Телеграм сдулся?( сдался?)

Вільне спілкування
sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Re: Телеграм сдулся?( сдался?)

Повідомлення sergej1974007 » 29 серпня 2018, 14:47

KVadik писав:
29 серпня 2018, 13:44
sergej1974007 писав:
29 серпня 2018, 12:12
Давайте разберемся))
1. Вот запрос изначальный от ФСБ——
http://agora.legal/fs/a_delo2doc/54_fil ... 120717.pdf
Да. Но "ключевой материал" все-равно не дают. Т.к., насколько я помню, сразу было сказано, что его нет на серверах Телеграмма.
Что за "ключевой материал"?
Товарищ майор получает доступ к телефону—при заходе на новое устройство— получает смс с кодом авторизации— заходит и скчивает весь массив данных пользователя в формате хтмл.
Чего еще не хватает?
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 29 серпня 2018, 14:50

sergej1974007 писав:
29 серпня 2018, 14:47
Товарищ майор получает доступ к телефону—при заходе на новое устройство— получает смс с кодом авторизации— заходит и скчивает весь массив данных пользователя в формате хтмл.
Чего еще не хватает?
Уверен что в Телеграмм именно так? Номера телефонов у "товарища майора" как раз были. Хотелось чего-то ещё.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 29 серпня 2018, 14:54

KVadik писав:
29 серпня 2018, 14:50
sergej1974007 писав:
29 серпня 2018, 14:47
Чего еще не хватает?
Уверен что в Телеграмм именно так? Номера телефонов у "товарища майора" как раз были. Хотелось чего-то ещё.
Не уверен—— поэтому пытаюсь разобраться.
Может ай—пи не хватает, может данных тех портов, которые они хотели изначально.
Я не разбираюсь в техническом вопросе особо—— по вершкам.
Про скачивание инфы пользователя именно в формате хтмл( чтобы даже я мог прочитать)—— инфа сотка))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 29 серпня 2018, 14:55

в мессенджере пользователи могут общаться с помощью облачных и секретных чатов. При этом сообщения, передаваемые через секретные чаты, на серверах не сохраняются, а переписка в облачных чатах хранится в зашифрованном виде
два клиента мессенджера в приложении перед установлением связи обмениваются ключами: открытыми и закрытыми. Существует пара ключей, один из которых хранится только на устройстве пользователя и используется для расшифровки сообщения, тогда как открытый ключ может передаваться по защищённому каналу, а его использует другой клиент. Сообщение, зашифрованное открытым ключом, можно расшифровать закрытым ключом — базовый принцип асимметричной криптографии
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 29 серпня 2018, 16:04

KVadik писав:
29 серпня 2018, 14:55
в мессенджере пользователи могут общаться с помощью облачных и секретных чатов. При этом сообщения, передаваемые через секретные чаты, на серверах не сохраняются, а переписка в облачных чатах хранится в зашифрованном виде
два клиента мессенджера в приложении перед установлением связи обмениваются ключами: открытыми и закрытыми. Существует пара ключей, один из которых хранится только на устройстве пользователя и используется для расшифровки сообщения, тогда как открытый ключ может передаваться по защищённому каналу, а его использует другой клиент. Сообщение, зашифрованное открытым ключом, можно расшифровать закрытым ключом — базовый принцип асимметричной криптографии
По этому поводу идут трения))
Кто—то говорит что "секретные чаты с суперсикретным шифром", кто—то говорит что кнопкой скачивания файлов— качают все в формате хтмл.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Bodya_Hollywood
Постійний користувач
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 103 рази

Повідомлення Bodya_Hollywood » 29 серпня 2018, 16:17

Серёга don't worry, барыгам ничего не светит) Их никто сдавать не будет... И это не реально, Дуров уже не раз говорил! Что ключи шифрование получить нет возможности. А один IP адрес - это капля в море.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2878 разів

Повідомлення Master » 31 серпня 2018, 10:54

В России снова пытаются заблокировать Telegram
31.08.2018 10:31

Роскомнадзор ищет новые способы блокировки, поскольку предыдущие провалились

После провала предыдущих попыток заблокировать Telegram на территории России, Роскомнадзор тестирует новую технологию, которая позволит эффективно блокировать Telegram и другие ресурсы, что попали под запрет.

ФСБ, Роскомнадзор, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций вошли в состав Межведомственной комиссии, которая еще 6 августа начала проводить лабораторные испытания российских систем анализа и фильтрации трафика на сети Ростелекома в городе Реутов.

Согласно протоколу, Роскомнадзором и ФСБ планируется проверка работы систем фильтрации трафика (DPI) от ряда российских компаний. Заниматься проверкой должна НТЦ Протей. Совладелец Протея Антон Пинчук подтвердил факт испытаний, но сказал, что его компания отказалась от участия.

Задача была поставлена масштабная, а сроки для подготовки совсем небольшие. В рамках испытаний на сети Ростелекома от DPI хотели распознавания и возможности блокировки практически всех известных сетевых протоколов на канале более чем в 1 Тбит/с. Наша DPI успешно работает на сетях многих операторов связи, но под более конкретные задачи
Антон Пинчук
Совладелец НТЦ Протей
По его словам, «идея ведомства состоит в том, чтобы найти эффективное решение для анализа, фильтрации и блокировки, которым можно было бы оснастить сети операторов по всей стране».

Ростелеком от комментариев отказался.
https://psm7.com/security/v-rossii-snov ... egram.html
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2878 разів

Повідомлення Master » 31 серпня 2018, 10:56

Bodya_Hollywood писав:
29 серпня 2018, 16:17
Серёга don't worry, барыгам ничего не светит) Их никто сдавать не будет... И это не реально, Дуров уже не раз говорил! Что ключи шифрование получить нет возможности. А один IP адрес - это капля в море.
Да и вообще прикольно как будет выглядеть этот ИП после ВПНов...
:-D
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Відповісти

Повернутись до “Балачки”