Ноут на гарантії

Вільне спілкування
gaguss
Досвідчений
Контактна інформація:

Re: Ноут на гарантії

Повідомлення gaguss » 21 серпня 2013, 12:15

коли точно гасне екран, чи він зразу чорний?
контакт
066-012-79-45 - АНДРІЙ

Никогда не унижайтесь.
Лучше быть одному, при этом сохранить гордость и достоинство, чем быть подстилкой, лишь для того, чтобы тебя заметили!

SERGINIO
Зацікавлений

Повідомлення SERGINIO » 21 серпня 2013, 12:25

German писав:
SERGINIO писав:Таке можливе якщо виробник вважає ремонт не доцільним , їм простіше видати новий апарат чим оплачувати гарантійний ремонт СЦ
Есть срок гарантийной замены товара (вне зависимости от характера поломки - конечно, если поломка произошла не из-за нарушений условий эксплуатации товара)
Є такке, цей срок становийть 14 днів але аж ніяк не рік. І навіть у випадку коли вам замінили апарат в визначені 14 днів, зламаний пристрій не списується компанією виробником , а відпраляється у СЦ на так званий предпродажний ремонт.
Є звичайно виключення , як я вище писав іноді ремонт є не доцільним тоді його просто списують.
Востаннє редагувалось 21 серпня 2013, 12:27 користувачем SERGINIO, всього редагувалось 1 раз.

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 21 серпня 2013, 13:01

SERGINIO писав:Є такке, цей срок становийть 14 днів але аж ніяк не рік. І навіть у випадку коли вам замінили апарат в визначені 14 днів, зламаний пристрій не списується компанією виробником , а відпраляється у СЦ на так званий предпродажний ремонт.
Є звичайно виключення , як я вище писав іноді ремонт є не доцільним тоді його просто списують.
Если бы мне предложили через 2 недели новый товар, вышедший из строя, отремонтировать - я бы просто вернул его и забрал назад деньги - какой смысл тогда покупать новое, если, как вы пишите, после 2-х недельного срока его не заменяют, а ремонтируют? Я плачу в магазине за новое с предприятия-изготовителя, а не за новое ремонтированное. Кроме того, в гарантийках чётко написано, что 1 год - замена товара (или, соответственно, возврат денег, причём по закону должны вернуть не текущую стоимость аналогичного товара, а сумму, которую заплатил покупатель на момент приобретения товара - см. приведенные мной ссылки на статьи закона). Просто у нас люди привыкли, что если не поменяли по гарантии - забить на тот магазин и пойти купить в другом, а вообще нужно просто один раз поставить таких недобросовестных продавцов на место - и всё станет на свои места. Или тогда продавец должен чётко писать в гарантийке, что устройство ни при каких обстоятельствах не подлежит замене, а только ремонту, и предупреждать покупателя. Если он примет такие условия - тогда ради бога, а иначе - это просто-напросто развод покупателей. :!:
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

xtrade
Постійний користувач
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 11 разів

Повідомлення xtrade » 21 серпня 2013, 13:05

ого, как все запутано.
нотик стоит 5000 грн, через 11 месяцев 4000 грн
заработок на нем 200 грн
и того я должен уйти в минус 800 грн ???

БРЕД. не вводи людей в заблуждения.

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 21 серпня 2013, 13:07

xtrade писав:ого, как все запутано.
нотик стоит 5000 грн, через 11 месяцев 4000 грн
заработок на нем 200 грн
и того я должен уйти в минус 800 грн ???

БРЕД. не вводи людей в заблуждения.
Вадим, это не я придумал - читай внимательно статьи закона, там отдельно про это всё написано. :!:

P.S. Ты ничего не теряешь - ты возвращаешь человеку ровно столько, сколько он заплатил тебе при покупке. Лучше думай о позитивном: представь, что на момент возврата цена аналогичного нового товара возросла в 2 раза (например, как было с винтами при наводнении в Китае) - ты бы должен был отдать двойную стоимость винта покупателю, а так - только столько, сколько он тебе заплатил на момент покупки. ;)
Востаннє редагувалось 21 серпня 2013, 13:10 користувачем German, всього редагувалось 2 разів.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

xtrade
Постійний користувач
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 11 разів

Повідомлення xtrade » 21 серпня 2013, 13:12

я читал.

написано про ремонт в срок 2 недели, нигде не сказано о полном возврате денег. (
ну сам подумай, зачем тогда эти все авторизованные сервисные центры нужны? просто сломалось, дали новое и все - не жизнь, а сказка!)
тем более, что в случае списания возвращается актуальная сумма (или товар) на сегодняшний день.

Skiv
Активіст
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Skiv » 21 серпня 2013, 13:35

Всім дякую, буду трусити квант, щоб дали акт про те що ноут не підлягвє ремонту, всетаки 4 раз уже там.

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 21 серпня 2013, 13:35

xtrade писав:я читал.

написано про ремонт в срок 2 недели, нигде не сказано о полном возврате денег. (
ну сам подумай, зачем тогда эти все авторизованные сервисные центры нужны? просто сломалось, дали новое и все - не жизнь, а сказка!)
тем более, что в случае списания возвращается актуальная сумма (или товар) на сегодняшний день.
Читай эту ссылку - там есть точный номер статьи закона "О защите прав потребителей", вкотором интересная вещь написана: магазин должен вернуть сумму, не меньшую заплаченной клиентом на момент покупки. Если же цена на данный товар на момент возврата денег возрасла, то ему отдают текущую стоимость товара, а вот если упала - то сумму, заплаченную при покупке:
http://www.segodnya.ua/politics/laws/ka ... hniki.html
А вот и сама статья:
http://kodeksy.com.ua/ka/o_zawite_prav_ ... atja-8.htm

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 21 серпня 2013, 13:37

Skiv писав:Всім дякую, буду трусити квант, щоб дали акт про те що ноут не підлягвє ремонту, всетаки 4 раз уже там.
Читайте мой предыдущий коммент с ссылками на Закон - никого трусить не нужно: вам обязаны поменять товар, или вернуть его полную стоимость, а если будут задержки - обязаны за каждый просроченный день уплатить компенсацию в 1% от стоимости товара на момент его покупки. :!:

SERGINIO
Зацікавлений

Повідомлення SERGINIO » 21 серпня 2013, 13:42

German писав:
Skiv писав:Всім дякую, буду трусити квант, щоб дали акт про те що ноут не підлягвє ремонту, всетаки 4 раз уже там.
Читайте мой предыдущий коммент с ссылками на Закон - никого трусить не нужно: вам обязаны поменять товар, или вернуть его полную стоимость, а если будут задержки - обязаны за каждый просроченный день уплатить компенсацию в 1% от стоимости товара на момент его покупки. :!:
Скиньте сліпому будь-ласка вирізки з закону де вказано що товар повинні обміняти , а то балаканини куча а фактів 0

Відповісти

Повернутись до “Балачки”