Про производителей, цены, зарплаты, кто виноват и что делать

Вільне спілкування
OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Re: Какие бывают покупатели

Повідомлення OlegLOA » 23 серпня 2021, 11:04

Master писав:
22 серпня 2021, 13:38
Раз уж тут и про цены то оставлю тут.
Замечу так же что бедные как правило потребляют менее 250 кВт.
И 250 кВт это не 100.
Ну давай расскажи кто должен сколько потреблять электричества...
Спальные районы (не все), горячая вода - только из эл.бойлеров (потому что проектировались и строились еще при СССР, централизованное горячее водоснабжение которое накрылось в 90х... Газовые котлы поставить очень проблематично, практически нереально)
Так вот если человек живет один - да, можно вписаться в 250квтч
Если семья из двух взрослых - не знаю, очень экономно - может быть...
Если есть ребенок или несколько - практически нереально

Да и напомню что у нас самая низкая в Европе цена на свет.
Просто смешная.
Напомню что и зарплаты у нас самые низкие в Европе, просто смешные.
А еще напомню что себестоимость электричества получаемого на АЭС - менее 50коп за квтч!
А нынешние цены - это результаты схем Ахметова (Роттердам+) да завышенных цен на зеленую энергию...
А ведь кроме АЭС у нас еще и ГЭС есть, электричество с которых тоже намного дешевле чем получаемое от сжигания супердорогого угля...
И как и в случае с газом - населению вполне хватит того что дают АЭС (им даже мощность "прикрутити" чтоб не создавали конкуренцию Ахметовским ТЭС).
То есть вполне можно было бы не повышать тарифы для населения. (Для бизнеса, даже для мелкого, цены и так намного выше, я бы сказал - просто драконовские.)
Но тогда Ахметов останется без прибыли... Вот наши власти и заботятся о нем...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 23 серпня 2021, 11:09

OlegLOA писав:
23 серпня 2021, 11:04
Ну давай расскажи кто должен сколько потреблять электричества...
Спальные районы (не все), горячая вода - только из эл.бойлеров (потому что проектировались и строились еще при СССР, централизованное горячее водоснабжение которое накрылось в 90х... Газовые котлы поставить очень проблематично, практически нереально)
Так вот если человек живет один - да, можно вписаться в 250квтч
Если семья из двух взрослых - не знаю, очень экономно - может быть...
Если есть ребенок или несколько - практически нереально

Напомню что и зарплаты у нас самые низкие в Европе, просто смешные.
А еще напомню что себестоимость электричества получаемого на АЭС - менее 50коп за квтч!
А нынешние цены - это результаты схем Ахметова (Роттердам+) да завышенных цен на зеленую энергию...
А ведь кроме АЭС у нас еще и ГЭС есть, электричество с которых тоже намного дешевле чем получаемое от сжигания супердорогого угля...
И как и в случае с газом - населению вполне хватит того что дают АЭС (им даже мощность "прикрутити" чтоб не создавали конкуренцию Ахметовским ТЭС).
То есть вполне можно было бы не повышать тарифы для населения. (Для бизнеса, даже для мелкого, цены и так намного выше, я бы сказал - просто драконовские.)
Но тогда Ахметов останется без прибыли... Вот наши власти и заботятся о нем...
ты смешной
тем не менее цены на авто у нас выше чем в европе . и вообще все цены соизмеримы с европейскими!
так почему электричество должно быть в исключении?

бороться надо не за цены , а за зарплаты!

борьба за цены - это популизм.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 23 серпня 2021, 11:34

Master писав:
23 серпня 2021, 10:51
ребята, а ЗП у вас совсем не выросла ?
значит не тем вы заняты.
Ну расскажи нам, как выросла ТВОЯ зарплата, и чем "ТЕМ" ты занят :)

У меня среди знакомых и среди клиентов - немало тех кто получает минималку.
Мои доходы напрямую связаны с платежеспособностью клиентов, я олигархов не обслуживаю.

С начала года минималка не росла, так что "среднепотолочные" 20% роста цен на продукты питания - ничем не компенсированы.
А ведь есть еще рост коммуналки и цен на прочие товары...

До НГ минималка была 5000, на руки это 4025грн если не ошибаюсь, с НГ 6000, на руки 4830.
Правительство считает что подняло минималку на 1000, человек получит на 805грн больше.

Зато посмотрим на цены на газ, на коммуналку, на продукты... Это ведь на продукты допустим 20% выросли цены, а тариф на газ?
Хватит этих 805грн чтоб покрыть рост всех цен?
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 23 серпня 2021, 11:37

OlegLOA писав:
23 серпня 2021, 11:34
Ну расскажи нам, как выросла ТВОЯ зарплата, и чем "ТЕМ" ты занят :)
на 20 % точно выросла.
занят в принципе тем же , если бы занялся чем то другим то могла бы вырости и в 200, но мне хватает.

