось. Истец подаёт в суд, судья учитывает, что ответчик безработный, на учёте центра занятости не стоит, берёт и впаивает алименты исходя из размера средней зарплаты по месту жительства,ну а истец уже несёт решение суда в исполнительную службу, которая в свою очередь принимает меры.
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
По сабжу не скажу, адвокатов в Че не знаю.
Но имхо чем искать адвоката и судится, надо просто заплатить алиментов за эти 2-3 месяца карантина, сколько там по 25% от 9к, 5-7к гривен цена вопроса? Если что можно занять, но алименты заплатить и закрыть вопрос. Во первых адвокат врядли будет сильно меньше этой разницы, во вторых все эти судебные издержки просто уйдут и не факт, что что-то быстро решиться, ну и наконец само наличие судебной тяжбы и просрочки по алиментам очень плохо для репутации.
Но имхо чем искать адвоката и судится, надо просто заплатить алиментов за эти 2-3 месяца карантина, сколько там по 25% от 9к, 5-7к гривен цена вопроса? Если что можно занять, но алименты заплатить и закрыть вопрос. Во первых адвокат врядли будет сильно меньше этой разницы, во вторых все эти судебные издержки просто уйдут и не факт, что что-то быстро решиться, ну и наконец само наличие судебной тяжбы и просрочки по алиментам очень плохо для репутации.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
Заимел ребёнка - заплати.
Имхо.
Если ты мужик.
Цена вопроса смешная.
Имхо.
Если ты мужик.
Цена вопроса смешная.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
Тема в актуальных и я ее видел, да. Но тема какая то зашварная, потому что тебе сказать... Ну будь нормальным человеком, реши вопрос нормально. А не вот эти адвокаты да проценты (
- Master
- Легенда Форуму
Подумай о ребенке.
А не о адвокате.
А не о адвокате.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
От думания … больше денег появится … ?
Совсем ведь пока не факт … что алименты именно ребёнку … достаются !
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
А это уже другой вопрос. Тоже должны быть механизмы контроля как живёт ребенок и как тратятся его деньги. Но это всё имеет смысл когда речь идёт не про "лишнюю" тысячу гривен в месяц.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- Master
- Легенда Форуму
О том и речь.
Тут дело чести.
Для мужчины.
Тут дело чести.
Для мужчины.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
"Дело чести" … для мужчины — понять суть ситуации такой какой она есть … для начала … !
А вот если человек ногу сломал или голову потерял … то все точно так же с головами в песке будут по инерции что-то требовать … .
…
Мы — не видим ситуации как она есть !
Поэтому лично я бы постеснялся говорить мужику мужик он или не мужик … чисто по мужески … на данный момент рассмотрения вопроса … .
Думаю — он по сути совершенно в другом … .
А вот если человек ногу сломал или голову потерял … то все точно так же с головами в песке будут по инерции что-то требовать … .
…
Мы — не видим ситуации как она есть !
Поэтому лично я бы постеснялся говорить мужику мужик он или не мужик … чисто по мужески … на данный момент рассмотрения вопроса … .
Думаю — он по сути совершенно в другом … .
- KOTBUS
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 108 разів
- Подякували: 155 разів
Есть единственное решение суда, и звучит оно вот так:Hunter писав: ↑12 червня 2020, 22:42Исходя из полученной информации, как я вижу эту ситуацию (может и ошибаюсь): изначально суд назначает 25% от дохода, пока ответчик работал, платил данную сумму, затем по каким то причинам лишился официальной, стал безработным и при этом не стал на учёт в службу занятости, какое то время перестал платить, скопился долг, с истцом договориться полюбовно ( ну мол подожди, я всё выплачу со временем, найду работу, то да сё) не удалось. Истец подаёт в суд, судья учитывает, что ответчик безработный, на учёте центра занятости не стоит, берёт и впаивает алименты исходя из размера средней зарплаты по месту жительства,ну а истец уже несёт решение суда в исполнительную службу, которая в свою очередь принимает меры.
Стягувати з ОСОБА_2 , ІНФОРМАЦІЯ_2 , (ІПН НОМЕР_4 , зареєстроване місце проживання: АДРЕСА_3 ), на користь ОСОБА_1 , ІНФОРМАЦІЯ_1 , (ІПН НОМЕР_3 , зареєстроване місце проживання: АДРЕСА_1 ; фактичне місце проживання: АДРЕСА_2 ), на утримання сина - ОСОБА_3 , ІНФОРМАЦІЯ_1 , аліменти у розмірі 1/4 частини заробітку (доходу) відповідача, але не менше 50% прожиткового мінімуму на дитину відповідного віку щомісячно, починаючи з 00.00.0000 року і до досягнення дитиною повноліття.
Вопрос. Каким боком ДВС привязалась с средней ЗП по Че, а не к доходу ОСОБА_2? На сколько я понимаю, будь ОСОБА_2 хоть бомжом, сумма его отчислений согласно решения суда вне зависимости от дохода должна быть "не менше 50% прожиткового мінімуму на дитину відповідного віку щомісячно". То есть, есть доход 30000, заплати 7500, нет дохода - заплати не менше 50% прожиткового мінімуму на дитину. Или я что то не правильно понимаю.
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.