Плюсы и минусы брака?

Вільне спілкування
_igor
Досвідчений
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 138 разів
Контактна інформація:

Re: Плюсы и минусы брака?

Повідомлення _igor » 15 лютого 2021, 13:01

Вообще тема неоднозначная. В жизни у людей невероятное количество вариантов взаимоотношений и ситуация из-за которых сложилось так или иначе. Наверняка каждый на разных этапах своей жизни будет перечислять разные плюсы и минусы брака.
Магазин "Дарт-комп'ютери"
м. Чернівці, вул. І. Франка, 9
050 857 57 07
https://dart.com.ua
https://dart.prom.ua/

_igor
Досвідчений
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 138 разів
Контактна інформація:

Повідомлення _igor » 15 лютого 2021, 13:05

akinak писав:
15 лютого 2021, 12:51
Я могу общаться и дружить. Но отношение все равно снисходительное. Наверное я ретроград и сексист и это не ок в 21м веке, хз.
Ну вот не иметь серьезных дел и относится снисходительно - это ведь разные вещи. Снисходительно-покровительно или снисходительно-презрительно?
И ведь не факт,что он из-за своих каких-то качеств не нашел себе жену? Может на его пути не случилось родственной души? Зачем же теперь к нему снисходить? )))
Просто есть в моем окружении люди, знаю с молодости, были женаты, потом в силу разных причин развелись, потом со многими встречались,но так больше и не женились. умные, образованны и очень надежные для серьезных дел мужчины.
Магазин "Дарт-комп'ютери"
м. Чернівці, вул. І. Франка, 9
050 857 57 07
https://dart.com.ua
https://dart.prom.ua/

Maddoc
Активіст
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення Maddoc » 15 лютого 2021, 13:15

Офіційний шлюб, тобто той що ви підписуєте в РАЦСІ вигідний перш за все державі і жінці. Чоловікові нажаль ніяких переваг він не надає. Він створює якісь додаткові права чоловікові? Ні тільки обовязки, якщо жінка зраджує чоловікові то хоч є у вас штамп хоч немає все рівно, ви просто ваші у ваші стосунки додаєте третю сторону - державу. Плюсів у офіційному шлюбі як для чоловіка в принципі небачу, мінусів їх просто море - починаючи психологічним насиллям, розлученням, аліментами, і все таке інше. Тому чоловіки - живіть для себе, а якщо вам хочеться сімю і дітей - то і без офіційного у вас все може бути.
0509446585 або у рельсу)))

Maddoc
Активіст
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення Maddoc » 15 лютого 2021, 13:17

akinak писав:
15 лютого 2021, 09:29
Какая провокационная тема :-)

Древние говорили: обязательно женись. Будет хорошая жена - будешь счастливым. А с плохой женой станешь философом.
Имхо, те, кто в браке счастлив, скажут что конечно да. Те, кто не женат, или те, у кого не сложилось и развелся, скажет нет. Имхо, это все очень индивидуально и зависит от конкретных людей и жизненных обстоятельств. А ну и банально мужчины и женщины смотрят на этот вопрос сильно по разному :-)
Если все же широко смотреть, то я не доверяю мужикам, который живут не в браке, или которые к 30 не женились. Но это мое оценочное суждение. Как бы их выбор, просто я им не доверяю и их не воспринимаю всерьез (мой выбор). Ну и как отец двух девочек, я буду резко против "гражданского брака", когда придет время.
Дивна у вас позиція - я от всім не довіряю))) Навіть собі)) А чому ви різко проти громадянського шлюбу?
0509446585 або у рельсу)))

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 15 лютого 2021, 13:22

Maddoc писав:
15 лютого 2021, 13:15
..., мінусів їх просто море - починаючи психологічним насиллям, розлученням, аліментами, і все таке інше. Тому чоловіки - живіть для себе, а якщо вам хочеться сімю і дітей - то і без офіційного у вас все може бути.
Ну если что отсутствие штампа в паспорте не освобождает от алиментов на детей. 8-)

Ну а если сожительница докажет, что был факт совместного проживания и ведения хозяйства, то и от всего остального тоже.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Повідомлення Дерзкий » 15 лютого 2021, 13:26

По поводу юридических тонкостей. Я уже на форуме постил это видео в своей теме, но думаю здесь оно будет не лишним.
phpBB [video]
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 15 лютого 2021, 13:32

akinak писав:
15 лютого 2021, 12:51

Короче у меня какая логика. Вот есть человек со своими достоинствами и недостатками. Изначально его любят и воспринимают родители, потому что гены и инстинкты. А потом он или находит другого человека, готового его принять и полюбить, или прям настолько плох, что никто его не принимает. Хотя в стране демографический перекос и женщин больше мужчин.
Интересно, а если мужчина был в браке но развелся, ему будете доверять?
И кому доверяете больше - тому кто развелся или тому кто после этого еще раз женился?
интересно, тему создала наша новая модераторша? :)
Добавлю, забыл
Еще интересно, повлияет ли как-то на доверие то что штамп в паспорте появился не до 30 а в 32, 35 или может в 40 лет?

(действительно интересно, потому что позиция четко и логически обоснована...)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

ЖаннаЖанна
Досвідчений
Дякував (ла): 660 разів
Подякували: 174 рази

Повідомлення ЖаннаЖанна » 15 лютого 2021, 15:13

Дерзкий писав:
15 лютого 2021, 13:26
phpBB [video]
Вы поддерживаете мнение Сорвачева о женщинах?

ТонуВоСнах
Постійний користувач
Дякував (ла): 307 разів
Подякували: 536 разів

Повідомлення ТонуВоСнах » 15 лютого 2021, 15:17

Имха *mail*

Брак двух здоровых личностей - плюс.
Брак здоровой личности с нездоровой личностью - минус.
Брак двух нездоровых личностей - больше минус, чем плюс.

(Под здоровой личностью имею ввиду целостную, самодостаточную личность, без психических расстройств, зависимостей)
*cat*

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Повідомлення shutzpavel450 » 15 лютого 2021, 15:18

akinak писав:
15 лютого 2021, 12:28
Ну просто не доверяю. Не буду с ними иметь серьезных дел каких-то. Не буду на них полагаться. Смотрю на них свысока, как на лузеров-потеряшек по жизни. Человек может хороший, просто потеряшка.
знаешь, на многие супружеские пары можно смотреть и с жалостью, и с презрением. особенно в нашей стране... ты судишь по своей состоявшейся счастливой семье, и тут тоже действует правило, когда "сытый голодного не поймет..."
у меня есть знакомые, которые счастливо живут в гражданских браках, а так же те, которые расписались и терпят друг-друга ради детей ..., а это отдельный способ мазохизма...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

Відповісти

Повернутись до “Балачки”