О роли Советов в истории Черновцов

Вільне спілкування
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Re: О роли Советов в истории Черновцов

Повідомлення kreativ » 15 червня 2020, 23:44

Bublik писав:
15 червня 2020, 23:22
Ну уявімо що в тебе 5 кімнатна квартира в якій живеш ти з дружиною, і кілька твоїх рідних. Прийшов московський фашик, вбив половину твої родичів, чпокнув дружину, пояснив як тобі жити по його правилам але за це зробив євроремонт і став жити поживати в твоїй квартирі. Ну хз, може тобі підходить :?
Хотя можно и поуявлять. Уявы что у тебя есть хата -полуземлянка где то в районе роши, где в одной комнате живёшь ты с женой, коза со свиньей. и 6 из 9 твоих детей (остальные трое умерли во младенчестве без медицинской помощи), вы все безграмотные и перспективы ваши на жизнь - тяжёлый физический труд в нищете. А потом пришел советский союз и появилась хрущевка на гравитоне, может даже трёшка и без ипотеки на 30 лет, бесплатная медицина да образование.

А то чёт все себя барскими наследниками начали мнить.

Особенно актуально это как я посмотрю, когда родители ещё из сел путыльщины где то и только благодаря советской власти оказались вне своей малой родины, а этот представитель голубых кровей да ещё порой "ориец" уже типа коренной житель города, пускай и в нулевом поколении))

Bublik
Постійний користувач
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 326 разів

Повідомлення Bublik » 16 червня 2020, 00:01

.
Востаннє редагувалось 07 вересня 2021, 23:17 користувачем Bublik, всього редагувалось 1 раз.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 16 червня 2020, 00:06

Bublik писав:
16 червня 2020, 00:01
Я взагалі не патріот, мабуть така думка через те як і що пишу, але це хибна думка. А на запитання я відповів. Ну ок, напишу ще раз більш простіше. Я вважаю що хрущовки не вартують мільйонів життів вбитих людей - голодомор, депортація сотень тисяч в Сибір, розстріл цвіту нації, знищення культури і т.д.
Я тоже так считаю. В моей семье были погибшие в голодомора крестьянп, в семье жены были депортированные в сибирь бизнесмены. Но отрицать при этом позитивное решение ряда других вопросов - ну глупо же. Типа одного вот было, а другого не было? Так поедь на гравитон и посмотри, на жилмассивы и на заброшенные индустриальные объекты.

Hunter
Забанен навсегда
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 66 разів

Повідомлення Hunter » 16 червня 2020, 00:11

kreativ писав:
15 червня 2020, 23:44
Хотя можно и поуявлять. Уявы что у тебя есть хата -полуземлянка где то в районе роши, где в одной комнате живёшь ты с женой и 6 из 9 твоих детей (остальные трое умерли во младенчестве без медицинской помощи), вы все безграмотные и перспективы ваши на жизнь - тяжёлый физический труд в нищете. А потом пришел советский союз и появилась хрущевка на гравитоне, может даже трёшка и без ипотеки на 30 лет, бесплатная медицина да образование.

А то чёт все себя барскими наследниками начали мнить.

Особенно актуально это как я посмотрю, когда родители ещё из сел путыльщины где то и только благодаря советской власти оказались вне своей малой родины, а этот представитель голубых кровей да ещё порой "ориец" уже типа коренной житель города, пускай и в нулевом поколении))
крайне показательный пример))) в Зап.Европе, где советов не было, а многие провинции Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Италии расположены в горной, альпийской местности (местные Путильщины) и как видишь ничего, безграмотных нет, дома-заводы строились, дети в школы ходили, уровень жизни у людей гораздо выше, чем в тех странах где был совок. И это всё благодаря тому что совка там изначально не было.А ведь в начале 20 века, многие страны Европы так же прозябали в нищете, да с тяжёлой работой. Да что там Зап. Европа, в той же Восточной (Варшавский договор), где совок присутствовал недолго и только номинально, а многие сёла Словакии, Чехии, Польши, Румынии территориально расположены в горной (Карпаты) местности (опять же Путильщины) история практически одинаковая. Школы-заводы-фабрики-огороды работали, дома, а не хрущёвки, строились . Так что выбачай, но нет, не убедил, мимо кассы всё это.

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 791 раз

Повідомлення zepellin » 16 червня 2020, 00:20

Hunter писав:
16 червня 2020, 00:11
крайне показательный пример))) в Зап.Европе, где советов не было, а многие провинции Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Италии расположены в горной, альпийской местности (местные Путильщины) и как видишь ничего, безграмотных нет, дома-заводы строились, дети в школы ходили, уровень жизни у людей гораздо выше, чем в тех странах где был совок. И это всё благодаря тому что совка там изначально не было.А ведь в начале 20 века, многие страны Европы так же прозябали в нищете, да с тяжёлой работой. Да что там Зап. Европа, в той же Восточной (Варшавский договор), где совок присутствовал недолго и только номинально, а многие сёла Словакии, Чехии, Польши, Румынии территориально расположены в горной (Карпаты) местности (опять же Путильщины) история практически одинаковая. Школы-заводы-фабрики-огороды работали, дома, а не хрущёвки, строились . Так что выбачай, но нет, не убедил, мимо кассы всё это.
Все правильно написано. За исключением вот этого - одно - это страны Европы, и совершенно другое - Украина. Последние почти тридцать лет показали, что успешно у нас могут только воровать и распродавать. Можно, конечно, рассказать, что это советы так народ развратили, а можно и другую причину найти. И не обязательно она во внешнем источнике.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 16 червня 2020, 00:21

Hunter писав:
16 червня 2020, 00:11
В твоём сообщении смешались кони и люди. Тогда/сейчас/снова тогда и давай их сравнивать между собой.

Тем более в чем месседж? угадывать, было бы все ок если бы не советская власть или было бы все не ок - история не терпит сослагательного склонения (или как там оно звучит).

Hunter
Забанен навсегда

Повідомлення Hunter » 16 червня 2020, 00:33

kreativ писав:
15 червня 2020, 23:35
Ну ты сначала ответь на вопросы выше. Вот смотри, в моих глазах хрущевки куда больше символ СССР чем памятники какие то. Уродливые, не комфортные, но крайне необходимые. Давай вот подадим петицию о выселении людей из них и сносе этих памятников коммунизма? Я считаю если ты настоящий искренний патриот, то просто обязан поддержать эту идею.
я бы не стал уподобляться матёрым совкам, которые шли к власти под пение-"Весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем...", а прийдя начали господарюваты, сносить памятники, жечь помещичьи усадьбы, разрушать храмы, церкви, костёлы, синагоги, кирхи, выжигать куркульи станицы...у нас тут в Черновцах тоже неплохо так похазяйничали, из синагоги-кинотеатр, из костёла-архив, из собора-выставку ВДНХ))) ты мне скажи, с твоей точки зрения, что нужнее и практичнее, жильё для людей, пусть и плохонькое, но какое есть или же памятники плешивому? Вот то то и оно, так что не надо уподобляться, мухи отдельно, котлеты отдельно, а не как советы всё под одну гребёнку и все должны быть одинаковыми)

Hunter
Забанен навсегда

Повідомлення Hunter » 16 червня 2020, 00:37

zepellin писав:
16 червня 2020, 00:20
Все правильно написано. За исключением вот этого - одно - это страны Европы, и совершенно другое - Украина. Последние почти тридцать лет показали, что успешно у нас могут только воровать и распродавать. Можно, конечно, рассказать, что это советы так народ развратили, а можно и другую причину найти. И не обязательно она во внешнем источнике.
это последствия правления совками...я понимаю, у истории нет сослагательного наклонения, но вот если бы себе представить, дал бы Сталин Украине, пусть и в составе Варшавского, ну как той же Венгрии, Польше и т.д. относительную свободу, ну как отдельному государству...а воровали всюду, всегда, и будут, причин тут масса.
Востаннє редагувалось 16 червня 2020, 00:40 користувачем Hunter, всього редагувалось 1 раз.

Hunter
Забанен навсегда

Повідомлення Hunter » 16 червня 2020, 00:39

kreativ писав:
16 червня 2020, 00:21
В твоём сообщении смешались кони и люди. Тогда/сейчас/снова тогда и давай их сравнивать между собой.

Тем более в чем месседж? угадывать, было бы все ок если бы не советская власть или было бы все не ок - история не терпит сослагательного склонения (или как там оно звучит).
страдаешь дислексией?)))

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 16 червня 2020, 00:39

Кстати, написал я там много слов на тему родословных да происхождений.

Расскажу корку по этому поводу. Как ты мы разговаривали с одним бывшим форумчанином и он как то ввернул в разговор :" вот ты человек из интеллектуальной семьи и поэтому...", а я в ответ"что блеать?!".

А потом вспомнил как я хотел еврейцев (с) отыскать в роду, не получилось, по крайней мере до 5-6 поколения. Все украинцы, все простые ребята, никто не член-корреспондент и даже не академик. Но в то же время каждый по мужских линиях инженер/врач/учитель/ветеринар/землемер - вот где так в глубину поколений. По ходу у меня где то генетически заложено не_желание зарабатывать на жизнь именно физическим трудом.

Ещё вспомнил прабабулю по маминой линии, она была какой то сектанткой. То ли шестидесятники, то адвентисты. В мелком городке. Чем могла зарабатывать на жизнь женщина сектантка в советском союзе?

А как то жила ведь, без малого до 100 лет прожила. И дочь ее, бабуля - получила высшее образование, работала учительницей украинского языка.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”