притчи (для развития и мышления)

Вільне спілкування
RJ_STARiy
Поважний користувач
Дякував (ла): 1835 разів
Подякували: 438 разів
Контактна інформація:

Re: притчи (для развития и мышления)

Повідомлення RJ_STARiy » 03 червня 2013, 22:46

- Алло, здравствуйте!; Могу я поговорить с Богом?
- Здравствуйте! Соединяю!

- Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя!
- Господи, прошу Тебя, исполни мои желания!
- Конечно, дорогая, все, что угодно! Но сначала, я тебя соединю с отделом исполненных желаний: постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом!
... Металлический голос в трубке: "Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний" ... Жду...

- Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать?
- Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь, и сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние.
- Понятно, минуточку ... А, вот! Все желания души. Вы слушаете?
- Да, внимательно.
- Начинаем с последнего года:
1) Надоела эта работа! (исполнено: "работа надоела!")
2) Муж не обращает внимания! (исполнено: "не обращает!")
3) Ой, мне бы немного денег! (исполнено: денег - немного!)
4) Подруги - дуры! (исполнено: они - дуры!)
5) Мне бы хоть какую-нибудь квартирку! (исполнено: на 10 этаже под самой крышей, крыша течет. Просила "какую-нибудь"!)
6) Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку! (исполнено: получи "Запорожец" лохматого года)
7) Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено: к свекрови на дачу, ей как раз раб. сила нужна)
8) Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено: не подарит!)
Продолжать? Здесь примерно на год чтения!

- Нет, нет, все поняла!!! Перенесите мой звонок на Творца!
- Господи, я все поняла!!! Я буду отслеживать каждую мысль, даже самую маленькую!!! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и все исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже?
... смешок в трубке...
- Конечно, дорогая!!! Когда угодно!

Думайте, даже о том, что Вы думаете!

RJ_STARiy
Поважний користувач
Контактна інформація:

Повідомлення RJ_STARiy » 28 червня 2013, 16:12

Один сын был у бедняков родителей. Вместе с отцом он старательно обрабатывал небольшое поле. Одно было плохо — юноша постоянно жаловался на свою судьбу и упрекал родителей.
— Другие дети уехали в город учиться, а я должен с утра до вечера спину гнуть, — говорил сын отцу.
— Что делать, сынок! У нас нет денег на учёбу. Если мы не вырастим бобы, у нас не будет даже бобовой похлёбки на обед, — вздыхал отец.
— Почему другие юноши наряжаются, когда идут на гуляние, а у меня нет нарядной одежды? — спрашивал сын мать.
— Нет у нас денег на одежду, сынок. Поле только кормит нас, да и то скудно, — оправдывалась мать.
Однажды узнал сын, что в лесу в дуплах деревьев можно найти мёд диких пчёл. Отправился он на поиски мёда. Нашёл одно дупло, засунул туда руку и вынул кошелёк с монетами. Обрадовался юноша, но не сказал родителям о находке.
— Больше не желаю работать на поле, я иду в город, чтобы найти своё счастье, — сказал сын и ушёл.
В городе юноша поселился в лучшей гостинице, купил себе новую одежду и стал угощаться вкусной едой. Через месяц юноша прокутил все деньги и вернулся домой.
Грустный он рассказал родителям все, что случилось.
— Легко добыто, легко и прожито, — заметил отец.
Сын заплакал:
— Несчастный я человек…
— Замолчи и не жалуйся, — перебил юношу отец. — В бедности будь твёрд сердцем, а в богатстве будь чист сердцем.

RJ_STARiy
Поважний користувач
Контактна інформація:

Повідомлення RJ_STARiy » 28 червня 2013, 19:54

Один мужик очень хотел одну девушку в своем офисе, но она принадлежала другому…
Как-то раз ему стало так невмоготу, что он подошел к ней и сказал: «Я дам тебе 1000 долларов, если ты мне отдашься», но девушка ответила «НЕТ».
Тогда он сказал: «Да я быстро — я брошу деньги на пол, ты нагнешься подобрать, а как поднимешь — я уже закончу».
Девушка задумалась на секунду, и ответила, что должна проконсультироваться с бойфрендом. Она позвонила и рассказала тому все. Бойфренд ответил: «Проси 2000, и поднимай деньги очень быстро, так чтобы он даже не успел спустить штаны».
Девушка согласилась, и дала свое согласие.
Прошло полчаса, бойфренд ждет, а девушка все не звонит…
Наконец спустя 45 минут бойфренд позвонил сам и спросил, что случилось.
Девушка ответила: «Этот подонок расплатился монетами.»

МОРАЛЬ: Всегда рассматривайте деловое предложение досконально, до того,как вы его примете и вас поимеют!

RJ_STARiy
Поважний користувач
Контактна інформація:

Повідомлення RJ_STARiy » 15 серпня 2013, 00:29

У дороги стоял нищий и просил подаяния. Всадник, проезжавший мимо, ударил нищего по лицу плетью. Тот, глядя вслед удаляющемуся всаднику, сказал:
— Будь счастлив.
Крестьянин, видевший происшедшее, услышав эти слова, спросил:
— Неужели ты такой смиренный?
— Нет, — ответил нищий, — Просто, если бы всадник был счастлив, он бы не стал бить меня по лицу.

RJ_STARiy
Поважний користувач
Контактна інформація:

Повідомлення RJ_STARiy » 12 жовтня 2013, 13:12

Омар Хайям - "Притча о зеркале"

Одного мудреца спросили:
– Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые?
– Посмотри в окно, что ты видишь?
– Вижу, как дети играют во дворе.
– А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там?
– Себя.
– Вот видишь. И окно, и зеркало – из стекла, но стоит добавить немного серебра – и уже видишь только себя...

RJ_STARiy
Поважний користувач
Контактна інформація:

Повідомлення RJ_STARiy » 02 листопада 2013, 21:24

Один ученик спросил своего наставника:

— Учитель, что бы ты сказал, если бы узнал о моём падении?
— Вставай!
— А на следующий раз?
— Снова вставай!
— И сколько это может продолжаться - всё падать и подниматься?
— Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.

RJ_STARiy
Поважний користувач
Контактна інформація:

Повідомлення RJ_STARiy » 03 листопада 2013, 15:35

Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:
— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.

Zek Lynch
Активіст

Повідомлення Zek Lynch » 06 листопада 2013, 17:35

Вещи, дела и деньги. Сказка.

Когда-то давно люди делали Вещи. Некоторые из них посвящали этому жизнь, это становилось их Делом, и они зарабатывали этим Деньги. Но на первом месте были Вещи — люди гордились своими Вещами, старались делать их лучше, и рассказывали друг друг: «Смотри, какую Вещь я сделал!». Люди чувствовали себя Творцами, создавая что-то из ничего, и видели, что выходит хорошо. И Вещи тогда были красивыми, крепкими, удобными, и служили долго. Некоторые и посейчас служат.

Потом люди стали делать Дела. Вещи отошли на второй план, главным стало Дело. В рамках Дела можно было делать хорошие Вещи, так-себе-Вещи, или даже совсем не Вещи, лишь бы Дело росло и процветало. И самые огромные, матерые, мощные Дела выросли именно в ту пору. Люди уже чувствовали себя не столько Творцами, сколько Управляющими Делом, но это было их Дело и они им гордились. Вещи в эту пору стали уже не так хороши — они стали придатками к Делам, все еще качественными, но одинаковыми и скучными.

А потом люди стали делать Деньги. Дело отошло на второй план, а Вещи в суете и вовсе забылись. Ведь для того, чтобы делать Деньги, Вещи совершенно не нужны — Деньги делают из денег. Гордые и важные Дела превратились в скучные механизмы делания Денег из денег через деньги, и стало уже неважно, кто создал это Дело, зачем и с какой целью. Деньги сами себе цель, средство и результат, и делать их легче чем Дело, не говоря уже о Вещах. Поэтому постепенно в мире становилось все меньше Вещей и все больше пластикового одноразового г**на, ни годного ни на что, кроме того, как быть выброшенным в помойку. Поэтому вскоре в мире стало очень-очень много помоек, очень-очень мало Дел, а Вещей почти совсем не осталось. Зато стало очень-очень много Денег, и те, кто их делает, очень этому радовались, но, правда, уже не чувствовали себя ни Творцами, ни Управляющими, да и не гордились особо — чем тут гордится, это ведь всего лишь Деньги…

Правда, вскоре оказалось, что без вещей жить не очень удобно. Одноразовое пластиковое г**но может заменить некоторые Вещи, но ненадолго и не все. Некоторое время казалось, что все хорошо — ведь Вещи сделанные давно, в те времена, когда люди делали именно их, служили очень долго. Но, когда они все-таки начали ломаться, то вдруг оказалось, что одноразовые пластиковые машины еще туда-сюда, а вот одноразовые пластиковые ракеты, реакторы, турбины и плотины — уже как-то не очень. Но люди продолжали лихорадочно делать Деньги — им казалось, что за деньги можно купить Вещи. Однако вдруг выяснилось, что за Деньги можно купить только одноразовое пластиковое г**но, потому что делать Вещи некому — все делают Деньги. Те, кто умел делать Вещи все уже умерли от старости, их дети, умевшие делать Дело уже на пенсии, а их внуки уже умеют делать только Деньги.

Вот так и скатился тот мир в сраное г**но, превратившись в одну большую помойку, по которому бегали никому не нужные люди с охапками никому ненужных денег. Но даже за все Деньги мира нельзя было купить и одной Вещи.

Хорошо, что мы не живем в том мире, правда, дети?

RJ_STARiy
Поважний користувач
Контактна інформація:

Повідомлення RJ_STARiy » 11 листопада 2013, 23:16

Притча о честности

Немецкая девушка зарабатывала на содержание себе и своих родителей уроками и игрой на пианино. Она ложно выдавала себя ученицей Ференца Листа, знаменитого венгерского композитора и музыканта.

Однажды Лист приехал в город, где жила бедная девушка, дать концерт. Девушка поняла, что с его приездом все обнаружится, и она и ее родители останутся без куска хлеба. Она пошла к Листу и со слезами на глазах призналась во всем, что она делала. Великий композитор и музыкант внимательно выслушал ее и попросил ее показать ему свои музыкальные способности. Девушка начала играть. В нескольких местах он поправил ее.

- А теперь, моя дорогая, - сказал он, - Вы ученица Листа. Можете сделать объявление, что Вы будете играть первую часть концерта, а вторую - Ваш учитель Ференц Лист".

RJ_STARiy
Поважний користувач
Контактна інформація:

Повідомлення RJ_STARiy » 26 грудня 2013, 01:43

Однажды, вернувшись с прогулки, Хинг Ши застал своих учеников за бурным обсуждением. Подойдя к ним, мудрец спросил:

— О чём вы только что спорили?

Ученики сказали:

— Учитель, мы пытались выяснить какие три изъяна у человека самые страшные.

— И к какому же выводу вы пришли?

— Мы решили, что самые страшные изъяны — это быть слепым, глухим и немым, — ответил один из учеников.

— Вы сказали лишь половину того, что следовало сказать, — ответил Хинг Ши.

— Половину? — удивились ученики. — Но ведь мы назвали все три изъяна.

— Да, но вы забыли упомянуть о том, что нет ничего страшнее изъяна быть слепым к чужой беде , быть глухим к просьбам о помощи, и не может быть ничего хуже немого безразличия, мирящегося с этими изъянами в человеке.

Давайте мы с Вами всегда будем видеть чужую боль, слышать просьбы о помощи ближнему, и не будем молча проявлять безразличие к любой несправедливости!
*santa_tree* *hoho_santa* *santa_snegurka_meshok*

Відповісти

Повернутись до “Балачки”