Про жизнь в частном секторе

Вільне спілкування
akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Re: Про жизнь в частном секторе

Повідомлення akinak » 19 квітня 2021, 22:22

Master писав:
19 квітня 2021, 22:19
лично мне не понравился абсолютно.
(тот что на фотке)
какой то барак, а не дом.
Ну можно чуть подробнее? Типа планировка не та, или что? На что обращать внимание?

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 260 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 19 квітня 2021, 22:26

Я б точно змінив паркан....на якийсь відкрититий....він майже у висоту будинку. Ну куди таке годиться :?

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1767 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 19 квітня 2021, 22:36

колоннада, лепнина - может это из черновцов кто строил?
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodazh ... erIndex=15

при беглом осмотре - мне этот понравился - https://www.olx.ua/d/obyavlenie/garyach ... erIndex=23

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 19 квітня 2021, 22:38

Vov4ik писав:
19 квітня 2021, 22:26
Я б точно змінив паркан....на якийсь відкрититий....він майже у висоту будинку. Ну куди таке годиться :?
там в описании
капитальный качественный забор
и забор из металлопрофиля

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 19 квітня 2021, 22:46

akinak писав:
19 квітня 2021, 22:16
Ну ок, перефразирую - каким должен быть современный дом, чтобы не мечтать о квартире?
Типа тот что на фотке - норм, или пустая трата денег и надо искать другие?
Мне тоже совсем не понравился. Ни вид снаружи, ни планировка, "капитальный забор" :) - может и хорошо что не видно ничего что за забором, ни в одну ни в другую сторону, но как-то мрачно выглядит, да и участок маленький совсем. Но тут такое, на вкус и цвет...
Эт случайно не "модульные" дома?

А если не секрет, что не нравится в квартире, почему хочется в частный сектор?
Мотивы могут быть разные, поэтому что-то может быть и не столь важно.

Одним не нравятся соседи по подьезду. Конкретные люди или то что они вообще есть :) . Тут кстати тоже соседи есть, и неизвестно какие - но с этим внезапно вылезшим косяком бороться почти нереально, на момент покупки неизвестно что за люди живут или будут жить рядом.
Другие хотят иметь место под сад-огород. Чтоб меньше магазинной химии, а больше натурпродуктов.
Или большой двор в котором будет комфортно детям (в саду детям может быть тоже неплохо, это из моих детских воспоминаний).

Правильно написали выше - отопление только электрическое это большой минус. И сейчас это недешево, а обещают поднять еще цену. Ну и кроме цены, бывают перебои с электричеством. Или авария, среди зимы, и не спешат восстанавливать... Конечно, это реалии более удаленных от столицы мест, но кто знает...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 19 квітня 2021, 22:49

kreativ писав:
19 квітня 2021, 22:36
колоннада, лепнина - может это из черновцов кто строил?
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodazh ... erIndex=15

при беглом осмотре - мне этот понравился - https://www.olx.ua/d/obyavlenie/garyach ... erIndex=23
Та их много разных, но вопрос больше - на что обращать внимание.
Вообще удивительный черновицкий форум. Из 3х прямых вопросов в первом сообщении я получил ответ ровно на 1 и то весьма размыто :-)
Хотя жители частного сектора таки отписались в теме.
На всякий случай продублирую вопросы:
- септик это ок или полюбому надо канализацию?
- газ нужен или можно уже без него?
- один этаж или два, че лучше?
Добавлю еще
- керамблок, газоблок, кирпич. Есть ли прям принципиальная разница? Современный - это из чего? Или пофиг?
- чем плох металлический забор? Эстетика или есть какие-то нюансы?
- ленточный фундамент ок, или надо полюбому высокий фундамент?

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 19 квітня 2021, 22:58

akinak писав:
19 квітня 2021, 22:49

- чем плох металлический забор? Эстетика или есть какие-то нюансы?
дешевле и проще его наверное только сетка-рабица. и его просто слишком рекламно называть "капитальный качественный забор". но по сути своей - можно всю жизнь с ним прожить и трагического чего то в этом нет. а "капитальным" я бы лично назвал забор в полтора-два кирпича, так шоб на века :-D

а, ну если только профиль ок выбран, не поврежден при транспортировке/установке. в теории на него наносится антикоррозийное покрытые и тогда вот ок. на практике видел как с тачками, когда ржавчина на кузове бывает спустя года.

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 19 квітня 2021, 23:09

OlegLOA писав:
19 квітня 2021, 22:46
Мне тоже совсем не понравился. Ни вид снаружи, ни планировка, "капитальный забор" :) - может и хорошо что не видно ничего что за забором, ни в одну ни в другую сторону, но как-то мрачно выглядит, да и участок маленький совсем. Но тут такое, на вкус и цвет...
Эт случайно не "модульные" дома?

А если не секрет, что не нравится в квартире, почему хочется в частный сектор?
Мотивы могут быть разные, поэтому что-то может быть и не столь важно.

Одним не нравятся соседи по подьезду. Конкретные люди или то что они вообще есть :) . Тут кстати тоже соседи есть, и неизвестно какие - но с этим внезапно вылезшим косяком бороться почти нереально, на момент покупки неизвестно что за люди живут или будут жить рядом.
Другие хотят иметь место под сад-огород. Чтоб меньше магазинной химии, а больше натурпродуктов.
Или большой двор в котором будет комфортно детям (в саду детям может быть тоже неплохо, это из моих детских воспоминаний).

Правильно написали выше - отопление только электрическое это большой минус. И сейчас это недешево, а обещают поднять еще цену. Ну и кроме цены, бывают перебои с электричеством. Или авария, среди зимы, и не спешат восстанавливать... Конечно, это реалии более удаленных от столицы мест, но кто знает...
Та все по чуть-чуть. Жена хочет малину, дети хотят собаку. Мне в принципе пофиг. Но в основном роль играют цены. В Буче выросли сильно цены на квартиры за последний год, и та что меня устроит по квадратуре стоит уже под 90к. А за 90к можно купить дом соразмерный, и участок бонусом. Вот и получается, что нет смысла покупать квартиру за эти деньги.

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 260 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 19 квітня 2021, 23:12

akinak писав:
19 квітня 2021, 23:09
Та все по чуть-чуть. Жена хочет малину, дети хотят собаку. Мне в принципе пофиг. Но в основном роль играют цены. В Буче выросли сильно цены на квартиры за последний год, и та что меня устроит по квадратуре стоит уже под 90к. А за 90к можно купить дом соразмерный, и участок бонусом. Вот и получается, что нет смысла покупать квартиру за эти деньги.
Що за 90к можна взяти? Я про квартиру. Це вже готова чи ,,голі стіни,,?

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 19 квітня 2021, 23:30

Vov4ik писав:
19 квітня 2021, 23:12
Що за 90к можна взяти? Я про квартиру. Це вже готова чи ,,голі стіни,,?
Это готовая трешка 90-100 квадратов с ремонтов, с обжитых домах с норм инфраструктурой. Ну пожалуй в дорогих домах, можно найти дешевле, но мне там локации не нравятся.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”