Будущее началось - Каким будет мир через 50 лет

Вільне спілкування
TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Re: Будущее началось - Каким будет мир через 50 лет

Повідомлення TAZIT » 15 жовтня 2016, 18:46

Я боюсь , МАСТЕР , что наркоманы-люди-растения будущего ... за редчайшими исключениями будут догадываться что такое есть любовь на самом деле ... !
Вкладення
EkH2x5dSmHY_R0001mini.JPG

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 24 січня 2021, 18:05

Продолжу тему
недавно попался на глаза интересный канал
рекомендую
https://www.youtube.com/channel/UCTyomn ... yrpY05E7Zw
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

shwed
Зацікавлений
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення shwed » 24 січня 2021, 18:36

Master писав:
24 січня 2021, 18:05
Продолжу тему
недавно попался на глаза интересный канал
рекомендую
Очередная мракобесная дичь, антипрививочники, плоскоземельщики, альтернативщики, борцуны с вышками 5G, человечество стремительно деградирует, раньше подобный бред был уделом кучки олигофренов и шизофреников, а сейчас набирает миллионы просмотров. Однажды я посмотрел один фильм о будущем "Идиократия", который не представляет никакой художественной ценности, но похоже является самым точным прогнозом, чем дольше живу, тем больше в этом убеждаюсь.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 24 січня 2021, 18:48

shwed писав:
24 січня 2021, 18:36
Очередная мракобесная дичь, антипрививочники, плоскоземельщики, альтернативщики, борцуны с вышками 5G, человечество стремительно деградирует, раньше подобный бред был уделом кучки олигофренов и шизофреников, а сейчас набирает миллионы просмотров. Однажды я посмотрел один фильм о будущем "Идиократия", который не представляет никакой художественной ценности, но похоже является самым точным прогнозом, чем дольше живу, тем больше в этом убеждаюсь.
100 % уверен, что осуждаешь даже не смотрев.

Или глянул пару секунд от силы.

Твоё дело.

shwed
Зацікавлений
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення shwed » 24 січня 2021, 19:24

Master писав:
24 січня 2021, 18:48
100 % уверен, что осуждаешь даже не смотрев.

Или глянул пару секунд от силы.

Твоё дело.
Зашел на канал, посмотрел последнее видео, вердикт напросился сам собой. Может у автора и есть умные мысли, как в прочем у любого шизофреника и конспиролога, но судя по тому что я увидел, это обычное оболванивание людей. Терпеть не могу антинаучную ересь, особенно когда её преподносят в таком виде, мне это сразу напомнило как в начале нулевых один мой родственник попал в секту и втирал нам дичь о том, что нельзя получать идентификационный код, ибо это метка сатаны, а ещё он и вся его семья ярые сторонники телегонии, так всех ею задолбали, что уже больше 10 лет никто из нас с ними не общается, думаю сейчас они нашли уйму единомышленников в интернете.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 24 січня 2021, 19:41

shwed писав:
24 січня 2021, 19:24
Зашел на канал, посмотрел последнее видео, вердикт напросился сам собой. Может у автора и есть умные мысли, как в прочем у любого шизофреника и конспиролога, но судя по тому что я увидел, это обычное оболванивание людей. Терпеть не могу антинаучную ересь, особенно когда её преподносят в таком виде, мне это сразу напомнило как в начале нулевых один мой родственник попал в секту и втирал нам дичь о том, что нельзя получать идентификационный код, ибо это метка сатаны, а ещё он и вся его семья ярые сторонники телегонии, так всех ею задолбали, что уже больше 10 лет никто из нас с ними не общается, думаю сейчас они нашли уйму единомышленников в интернете.
Где ты там это увидел??
Ничего антинаучного в его роликах я не встречал.
Всего вышеперечисленного тобой в этом и предыдущем посте.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 24 січня 2021, 20:01

Master писав:
24 січня 2021, 19:41
Где ты там это увидел??
Ничего антинаучного в его роликах я не встречал.
Всего вышеперечисленного тобой в этом и предыдущем посте.
рассказы его о ковиде - ерунда, имхо. а советы по кризису - правильные, но слишком поверхностные. это ведь в любой ситуации и каждому надо внимать советам - следи за здоровьем, береги друзей и родственников, самосовершенствуйся. я тебе таких тоже могу надавать

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 24 січня 2021, 20:07

Делитесь своими мыслями о будущем.
Тема об этом

nevill333
Активіст
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення nevill333 » 25 січня 2021, 20:51

если не решат проблему с энергией то будет хуже. А если решат, например атомные реакторы на быстрых нейтронах, то развитые нации в этой области (Россия, США, Китай, ЕС будут развиваться ) а остальным туго будет в том числе и нам. В энергетике вижу только атом - альтернативой пока. Термоядерный реактор ИТЭР во Франции не прокатит скорее всего, опять таки если прокатит - то это будет прерогативой стран с развитой наукой. Кстати для меня странно почему Япония от атома отказалась, видать у них с головой плохо. Или им приказали. Ы целом смотрю в мире идет борьба с Атомом. Это очень странно ввиду того что это ЕДИНСТВЕННАЯ на сегодня альтернатива. Все эти альтернативщики с солнечной энергией - глупости, из-за больших объемов потребления. Солнечный панели КПД 35%, вот если бы подняли. Читал что если бы в САхаре 10% площади покрыть панелями даже с КПД сегодняшним то их бы хватило для питания США.
Итак мой прогроз поэтому:
-ИТЭР во Франциии не будет достроен, а если и будет то не даст положительного результата. Сразу начнут строить новый ( для распила бабла) :-D который по плану долен быть к 2100.
-В Восточной Европпе (Украина, Польша, Чехия...) будут закрывать АЭС (не знаю уж почему), то тенденция такая намечается, видимо этим хотят эти страны лишить своей собственной энергонезависимости.
- Очень велика вероятность 30-40% нового Чернобыля, возможно в странах третьего мира (Украина, Бразилия, ... ), опять таки будет сделано скорее всего нарочно, для предлога закрыть АЭС. Очень мне кажется велика вероятность аварии на Запорожской АЭС а возможно и в Латинской Америке если они там есть.
- Поэтому странам третьего мира будет туго, ввиду кончающихся ресурсов. То есть готовьтесь что ваши дети и внуки будет говорить (о как на Украине в 20-х хорошо было :) ). Эра смартфонов-телефонов-компьютеров-сникерсов-пепсико идет к концу. Все это требует ресурсов и порождает горы мусора.

Но не все так плохо, возможно появления новых, стран, союзов, технологий. Если говорить о технологиях, то вижу следующие тенденции:
- эра смартфонов кончится в течении 10 - лет , и на смену придут очки дополнительной реальности, то есть ты едешь в трамвае такой, одел очочки, хоп и перед тобой виртуальный экран как в кинотеатре, при этом ты видеш что происходит вокруг, можешь получать контент, играть. (ну прототипы есть и сегодня)
- велика вероятность появления всех культов, вроде сектантов, и даже стран которые будут жить чем бог дал, как в средневековье, при этом землю они для своей страны будут покупать, (вероятно в Украине будут), и основывать свои "зеленые государства" с законами...
-а вот вероятность появления чего - то НЕОБЫЧНОГО (как электричество с эпоху ренессанса) мала, но она есть. Даже представить не могу что это может быть, попросту потому-то нету аналогов. Эти открытия могут как дать нам преимущество, так и развязать войну, как знать.
Востаннє редагувалось 25 січня 2021, 21:13 користувачем nevill333, всього редагувалось 1 раз.

телефонист
Авторитет
Дякував (ла): 436 разів
Подякували: 487 разів

Повідомлення телефонист » 25 січня 2021, 21:10

nevill333 писав:
25 січня 2021, 20:51
...Солнечный панели КПД 35%, вот если бы подняли. Читал что если бы в САхаре 10% площади покрыть панелями даже с КПД сегодняшним то их бы хватило для питания США.
...
Проблема солнечных панелей - охлаждение
Обычная физика))
При нагревании КПД падает, нужно затратить энергию на охлаждение панелей
На севере/юге проблем с охлаждением нету, но КПД из-за угла падения солнечных лучей ооочень низкий
З.Ы. если бы солнечные панели были очень рентабельны, то войны бы шли за Сахару, а не за нефть/газ
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

Відповісти

Повернутись до “Балачки”