Путешествие на Марс: исторический запуск ракеты Falcon Heavy

Вільне спілкування
StartUp
Постійний користувач
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 170 разів

Re: Путешествие на Марс: исторический запуск ракеты Falcon Heavy

Повідомлення StartUp » 18 лютого 2018, 11:02

телефонист писав:
18 лютого 2018, 10:50
28 мая 1971 года в 18:26:30 по московскому времени с космодрома Байконур была запущена АМС Марс-3
Спускаемый аппарат Марса-3 совершил первую в мире мягкую посадку на поверхность Марса 2 декабря 1971 года.
Вот это - исторический запуск.
а вывести с помощью ракеты, способной нести полезную нагрузку от 30 до 64 тонн, какой-то с...ный ширпотребный автомобиль весом 2,5 тонны, который на Марс даже не спустится...
на мой взгляд, это обычная профанация
Тот спутник запускали всей страной, а это авто запустила в космос частная компания - разницу улавливаете....

телефонист
Авторитет
Дякував (ла): 436 разів
Подякували: 487 разів

Повідомлення телефонист » 18 лютого 2018, 11:06

StartUp писав:
18 лютого 2018, 11:02
телефонист писав:
18 лютого 2018, 10:50
28 мая 1971 года в 18:26:30 по московскому времени с космодрома Байконур была запущена АМС Марс-3
Спускаемый аппарат Марса-3 совершил первую в мире мягкую посадку на поверхность Марса 2 декабря 1971 года.
Вот это - исторический запуск.
а вывести с помощью ракеты, способной нести полезную нагрузку от 30 до 64 тонн, какой-то с...ный ширпотребный автомобиль весом 2,5 тонны, который на Марс даже не спустится...
на мой взгляд, это обычная профанация
Тот спутник запускали всей страной, а это авто запустила в космос частная компания - разницу улавливаете....
нет, разницы не улавливаю
современная частная компания с инновационными технологиями не смогла повторить то, что было сделано "отсталым совком" почти 50 лет назад
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

StartUp
Постійний користувач
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 170 разів

Повідомлення StartUp » 18 лютого 2018, 11:11

телефонист писав:
18 лютого 2018, 11:06
StartUp писав:
18 лютого 2018, 11:02

современная частная компания с инновационными технологиями не смогла повторить то, что было сделано "отсталым совком" почти 50 лет назад
Где-то я это уже слышал *nose*
304bd1a2-800f-4c3e-92b9-27caa4b8c54f.jpeg

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 18 лютого 2018, 13:13

телефонист писав:
18 лютого 2018, 11:06

Космонавтика это одна из отраслей, в которых "совок" ещё был на уровне, хотя после смерти Королёва появилось отставание от США, Н1 не взлетела, Буран-Энергия полетели существенно позже Спейсшатла. А Королёв был мастер своего дела. Его Р7 летает уже 60 лет, пережила всё что было, может и фальконы переживет.

З.ы. Кстати Фальконы Хеви это то, что "совок" не смог сделать. Концептуально это Н1.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Anjey
Досвідчений
Дякував (ла): 120 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Anjey » 18 лютого 2018, 16:34

Проект Starlink от SpaceX, спутниковый wi-fi

Согласно бизнес-плану, с 2019 по 2024 годы SpaceX выведет на орбиту 4425 спутников для раздачи интернета. Ранее представители компании рассказывали, что «созвездия» расположатся на низкой околоземной орбите на высоте 1110-1350 км — ниже, чем традиционные геостационарные спутники. Благодаря этому задержка при передаче сигнала составит всего 25-35 миллисекунд. При этом у большинства спутниковых провайдеров этот показатель составляет 600 миллисекунд.
Всего SpaceX обещает обеспечить интернетом миллиарды людей, в том числе жителей удаленных и сельских регионов. Система Starlink будет передавать сигнал напрямую на станции и терминалы в домах пользователей, для их работы потребуется минимум инфраструктуры. Это позволит провести интернет в регионы, где раньше доступ к сети отсутствовал. При этом скорость соединения даже в самых удаленных точках будет доходить до 1 Гбит/с.
По некоторым данным, вес одного спутника составит чуть меньше 400 кг. По расчетам одна Falcon 9 сможет за раз вывести на орбиту до 23 спутников. Эксперты предполагают, что первой целью для Falcon Heavy станет ускорение этого процесса. Ракета сможет выводить спутники охапками: только успевай клепать.

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 18 лютого 2018, 16:54

Anjey писав:
18 лютого 2018, 16:34
Проект Starlink от SpaceX, спутниковый wi-fi

Согласно бизнес-плану, с 2019 по 2024 годы SpaceX выведет на орбиту 4425 спутников для раздачи интернета. Ранее представители компании рассказывали, что «созвездия» расположатся на низкой околоземной орбите на высоте 1110-1350 км — ниже, чем традиционные геостационарные спутники. Благодаря этому задержка при передаче сигнала составит всего 25-35 миллисекунд. При этом у большинства спутниковых провайдеров этот показатель составляет 600 миллисекунд.
Всего SpaceX обещает обеспечить интернетом миллиарды людей, в том числе жителей удаленных и сельских регионов. Система Starlink будет передавать сигнал напрямую на станции и терминалы в домах пользователей, для их работы потребуется минимум инфраструктуры. Это позволит провести интернет в регионы, где раньше доступ к сети отсутствовал. При этом скорость соединения даже в самых удаленных точках будет доходить до 1 Гбит/с.
По некоторым данным, вес одного спутника составит чуть меньше 400 кг. По расчетам одна Falcon 9 сможет за раз вывести на орбиту до 23 спутников. Эксперты предполагают, что первой целью для Falcon Heavy станет ускорение этого процесса. Ракета сможет выводить спутники охапками: только успевай клепать.
Грубо——
800 спутников в год.
70 в месяц.
3 запуска Фалькон 9 в месяц.
Сколько времени готовят один запуск?
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

-KN-
Постійний користувач
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 215 разів

Повідомлення -KN- » 19 лютого 2018, 01:41

*
Вкладення
7b0e3d08_resizedScaled_740to381.jpg
Храни нас Бог от дураков с активной жизненной позицией.

телефонист
Авторитет
Дякував (ла): 436 разів
Подякували: 487 разів

Повідомлення телефонист » 19 лютого 2018, 06:48

KVadik писав:
18 лютого 2018, 13:13
...
Космонавтика это одна из отраслей, в которых "совок" ещё был на уровне, хотя после смерти Королёва появилось отставание от США, Н1 не взлетела, Буран-Энергия полетели существенно позже Спейсшатла. А Королёв был мастер своего дела. Его Р7 летает уже 60 лет, пережила всё что было, может и фальконы переживет.

З.ы. Кстати Фальконы Хеви это то, что "совок" не смог сделать. Концептуально это Н1.
StartUp писав:
18 лютого 2018, 11:11
...
Где-то я это уже слышал *nose*
я поражаюсь неумению читать, причем не между строк, а обычные буквы!!!
речь идет об ИСТОРИЧЕСКОМ запуске на Марс
повторю:
ИСТОРИЧЕСКИЙ запуск на Марс осуществил СССР за три месяца до моего рождения
а через три месяца после моего рождения произошло другое ИСТОРИЧЕСКОЕ событие:
мягкая посадка спускаемого аппарата на красную планету.

а фалкон9, Х или хеви (Н1, восток, союз и тыды) - это просто развитие предыдущих версий ракет-носителей. ничего НОВОГО или ИННОВАЦИОННОГО, а тем более ИСТОРИЧЕСКОГО в этом нету
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Повідомлення Дерзкий » 19 лютого 2018, 08:19

Да ты просто завидуешь американцам, что они запускают ракети в космос, в то время как твой любимый совецкий союз уже никогда ничего не запустит))
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

Асман
Забанен до 31 грудня 2099, 02:00
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення Асман » 19 лютого 2018, 08:57

Дерзкий писав:
19 лютого 2018, 08:19
Да ты просто завидуешь американцам, что они запускают ракети в космос, в то время как твой любимый совецкий союз уже никогда ничего не запустит))
Зачем ты и такие как ты унижаете украинский народ?! Или ты совсем не понимаешь, что частью Советского Союза была територия на которой жили и живут украинцы!
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Балачки”