Майнинг, Bitcoin, Litecoin, Dogecoin и прочее .
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
Re: Майнинг, Bitcoin, Litecoin, Dogecoin и прочее .
Неужели сейчас берут ???
Я ещё могу понять тех кто брал зимой .
Но сейчас ?....
Или берут те кто уже на игле ?
Тогда понятно...
Как я понял в Европе уже никто не майнит
Ещё одно подорожание електричесва и вот уже и у нас уровень розетки.
Смысл ???
Я ещё могу понять тех кто брал зимой .
Но сейчас ?....
Или берут те кто уже на игле ?
Тогда понятно...
Как я понял в Европе уже никто не майнит
Ещё одно подорожание електричесва и вот уже и у нас уровень розетки.
Смысл ???
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 554 рази
- Подякували: 389 разів
берут те, кто не паникует, берут те, кто отдает явно не последние.
Бутерина наслушались?
p.s. - скоро холода, будем греться )))
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
аудиофил, слушаю виниловый звук через провода из чистейшей меди, выплавленной девственницами на горе Фудзияма при полной луне!
аудиофил, слушаю виниловый звук через провода из чистейшей меди, выплавленной девственницами на горе Фудзияма при полной луне!
- Master
- Легенда Форуму
новички среди вас есть?
не наслушался , просто регулярно смотрю на графики доходности.
дороговато - камин на 1КВ за 3К баксов...
как по мне...
- 13ый воин
- Експерт
а не надо на них смотреть, надо делать деньги.
За пол недели не спеша сделал на 138 долларах если не подводит память порядка 20 долларов на рипле. Вроде не много, но на основной работе мне надо закупить на них товар, потом продать, потом заплатить налоги, з/п и коммукналку. Время. Тут нет. Не всегда так везет на скачках курса, но надо следить за монитором. (секрет - следите за азиатскими биржами, они немного быстрее реагируют на курс чем наши снг шные, идет резкий рост там - у нас он пойдет через пару минут, выводы?, может везло или совпадение, но как то так это работает и может кому поможет)
Часть в долгосрок майнят, часть играют на рынке, если выводить сию же минуту не оставляя на портфель, то все равно выгодно, до розетки еще есть запас.
Например самые популярные берем 10603, ваттумайн показывает 0,40 грязными и 0,27 чистыми. Но, двухтарифный счетчик выводит где то на 0,32-0,33$ (до розетки 0.05985 в день далеко, даже при двойном! повышении цены все равно будет профит, так что разговоры о розетке преждевременны).
Значит в месяц 0,33*30=10 долларов чистыми. Допустим у вас порядка 10 видеокарт. 100 долларов профит. Покупать на всю пачку конкретно счас железа не стоит. Докупают я думаю те, у кого уже есть мощности и кто ориентируется конкретно для чего.
Долгосрок - насколько я информирован - Бутерин может сам управлять своей монетой, это не биток, где им не управляет никто (в теории). За последний месяц (видео Валерки) - более 10% ушли с добычи эфира на форки. Курс просел. Лично мое имхо - самому Бутерину не выгодно убивать свою же курицу, но из-за того что он не рулит капитализацией то и поддерживать все время высокий курс тоже не в состоянии, иначе смысла не будет (у него самого большая часть монет), вот и прилег на дно, народ поскидывает крипту, повыходит, потом возможный переход на пос майнинг, т.е. искусственно он делает эфир более не профитным, интерес пропадает, не крупных держателей уже не будет в том кол-ве - а к концу года можно будет и бахнуть курсом или в начале след года. Монет будет меньше крутиться на рынке, добывать их станет сложнее, легче контролировать то что на рынке и при этом больше навар. Понятно что это мысли из области фантастики, и хз что там на самом деле.
Как показывает история нескольких лет, долгосрок - вполне может быть выйгрышным занятием.