StartUp
Постійний користувач
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 170 разів

Повідомлення StartUp » 23 серпня 2021, 11:39

Master писав:
23 серпня 2021, 10:51
прям форум пенсионерок-домохозяек!
:-D
ребята, а ЗП у вас совсем не выросла ?
значит не тем вы заняты.

печаль...
Давал уже один такие советы.......
Зображення

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 23 серпня 2021, 12:05

Master писав:
23 серпня 2021, 11:09
ты смешной
тем не менее цены на авто у нас выше чем в европе . и вообще все цены соизмеримы с европейскими!

бороться надо не за цены , а за зарплаты!

борьба за цены - это популизм.
Авто это несколько другое, это не "товары первой необходимости"

Ну да, давай бороться за повышение цен, чтоб Ахметов еще больше зарабатывал, ему же не хватает на жизнь...

Электричество - производится на АЭС, на ГЭС. Государственных пока еще...
Почему Ахметов со своей жадностью диктует какие должны быть цены?

Цены на наше украинское подсолнечное масло в Европе ниже чем у нас. Показывали фото где цена ниже 1евро за литр. У нас 56грн.
Цена сахара в Европе также ниже чем у нас. Чей сахар - не знаю.
Продукты лучшего качества чем у нас в Европе дешевле чем у нас.
Факт. Очень многое привозят и продают здесь.
не все так просто
Цены на электричество в Европе в 2-3 раза ниже, чем в Украине — «АрселорМиттал»
Для "бизнеса" (а в эту категорию входят и действительно бизнес, и предприятия которые что-то пытаются производить, и бюджетные организации, в т.ч. школы и больницы, и... даже разные ОСББ и жильцы некоторых новостроек) - цена электроэнергии намного больше.
Также были неоднократные заявления от наших ...эээ.... политиков... что мол мы в Европу продаем электричество дешевле чем на внутреннем рынке...
Насколько они соответствуют истине -не знаю.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 23 серпня 2021, 12:07

Master писав:
23 серпня 2021, 11:37
на 20 % точно выросла.
С начала года?

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1758 разів
Контактна інформація:

Re: Про производителей, цены, зарплаты, кто виноват и что делать

Повідомлення kreativ » 23 серпня 2021, 19:51

о том как сменились цены можно увидеть посмотрев ссылки также и в этом объявляении - viewtopic.php?f=37&t=66589
тул ставил в продажу с месяцок-второй назад, часть ценников приподнялись существенно

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1758 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 15 вересня 2021, 20:21

продаю на олх очень много разных вещей. некоторые дорогие и крутые, некоторые не крутые и недорогие, некоторые хлам, который мб и выбросить стоило. кое что продаю год-два-три, пока продастся.

звонит парень, говорит куплю ибп, отправь в киев. ну смысла не густо при стоимости б/у ибп весом кило в 5. но тут он говорит, я там чет еще видел в объявлениях профиля интересное - сейчас выберу и закажу сразу все. ну ок.

проходит 15 минут минут и парень звонит - "куплю вот этот маленький фонарик под 2*ААА, куплю большой фонарь под 21 700, куплю два аккумулятора 18 650" - это уже как пример странного разнобоя. еще старый павербанк, ган зарядку для топового ноута, туристическую ложку, чехол на айфон, старенький роутер, специфичный хаб под тайп-с и еще там штук 5 позиций.

и вот все это куплю. я все думал, что это какой то глупый розыгрыш, чтоб я потратил время собирая это все по закромам родины. но таки не розыгрыш, уже забрал посылку и все оплатил.

какая вероятность, что рандомному человеку в киеве надо именно 10-15 дикоразнобойных вещей именно из того списка, что я продаю на олх в данный момент?

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 15 вересня 2021, 20:48

kreativ писав:
15 вересня 2021, 20:21
продаю на олх очень много разных вещей. некоторые дорогие и крутые, некоторые не крутые и недорогие, некоторые хлам, который мб и выбросить стоило. кое что продаю год-два-три, пока продастся.

звонит парень, говорит куплю ибп, отправь в киев. ну смысла не густо при стоимости б/у ибп весом кило в 5. но тут он говорит, я там чет еще видел в объявлениях профиля интересное - сейчас выберу и закажу сразу все. ну ок.

проходит 15 минут минут и парень звонит - "куплю вот этот маленький фонарик под 2*ААА, куплю большой фонарь под 21 700, куплю два аккумулятора 18 650" - это уже как пример странного разнобоя. еще старый павербанк, ган зарядку для топового ноута, туристическую ложку, чехол на айфон, старенький роутер, специфичный хаб под тайп-с и еще там штук 5 позиций.

и вот все это куплю. я все думал, что это какой то глупый розыгрыш, чтоб я потратил время собирая это все по закромам родины. но таки не розыгрыш, уже забрал посылку и все оплатил.

какая вероятность, что рандомному человеку в киеве надо именно 10-15 дикоразнобойных вещей именно из того списка, что я продаю на олх в данный момент?
Прям джекпот.
:-D
Но...
Жди подвоха.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”