Ох как я недооценил контору, выгребают до того.
Окремий рахунок за доставку газу
-
OlegLOA
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Re: Окремий рахунок за доставку газу
Такая ситуация не единичная.
Газконтора отвечает что в случае отсутствия потребления за предыдущий газовый год (новый потребитель или просто не было потребления - неважно) начисление идет по "плановому" обьему, который зависит от группы потребления (на это влияет наличие котла, колонки или других газовых приборов).
В общем, беспредел полный.
Даже если стройка не завершена и газом не пользуются - ПЛАТИТЕ даже не пользуясь газом!!!
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
в общем это практически полностью напоминает абонплату как в укртелекоме (звонил / не звонил - плати)
единственное что абонплата тут зависит от плановых объемов потребления.
точно так же платят эту плату и уже давным давно все предприятия и ФОПы.
тоесть если провода протянуты в дом и подключены к АТС , то платим в любом случае.
ведь так?
единственное что абонплата тут зависит от плановых объемов потребления.
точно так же платят эту плату и уже давным давно все предприятия и ФОПы.
тоесть если провода протянуты в дом и подключены к АТС , то платим в любом случае.
ведь так?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Master
- Легенда Форуму
вот свежак!
Украинцы должны платить за транспортировку газа – пользуются они им или нет. Это нужно для того, чтобы поддерживать систему в рабочем состоянии. Вместе с тем, правительство таки планирует – чтобы "не раздражать украинцев" – убрать отдельные платежки за транспортировку газа.
Об этом говорил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель 3 февраля в эфире "Свободы слова" на ICTV.
https://24tv.ua/ru/platezhki_za_gaz_v_2 ... a_n1274683
О возвращении к единой платежке за газ
По словам министра можно сделать вывод, что Кабинет Министров и Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг работают над созданием единой платежки за газ – то есть, фактически, над возвращением к системе, которая уже существовала раньше.
Сейчас нарабатывается, чтобы все-таки не было отдельных платежек (за потребление газа и за транспортировку газа – 24 канал). Чтобы была отдельная величина, которую надо оплатить, но не две платежки – чтобы не раздражать украинцев,
– сказал Оржель.
Зачем платить за газ, когда его не потребляешь
Министр также пояснил, почему за газ нужно платить даже тогда, когда его не потребляешь: "Это делается для того, чтобы украинский потребитель в любой момент мог открыть газ и получить его. Это стоит денег".
Оржель добавил, что такие расходы, которые в народе называют "абонплата", можно назвать "условно постоянными" – то есть, такими, которые надо вкладывать всегда. И это учитывают при формировании тарифа.
Министр подчеркнул, что "нужно постоянно тратить деньги, чтобы поддерживать все в рабочем состоянии", а следовательно и украинцы должны постоянно за это платить.
Заметим, при этом председатель комитета Рады по вопросам энергетики Андрей Герус добавил, что НКРЭКУ будут просить выставлять минимальные счета тем потребителям, которые газ не потребляют или потребляют немного.
Вторая платежка за газ: зачем она нужна
Рядом с этим в правительстве настаивают, что две платежки за газ – это развитие. Мол, это важно, чтоб одна платежка была за транспортировку, а другая – за сам газ как за товар.
"У нас происходит развитие. Чтобы потребитель мог выбирать поставщика, чтобы он понимал структуру тарифа и из чего он состоит, было принято решение о формировании двух платежек. Одна платежка непосредственно за транспортировку газа и распределение, а вторая – это цена товара", – пояснил Оржель .
И добавил, что на цену за транспортировку влиять трудно, потому что "труба – это монополия, другой такой трубы нет". А вот на цену на газ влиять можно.
Регулируемый тариф оплатили (за транспортировку – 24 канал), а нашли газ дешевле – соответственно в украинцев может быть ниже цена на товар (сам газ – 24 канал). Поэтому появилась вторая платежка,
– подытожил Оржель.
Украинцы должны платить за транспортировку газа – пользуются они им или нет. Это нужно для того, чтобы поддерживать систему в рабочем состоянии. Вместе с тем, правительство таки планирует – чтобы "не раздражать украинцев" – убрать отдельные платежки за транспортировку газа.
Об этом говорил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель 3 февраля в эфире "Свободы слова" на ICTV.
https://24tv.ua/ru/platezhki_za_gaz_v_2 ... a_n1274683
О возвращении к единой платежке за газ
По словам министра можно сделать вывод, что Кабинет Министров и Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг работают над созданием единой платежки за газ – то есть, фактически, над возвращением к системе, которая уже существовала раньше.