Мастер - вы отталкиваетесь от темы немного под другим углом наверное, вы не майните, а просто пытаетесь все войти, но цены смущают. Дык - нету смысла входить когда пойдет "высокий" месяц, вы успеете продать только то, что намайните за этот месяц, это не много, а потом начнется время угнетений и скидывания железа когда курс просядет, паника,, майнить надо все время, часть оставлять, часть в портфель (веерно), скидывать надо только на верхах пусть даже раз в год. Не хранить все в одной монете. У каждого своя стратегия.
И да, я понемногу покупаю карты, которые люди тарили за 14+ тысяч грн - на данный момент с гарантией по 6, почему бы и нет, - т.к. лично я верю в то,чем занимаюсь, а без веры - не стоит лезть в любое дело. Влазить в высокий месяц в кредиты и набирать подорожавшее железо уж явно не стоит.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
- Master
- Легенда Форуму
я не спорю, что можно зарабатывать , но не на майнинге же!13ый воин писав: ↑28 вересня 2018, 09:34а не надо на них смотреть, надо делать деньги.
За пол недели не спеша сделал на 138 долларах если не подводит память порядка 20 долларов на рипле. Вроде не много, но на основной работе мне надо закупить на них товар, потом продать, потом заплатить налоги, з/п и коммукналку. Время. Тут нет. Не всегда так везет на скачках курса, но надо следить за монитором. (секрет - следите за азиатскими биржами, они немного быстрее реагируют на курс чем наши снг шные, идет резкий рост там - у нас он пойдет через пару минут, выводы?, может везло или совпадение, но как то так это работает и может кому поможет)
Часть в долгосрок майнят, часть играют на рынке, если выводить сию же минуту не оставляя на портфель, то все равно выгодно, до розетки еще есть запас.
Например самые популярные берем 10603, ваттумайн показывает 0,40 грязными и 0,27 чистыми. Но, двухтарифный счетчик выводит где то на 0,32-0,33$ (до розетки 0.05985 в день далеко, даже при двойном! повышении цены все равно будет профит, так что разговоры о розетке преждевременны).
Значит в месяц 0,33*30=10 долларов чистыми. Допустим у вас порядка 10 видеокарт. 100 долларов профит. Покупать на всю пачку конкретно счас железа не стоит. Докупают я думаю те, у кого уже есть мощности и кто ориентируется конкретно для чего.
Долгосрок - насколько я информирован - Бутерин может сам управлять своей монетой, это не биток, где им не управляет никто (в теории). За последний месяц (видео Валерки) - более 10% ушли с добычи эфира на форки. Курс просел. Лично мое имхо - самому Бутерину не выгодно убивать свою же курицу, но из-за того что он не рулит капитализацией то и поддерживать все время высокий курс тоже не в состоянии, иначе смысла не будет (у него самого большая часть монет), вот и прилег на дно, народ поскидывает крипту, повыходит, потом возможный переход на пос майнинг, т.е. искусственно он делает эфир более не профитным, интерес пропадает, не крупных держателей уже не будет в том кол-ве - а к концу года можно будет и бахнуть курсом или в начале след года. Монет будет меньше крутиться на рынке, добывать их станет сложнее, легче контролировать то что на рынке и при этом больше навар. Понятно что это мысли из области фантастики, и хз что там на самом деле.
Как показывает история нескольких лет, долгосрок - вполне может быть выйгрышным занятием.
Мастер - вы отталкиваетесь от темы немного под другим углом наверное, вы не майните, а просто пытаетесь все войти, но цены смущают. Дык - нету смысла входить когда пойдет "высокий" месяц, вы успеете продать только то, что намайните за этот месяц, это не много, а потом начнется время угнетений и скидывания железа когда курс просядет, паника,, майнить надо все время, часть оставлять, часть в портфель (веерно), скидывать надо только на верхах пусть даже раз в год. Не хранить все в одной монете. У каждого своя стратегия.
И да, я понемногу покупаю карты, которые люди тарили за 14+ тысяч грн - на данный момент с гарантией по 6, почему бы и нет, - т.к. лично я верю в то,чем занимаюсь, а без веры - не стоит лезть в любое дело.
если веришь в крипту, то можно на ней зарабатывать не майня!
любую монету которая, как ты думаешь должна сыграть гораздо проще купить, а не майнить ее!
это же просто извращение!
проще следить за биржами, а не за биржами + еще и фермами!
если есть лишние деньги, то зачем покупать ферму если можно сразу купить крипту???
вот чего я не пойму.
- 13ый воин
- Експерт
лишние деньги есть только у дибилов, которые не знают куда их деть.
ТОлку с денег нету никакого если они тупо есть, вот когда они есть пусть меньше но регулярно - эт другое дело.
Вам не понять - а мне понять, лично мне ИНТЕРЕСНО и железо и процесс, и мне абсолютно все равно что думают про этот процесс другие, у меня все работает и не один год, чего и вам желаю. Не могу понят ьвашего личного злорадства в этой теме , причем не в первый раз уже вроде. Типа вокруг одни дибилы - а вы умный. Поздравляю, вы умный, я дибил, но у меня все хорошо. (Приношу извинения если я надумал и это не так, но в целом складывается именно такое ощущение про вас и эту тему)
- 13ый воин
- Експерт
да и что значит "следить за фермами"? фермы на отдаленке, доступ к рабочим столам есть, раз настроили и забыли, Если вдруг раз в неделю конфуз - вай фай розетка на перезагруз систему и опять 24/7. Да, в начале надо граммотно это все настроить, но потом как бы проблем нет, если все оптимально настроено.
Продувка от пыли раз в пол года, замена термопасты раз в полтора/два года (кста советую термопрокладки либо термопасту фирмы арктик, на ебэе или амазоне, она дороже, но китай ноу нейм попадались иногда экземпляры - лучше не буду даже писать)
Продувка от пыли раз в пол года, замена термопасты раз в полтора/два года (кста советую термопрокладки либо термопасту фирмы арктик, на ебэе или амазоне, она дороже, но китай ноу нейм попадались иногда экземпляры - лучше не буду даже писать)
- Master
- Легенда Форуму
под лишними деньгами я имел вв иду свободные деньги которые надо куда-то вложить что бы просто так не лежали.13ый воин писав: ↑28 вересня 2018, 10:27да и что значит "следить за фермами"? фермы на отдаленке, доступ к рабочим столам есть, раз настроили и забыли, Если вдруг раз в неделю конфуз - вай фай розетка на перезагруз систему и опять 24/7. Да, в начале надо граммотно это все настроить, но потом как бы проблем нет, если все оптимально настроено.
я о том что при такой профитности майнинга - смысла в нем не вижу!
какой смысл? ждать окупаемости 3-5 лет? и переживать что потом эти карты просто пойдут в мусор?
это кем надо быть?
купи себе на эти деньги крипту и торгуй - гораздо профитнее!
злорадства у меня нет - поверь.
но майнить себе в убыток (что в принципе вскоре уже вполне возможно ,,, я просто не могу понять.)
да и еще - кто уже влез ранее , тем в принципе уже деваться особо некуда , но влезать сейчас ? ...
Востаннє редагувалось 28 вересня 2018, 11:41 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
- 13ый воин
- Експерт
за себя переживайте, я выше написал, но читать и понимать написанное - разные вещи. Извините не вижу смысла тратить на вас времяMaster писав: ↑28 вересня 2018, 11:34под лишними деньгами я имел вв иду свободные деньги которые надо куда-то вложить что бы просто так не лежали.
я о том что при такой профитности майнинга - смысла в нем не вижу!
какой смысл? ждать окупаемости 3-5 лет? и переживать что потом эти карты просто пойдут в мусор?
это кем надо быть?
- Master
- Легенда Форуму
ок - все что я тут пишу имеет право быть тут написано , так же как и ваши призывы покупать новые видяхи.
у нас разные точки зрения на это.
это нормально.
люди читают и делают свои выводы.
и они должны знать две стороны медали.
у нас разные точки зрения на это.
это нормально.
люди читают и делают свои выводы.
и они должны знать две стороны медали.