Короновірус в Кьольні((

Вільне спілкування
sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1234 рази
Подякували: 1309 разів

Re: Короновірус в Кьольні((

Повідомлення sergej1974007 » 30 березня 2020, 22:00

30.03.2020

1370 інфікованих( вчора 1320)

Рубрика "Чутки"——
Кажуть що в машині не можна іхати більше ніж 2 людей((——
Ми до сьогодні щось не звертали на це увагу((
Ще кажуть що з середи в Кьольні впроваджується обов"язкове носіння масок при закупках.
( це треба буде 3 маски купити((( )
пс. На рахунок масок——
Сьогодні в сотий раз почув по радіо що носіння масок еффективне( відносно) тільки на хворих людях.
Все інше——самообман і пиль в очі((
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 31 березня 2020, 02:42

2 людей в машине … это если чужих … !
Но вот пустят ли троих в магазин — вопрос … .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

juanval
Зацікавлений
Дякував (ла): 126 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення juanval » 31 березня 2020, 03:10

В Испании в автомобиле может быть только один человек если больше штраф минимум 300 евро.

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 31 березня 2020, 08:22

sergej1974007 писав:
30 березня 2020, 22:00

Сьогодні в сотий раз почув по радіо що носіння масок еффективне( відносно) тільки на хворих людях.
Не совсем так, маска защищает, если её надеть, подойти к больному на короткое время, а потом сразу заменить её. Если вирус попал на маску, то через некоторое не очень продолжительное время он проникнет через неё.
И второе, самое главное, маска защищает окружающих, если надета на носителя вируса. Не больного, а именно носителя. До развития заболевания человек может быть носителем продолжительное время, кроме того есть вероятность, что каких-либо серьезных симптомов может и не развиться. Так что если в масках все, то это очень эффективно.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Повідомлення shutzpavel450 » 31 березня 2020, 10:23

KVadik писав:
31 березня 2020, 08:22
sergej1974007 писав:
30 березня 2020, 22:00

Не совсем так, маска защищает, если её надеть, подойти к больному на короткое время, а потом сразу заменить её. Если вирус попал на маску, то через некоторое не очень продолжительное время он проникнет через неё.
И второе, самое главное, маска защищает окружающих, если надета на носителя вируса. Не больного, а именно носителя. До развития заболевания человек может быть носителем продолжительное время, кроме того есть вероятность, что каких-либо серьезных симптомов может и не развиться. Так что если в масках все, то это очень эффективно.
Уже тысячу раз говорилось, что просто постоявши возле заражённого, ничего не произойдёт. Он должен плюнуть в вас, или кашлянуть в лицо, или чихнуть в лицо - чтобы маска сработала. И то не факт что вирус не попадет в организм через слизистую глаз... Кашлять нужно в салфетку или прикрывать рот платком или полусогнутой рукой.
Уже тысячу раз говорилось, что заражение чаще всего происходит из за прикосновения к заражённой поверхности.
Вывод "если в масках все - это эфективно" не соответствует действительности. Эфективно - это карантин и гигиена...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 31 березня 2020, 10:42

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) еще раз подтвердили свой вывод о том, что медицинские маски не нужно носить здоровым людям.

Об этом заявил во время брифинга исполнительный директор организации Майкл Райан,передает CNN.

По его словам, маски в первую очередь должны носить только инфицированные люди или медперсонал, контактирующий с зараженными коронавирусом. Более того, неправильное ношение масок может даже навредить человеку.

«Нет конкретных доказательств того, что массовое ношение масок населением имеет какие-либо потенциальные преимущества. На самом деле, есть некоторые свидетельства об обратном действии при неправильном использовании или неправильном ношении маски», — отметил Райан.

Эпидемиолог ВОЗ по инфекционным заболеваниям доктор Мария Ван Керкхове добавила, что маски должны использовать люди, которые больше всего в этом нуждаются, в частности — медицинский персонал.

https://cnnphilippines.com/world/2020/3 ... -sick.html
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 31 березня 2020, 11:21

shutzpavel450 писав:
31 березня 2020, 10:23
Уже тысячу раз говорилось, что просто постоявши возле заражённого, ничего не произойдёт. Он должен плюнуть в вас, или кашлянуть в лицо, или чихнуть в лицо - чтобы маска сработала. И то не факт что вирус не попадет в организм через слизистую глаз... Кашлять нужно в салфетку или прикрывать рот платком или полусогнутой рукой.
Уже тысячу раз говорилось, что заражение чаще всего происходит из за прикосновения к заражённой поверхности.
Вывод "если в масках все - это эфективно" не соответствует действительности. Эфективно - это карантин и гигиена...
дык, маска это и есть та салфетка в которую он "плюет, кашляет и чихает". При разговоре тоже вылетают капельки слюны, поэтому если постоять и поговорить с вирусоносителем на достаточно близком расстоянии без масок, вероятность заражения существенно выше, чем в масках.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 31 березня 2020, 11:23

Master писав:
31 березня 2020, 10:42
Эпидемиолог ВОЗ по инфекционным заболеваниям доктор Мария Ван Керкхове добавила, что маски должны использовать люди, которые больше всего в этом нуждаются, в частности — медицинский персонал.
Больше похоже на "Люди, вы растащили маски, медикам не хватает!!! А им больше надо, чем вам" ;-)
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Повідомлення shutzpavel450 » 31 березня 2020, 12:00

KVadik писав:
31 березня 2020, 11:21
shutzpavel450 писав:
31 березня 2020, 10:23
дык, маска это и есть та салфетка в которую он "плюет, кашляет и чихает". При разговоре тоже вылетают капельки слюны, поэтому если постоять и поговорить с вирусоносителем на достаточно близком расстоянии без масок, вероятность заражения существенно выше, чем в масках.
так салфетку выкинул, а обчиханную маску сразу не выкинешь. даже в маске при близком контакте на лицо или руки может попасть вирус, а в дальнейшем, при пренебрежении гигиеной и в организм, или близких людей... а рекомендация держать дистанцию в метр невелирует возможность заражения при общении. и я не говорю что маски это плохо, просто это не панацея в нашей ситуации. здрав.организации пытаются людям объяснить что основопологающее, а что нет... маска не поможет, если человек будет себя вести как обычно пренебрегая главными правилами безопасности при этой эпидемии...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 31 березня 2020, 12:16

shutzpavel450 писав:
31 березня 2020, 12:00
KVadik писав:
31 березня 2020, 11:21

так салфетку выкинул, а обчиханную маску сразу не выкинешь. даже в маске при близком контакте на лицо или руки может попасть вирус, а в дальнейшем, при пренебрежении гигиеной и в организм, или близких людей... а рекомендация держать дистанцию в метр невелирует возможность заражения при общении. и я не говорю что маски это плохо, просто это не панацея в нашей ситуации. здрав.организации пытаются людям объяснить что основопологающее, а что нет... маска не поможет, если человек будет себя вести как обычно пренебрегая главными правилами безопасности при этой эпидемии...
Естественно, но я о том, что если маска на вирусоносителе, то радиус разлета его слюней-соплей существенно меньше. А так да, если у вас вируса нет и на вас чихнули, то маску надо сразу снять. Ну и не лапать её постоянно, не сдвигать на подбородок или на лоб, как это постоянно делают. Особенно курильщики этим грешат.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

Відповісти

Повернутись до “Балачки”