Сейчас нарабатывается, чтобы все-таки не было отдельных платежек (за потребление газа и за транспортировку газа – 24 канал). Чтобы была отдельная величина, которую надо оплатить, но не две платежки – чтобы не раздражать украинцев,
– сказал Оржель.
Зачем платить за газ, когда его не потребляешь
Министр также пояснил, почему за газ нужно платить даже тогда, когда его не потребляешь: "Это делается для того, чтобы украинский потребитель в любой момент мог открыть газ и получить его. Это стоит денег".
Оржель добавил, что такие расходы, которые в народе называют "абонплата", можно назвать "условно постоянными" – то есть, такими, которые надо вкладывать всегда. И это учитывают при формировании тарифа.
Министр подчеркнул, что "нужно постоянно тратить деньги, чтобы поддерживать все в рабочем состоянии", а следовательно и украинцы должны постоянно за это платить.
Заметим, при этом председатель комитета Рады по вопросам энергетики Андрей Герус добавил, что НКРЭКУ будут просить выставлять минимальные счета тем потребителям, которые газ не потребляют или потребляют немного.
Вторая платежка за газ: зачем она нужна
Рядом с этим в правительстве настаивают, что две платежки за газ – это развитие. Мол, это важно, чтоб одна платежка была за транспортировку, а другая – за сам газ как за товар.
"У нас происходит развитие. Чтобы потребитель мог выбирать поставщика, чтобы он понимал структуру тарифа и из чего он состоит, было принято решение о формировании двух платежек. Одна платежка непосредственно за транспортировку газа и распределение, а вторая – это цена товара", – пояснил Оржель .
И добавил, что на цену за транспортировку влиять трудно, потому что "труба – это монополия, другой такой трубы нет". А вот на цену на газ влиять можно.
Регулируемый тариф оплатили (за транспортировку – 24 канал), а нашли газ дешевле – соответственно в украинцев может быть ниже цена на товар (сам газ – 24 канал). Поэтому появилась вторая платежка,
– подытожил Оржель.
- Master
- Легенда Форуму
типа платежка будет одна на две суммы , точно такая как была в декабре!
Востаннє редагувалось 04 лютого 2020, 11:14 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
- Irbis
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 495 разів
- Подякували: 669 разів
Так надо открыть их грёбаный Кодекс и почитать. Если там прописаны вышеуказанные безобразия, то не помогут никакие камлания на камеру. Проблема в дебилах-депутатах, которые принимают всю эту х.ню по заказу фирташей.OlegLOA писав: ↑04 лютого 2020, 10:44Такая ситуация не единичная.
Газконтора отвечает что в случае отсутствия потребления за предыдущий газовый год (новый потребитель или просто не было потребления - неважно) начисление идет по "плановому" обьему, который зависит от группы потребления (на это влияет наличие котла, колонки или других газовых приборов).
В общем, беспредел полный.
Даже если стройка не завершена и газом не пользуются - ПЛАТИТЕ даже не пользуясь газом!!!
И таких заказух в законодательстве вагоны. Например, отключение от тепла. Вот от газа и света вас отключат аж бегом, даже если не будете пускать газовщиков и электриков. Они вам всю улицу отрежут или многоэтажку. Без проблем. А от тепла - никак. Есть решения Верховного суда, которые делают бесполезными любые тяжбы на эту тему.
А самая отпадная заказуха - это Гереги протащили в закон минимальный порог кражи 0,2 податковой социальной пильги. Сегодня это 210грн. Куча голодных пенсов и студентов поимели судимость, украв кусок колбасы в магазине. 210 грн - это примерно 2 советских рубля. Судимость на всю жизнь.
- Irbis
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 495 разів
- Подякували: 669 разів
Ну? И в чём проблемы? "Плановый" расчёт включается только в случае отсутствия потребления. Значит, надо потребить 1 литр газа и заплатить за него. За 0.001 куба. 1 копейку кинуть. И пусть считают по фактическому потреблению. Любой суд будет на вашей стороне.
- Master
- Легенда Форуму
по логике , ждем еще абонплату за линию электропередачи!
как они это протупили???
как они это протупили???
-
OlegLOA
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
И будет то же что и с укртелекомом - люди будут массово отказываться от таких "услуг" и контора загнется...
Или будет бунт и у них таки отберут то что они украли у народа - и газ и трубы...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки