что считается дополнительные платой к стоимости лота нааукро

Вільне спілкування
Закрито
German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Re: что считается дополнительные платой к стоимости лота наа

Повідомлення German » 12 лютого 2013, 20:26

German
Всё сводится к одной ма-аленькой детали: предупредил продавец в описании лота, что кроме цены за последний нужно оплатить ещё какой-то там процент при оплате по перечислению, или это заявление, с его стороны, всплыло только уже при вопросе способа оплаты. :!:

nikalajka
всплыло

Я так понимаю, что продавец не указал в тексте описания лота, что комиссию при перечислении денег берёт на себя покупатель. В этом случае он автоматически соглашается взять эти расходы на себя. Так что это его недочёт и он, если порядочный продавец, должен был бы пренебречь этими 8грн и выслать тебе товар за указанную сумму без %, а потом сделать выводы о своей ошибке и в дальнейшем писать в текстах описаний лотов, что в цены товаров не входит комиссионный %, забираемый банком при перечислении денег, и эту дополнительную сумму оплачивает непосредственно покупатель. :!:
Востаннє редагувалось 12 лютого 2013, 20:27 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

kol
Активіст

Повідомлення kol » 12 лютого 2013, 20:29

13ый воин писав:
UNREAL писав:Можно смело подавать жалобу на продавца! Обналичивание его денег - это уже не ваша проблема.
не правильно, это не обналичивание денег, это тот случай, когда не полная сумма прийдет продавцу!
если в квитанции про оплату будет написано, что перечислено 770 грн., то сколько придет продавцу- это его проблемы. если у него такой тариф, что 50 грн. за входящий платеж снимается, то полтиничек предлагаете накидывать?! покупатель должен оплатить только комиссию за перевод, а она может быть разная. я выше привел пример банка Форум, через который будет вообще бесплатно.
Востаннє редагувалось 12 лютого 2013, 20:31 користувачем kol, всього редагувалось 1 раз.

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 12 лютого 2013, 20:30

так интересно читать мнения пользователей, которые к Аукро не имеют вообще никакого отношения :D
А вообще автору темы советую перечитать ФОРУМ аукро, там есть ответы, причем неоднократно обмусоленные
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 12 лютого 2013, 20:34

kol писав:если в квитанции про оплату будет написано, что перечислено 770 грн., то сколько придет продавцу- это его проблемы. если у него такой, тариф, что 50 грн. за входящий платеж снимается, то полтиничек предлагаете накидывать?! покупатель должен оплатить только комиссию за перевод, а она может быть разная. я выше привел пример банка Форум, через который будет вообще бесплатно.
Всё верно - банк берёт за перечисление 770грн с покупателя некий процент - его безоговорочно платит покупатель. Но он перечислил всю оговоренную сумму продавцу - и дальше не его головная боль сколько продавец потеряет при обналичивании денег. Если продавец хочет не потерять что-то из оговоренной суммы (цены лота), значит это всё должно быть расписано в тексте описания лота, а не выдаваться как неофициальная информация покупателю уже в процессе проведения с ним сделки. :!:
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

kol
Активіст

Повідомлення kol » 12 лютого 2013, 20:35

13ый воин писав:так интересно читать мнения пользователей, которые к Аукро не имеют вообще никакого отношения :D
А вообще автору темы советую перечитать ФОРУМ аукро, там есть ответы, причем неоднократно обмусоленные
Думаю, что дело не в Аукро, а в работе с банковскими инструментами т.е. абсолютно не принципиально имеют ли люди отношение к аукро. думаю, что вы также не знаете всех, кто торгует там :) Ну его в баню их форум- полезной информации мало, куча стонов и жалоб. Да, и в любом случае форум не регламент.

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 12 лютого 2013, 20:36

Не надо ДУМАТЬ, надо ЧИТАТЬ, правила для всех одинаковы, если вы не компетентны - зачем советуете не правильные вещи? Варианты типа "я думаю" не катят, есть четко прописанные правила! а именно
http://aukro.ua/help_item.php?item=1431
При перечислении средств на счет продавца (через банковское отделение, либо иным способом), покупатель платит комиссию за перевод средств. Данная стоимость полностью ложится на плечи покупателя и в результате полный размер оплаты состоит из стоимости лота и комиссии банка
Еще вопросы есть?
Востаннє редагувалось 12 лютого 2013, 20:37 користувачем 13ый воин, всього редагувалось 1 раз.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

kol
Активіст

Повідомлення kol » 12 лютого 2013, 20:41

13ый воин писав:Не надо ДУМАТЬ, надо ЧИТАТЬ, правила для всех одинаковы, если вы не компетентны - зачем советуете не правильные вещи? Варианты типа "я думаю" не катят, есть четко прописанные правила! а именно
http://aukro.ua/help_item.php?item=1431
При перечислении средств на счет продавца (через банковское отделение, либо иным способом), покупатель платит комиссию за перевод средств. Данная стоимость полностью ложится на плечи покупателя и в результате полный размер оплаты состоит из стоимости лота и комиссии банка
Еще вопросы есть?
Вот именно, "надо ЧИТАТЬ" в сообщении на скриншоте речь идет о 1%, который снимается не с покупателя за перечисление, а с продавца за зачисление. Такое происходит при оплате на зарплатные и социальные карты - Приватбанк берет комиссию и с плательщика и с получателя. Комиссию получателя покупатель платить НЕ ОБЯЗАН! Перечитайте: "покупатель платит комиссию _за перевод_ средств", а не за зачисление их на карту.

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 12 лютого 2013, 20:46

Там все правильно написано, "при оплате лота покупатель дополнительно не "прибавил" оплату за услуги банка и эта стоимость была высчитана из стоимости лота. Продавец правомерно может не отправлять лот, мотивируя это тем, что покупатель не полностью его оплатил. " дальше ведите дискуссию без меня, хотите поспорить с администрацией Аукро - флаг в руки

koka73
Поважний користувач
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 321 раз

Повідомлення koka73 » 12 лютого 2013, 20:47

если бы снималась с продавца как вы говорите при зачислении
то вам терминал ничего бы не показывал что берется какая то комиссия
Господи, храни Украину.

xtrade
Постійний користувач
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 11 разів

Повідомлення xtrade » 12 лютого 2013, 20:48

оффтоп
точно, надо теперь будет писать в своих лотах так:
цена товара 3 000 грн
+ 30 грн доставка НП + 10 грн такси к новой почте )
+ 2% комиссия аукро
+ 1% - за обналичивание
+ 4% - вдруг надо погасить мой кредит )
+ 2% - наложенный платеж, +10 грн надо поехать на такси туда чтоб забрать
ааа, забыл, +5 грн за упаковку товара
и это еще не конец

Закрито

Повернутись до “Балачки”