Аккумуляторы новые или б/у? Все одинаковые или действительно "зоопарк" из разных?
У новых таких аккумуляторов емкость порядка 2300 должна быть. А у б/у - как повезет.
Но если акк. б/у то сборка из 8 паралельно... совсем нехорошо...
Максимальный ток - в зависимости от емкости. Для новых и 1А мало (для 8 параллельно)
Аккумуляторы эти не высокотоковые, зачем плату на 100А было брать?
Есть здесь электронщики?
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Re: Есть здесь электронщики?
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- TwixoGen
- Активіст
- Дякував (ла): 107 разів
- Подякували: 37 разів
Банки б/у с аккумов от ноутов, но каждый ряд по 8 штук одинаковых банок, то есть 3 ряда разных банокOlegLOA писав: ↑21 листопада 2021, 21:55Аккумуляторы новые или б/у? Все одинаковые или действительно "зоопарк" из разных?
У новых таких аккумуляторов емкость порядка 2300 должна быть. А у б/у - как повезет.
Но если акк. б/у то сборка из 8 паралельно... совсем нехорошо...
Максимальный ток - в зависимости от емкости. Для новых и 1А мало (для 8 параллельно)
Аккумуляторы эти не высокотоковые, зачем плату на 100А было брать?
По емкости каждая от 1200-1500
Плату взял такую потому что не знал какую лутше брать... а эта получилась по цене почти даром так как покупал многое
- TwixoGen
- Активіст
- Дякував (ла): 107 разів
- Подякували: 37 разів
Если 18650 новые покупать...
я использую обычно б/у, так как могу их себе позволить по цене... пока что набираюсь опыта по пайке - так как паял очень давно и забыл все, но надо на чем-то учиться/тренироваться...
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
1.
Описали конфигурацию явно некорректно , но я думаю что я вас понял правильно :
3S8P -- 8 параллелей по 3 элемента последов. !?
2.
Указанный тип BMS -- чисто защитный !
Наличие балансировки там -- чисто косметическое -- с мизерным током . Вот в пределах его вы и можете плясать с токами зарядки . В противном случае плата просто отключит банки совсем когда на какой-то из ячеек напряжение окажется предельным ... .
Глядя на балансировочные транзисторы со своими резисторами ... там хоть бы можно было 100 мА зарядки подавать чтоб не было прерываний .
100 Ампер там явно не касается ни возможного тока заряда ни номинального тока разряда . Пиковый максимум в пределах секунды , и то под вопросом ... .
3.
По аккумуляторам там на все 8 параллелей токи не могут быть более 8х5 Ампер .
Учитывая что 18650 явно подуставшие и разнобойные ... то рабочие токи желательно чтоб не превышали 10 Ампер на батарею . Т.е. машину заводить такой сборкой в упомянутой конфигурации лучше не пробовать . И это даже платка сама не позволит ... .
Правильнее было бы взять по отдельной плате на 20 А на каждую параллель ... . Так будет наибольший возможный ток заряда . А одна цепь не будет блокировать всю батарею ... .
Не знаю какой нужен ток с батареи по ожиданиям/заданию ... . Но учитывая конфиг. это явно более 10 А . Если поискать. нужный тип интерактивных BMS даже на такой ток то это уже будут суммы порядка 100$ . И то там максимум тока будет на порядок большим токов балансировки . Но зато гораздо больший возможный ток зарядки ... .
4.
Я бы лучше применил конфиг. 8P3S и заряжал каждую секцию отдельно тогда до хорошо контролируемого напряжения в таком случае ... .
В очень простецком случае это может быть один БП от мобильника на 5 вольт и микроЮСБ платка на TP4056 , которая даст зарядки около 0.5 А в среднем , но зато почти полную гарантию что вы ничего не перезарядите сколько б не заряжал .. !
Такая конфиг. к тому ж снизила разнобой зарядно-разряд. х-к каждой банки и в итоге на порядок уменьшила б саморазряд батареи с помощью общей BMS ... .
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація: