Irbis писав: ↑11 березня 2021, 22:06
ранги...подводы... я дофига полковник...
есть у меня дальний родственник, доктор наук и где то возрастом лет в 50-55. и когда
полковником кандидатом наук можно сделать любого тупореза, который готов потратить на это 10+- лет своей жизни и очень небольшие деньги обязательных платежей (участие в конференциях, публикации статей, симуляция каких то исследований и научной работы) или за большие еще сильно быстрее. то доктором (ака генералом) становятся пацаны потратившие эти 10 и еще плюс лет 15 или даже 20 своей жизни. и прям тупорезов здесь уже существенно меньше (хотя порой попадаются какие то невменяемо отбитые или прост слишком экстравагантные). можно ж пойти и дальше, члены-корреспонденты и подобные, но то больше путь реально фанатиков и/или реально гениев.
и как то мы общались недавно, в контексте какого то рассказа он рассказывал как его поздравляли разные коллеги и знакомые с получением докторское степени то. и вот один человек звонит, поздравляет и среди прочего вворачивает на серьезных щах конструкцию: "вот ты теперь доктор, ты можешь идти по улице и выбирать с кем тебе здороваться, а с кем нет, по статусу не положено".
родственник говорит я прям офигел и еле сдержался от фразы - ты шо дурак?
ну и как в моей истории о работе в редакционном офисе, выбрал прекратить общение с таким днищем.
а вспомнил чего, созванивались вроде недавно и чет за жизнь разговаривали. но тут сегодня звоню его сыну - а родственник этот в больничке и тяжелый с ковидом. по совокупности всего по здоровью может и не выкарабкаться =(