Хороший компьютерный магазин: каким он должен быть?
-
ElectroChild
- Активіст
Re: Хороший компьютерный магазин: каким он должен быть?
и может немного не в тему, но если приходит покупатель и говорит например: мне нужен планшет Asus tf700, именно он, а не другой. То тогда не нужно отвечать: асуса нету, но лучше возьмите вот этот китайский (шлак), он практически такой же или даже лучше, но дешевле в разы. Бо как меня бесит вся эта замануха когда нужно втюхать то что давно лежит, я не для этого 2 дня насиловал гугл чтобы продавец мне навязывал то что ему надо продать а не то что я хочу купить. хух, высказался :) еще раз извиняюсь если немного не по теме 
Или старичка с CGA монитором, чтоб еще и работал.Andliva писав: Опередил, тоже хотел предложить вместо витрины комплектухи, собрать монстра какого-то в прозрачном корпусе, сработает.
Самое главное в магазинах....єто продавец. Если продавец хороший,грамотный и комуникабельный,то он продаст все,что надо. Если поставить болвана,который с людьми разговаривать не умеет,то Ваш ассортимент не так уж и важен. :) Сама была продавцом и понимаю,что я говорю.Теперь я покупатель...сложный и дотошный.Я задаю миллион вопросов ,особенно когда покупаю технику. :D Не все проходят тест контроль.И самое главное правило продавца-никогда не судить о покупателе по внешности.Тут ,по моим наблюдениям,продавцы много раз прокалывались.
Одним словом.... главное правильного продавца взять. А все остальное приложится.
Одним словом.... главное правильного продавца взять. А все остальное приложится.
]Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
тоді ви що до мене не заходили, я б вам такого не порадив, а навпаки, розказав сильні сторони планшета щоб ви захотіли купити/замовити в мене, втюхувати не треба. на весь товар є свій клієнт, навіть на не ходовий, головне піймати моментElectroChild писав:и может немного не в тему, но если приходит покупатель и говорит например: мне нужен планшет Asus tf700, именно он, а не другой. То тогда не нужно отвечать: асуса нету, но лучше возьмите вот этот китайский (шлак), он практически такой же или даже лучше, но дешевле в разы. Бо как меня бесит вся эта замануха когда нужно втюхать то что давно лежит, я не для этого 2 дня насиловал гугл чтобы продавец мне навязывал то что ему надо продать а не то что я хочу купить. хух, высказался :) еще раз извиняюсь если немного не по теме
- Infra3Byk
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 166 разів
- Подякували: 200 разів
Майже аналогічно, приходжу в фокстрот - "нокіа люмія 800 є? покажіть мені її". Менеджер кривиться, аж через не-можу відкриває шафку і начинає грузити - "та вона погана, візьміть краще андроїд і т.д". Та йоли-пали, нафіг мені твій андроїд, треба б було - я б про нього і питав.ElectroChild писав:и может немного не в тему, но если приходит покупатель и говорит например: мне нужен планшет Asus tf700, именно он, а не другой. То тогда не нужно отвечать: асуса нету, но лучше возьмите вот этот китайский (шлак), он практически такой же или даже лучше, но дешевле в разы. Бо как меня бесит вся эта замануха когда нужно втюхать то что давно лежит, я не для этого 2 дня насиловал гугл чтобы продавец мне навязывал то что ему надо продать а не то что я хочу купить. хух, высказался :) еще раз извиняюсь если немного не по теме
Продавець - дуууууже важлива складова.
А вы хотели за 1,5К толкового специалиста в магазине техники найти? )
- tarik
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 37 разів
- Подякували: 63 рази
- Контактна інформація:
ну це напевно дуже велика рідкість...переважно заходиш у фокстрот чи мультимедіа, самі зразу налітають і питають що показати, як на базарі :)Infra3Byk писав:Майже аналогічно, приходжу в фокстрот - "нокіа люмія 800 є? покажіть мені її". Менеджер кривиться, аж через не-можу відкриває шафку і начинає грузити - "та вона погана, візьміть краще андроїд і т.д". Та йоли-пали, нафіг мені твій андроїд, треба б було - я б про нього і питав.ElectroChild писав:и может немного не в тему, но если приходит покупатель и говорит например: мне нужен планшет Asus tf700, именно он, а не другой. То тогда не нужно отвечать: асуса нету, но лучше возьмите вот этот китайский (шлак), он практически такой же или даже лучше, но дешевле в разы. Бо как меня бесит вся эта замануха когда нужно втюхать то что давно лежит, я не для этого 2 дня насиловал гугл чтобы продавец мне навязывал то что ему надо продать а не то что я хочу купить. хух, высказался :) еще раз извиняюсь если немного не по теме. Або є деякі магазини з продавцями якимось такими "перекошеними", ніби я до нього додому прийшов щось нашару просити. Про некомпетентних, що коли кажеш їм модель деталі, а вони на розетку лізуть дивитися що воно таке, взагалі мовчу).
Продавець - дуууууже важлива складова.
-
sashanson
- Досвідчений
- Дякував (ла): 92 рази
- Подякували: 38 разів
Чтоб удивить и привлечь внимание наших Черновицких покупателей! Нужно что то неординарное и необычное!Andliva писав:Опередил, тоже хотел предложить вместо витрины комплектухи, собрать монстра какого-то в прозрачном корпусе, сработает.Sl@vcheg писав: Желательно собрать комп на видном месте с прозрачным акриловым корпусом и водянкой.
Если витрина большая то можно своять большой ноут бутафорию из белого пластика, клавиши с яркой неоновой подсветкой!
там наклеечки разные наклеить на пластик, и мышку большую! :D
вместо монитора поставить большой плоский телевизор и крутить на нём ролики о комплектующих,!

Наши черновицкий "любят гигантоманию"! Прибегут на это чудо посмотреть все и в новостях напишут!
Востаннє редагувалось 21 червня 2013, 10:37 користувачем sashanson, всього редагувалось 1 раз.
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 974 рази
- Подякували: 1656 разів
tarik В мультимедия смехотворная зарплата + процент от продаж, вот они и бегают за клиентом
Востаннє редагувалось 21 червня 2013, 10:37 користувачем Sl@vcheg, всього редагувалось 1 раз.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 974 рази
- Подякували: 1656 разів
Всякую мелкую мультимедия и мелкие модинговые прибамбасы вообще не выгодно брать в инете, а хоршего выбора по последним в городе не где нет аж зло берет))
Я вообще не большой приверженец покупать комп. железяки через нет, разве только намного дешевле чем в городе. В случае поломки возврат превращается в долгую и дорогую процедуру. Был у меня прецедент когда дорогую видяху на гарантию отправлял два раза и прождал 2 месяца. По сути ничего не можешь сделать при отправке тебе не кто не даст талончик что взяли на гарантийный ремонт с датой приемки, без него жаловаться в инстанции бесполезно. А ты получается даже не можешь прийти на контору чтоб поднять хай так-как другой город, а по тел. менеджерам глубоко по барабану что ты там и сколько ждешь.
Я вообще не большой приверженец покупать комп. железяки через нет, разве только намного дешевле чем в городе. В случае поломки возврат превращается в долгую и дорогую процедуру. Был у меня прецедент когда дорогую видяху на гарантию отправлял два раза и прождал 2 месяца. По сути ничего не можешь сделать при отправке тебе не кто не даст талончик что взяли на гарантийный ремонт с датой приемки, без него жаловаться в инстанции бесполезно. А ты получается даже не можешь прийти на контору чтоб поднять хай так-как другой город, а по тел. менеджерам глубоко по барабану что ты там и сколько ждешь.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..