Зачем? И почему?

Вільне спілкування
shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Re: Зачем? И почему?

Повідомлення shutzpavel450 » 18 травня 2020, 00:32

akinak писав:
17 травня 2020, 20:57
Йопт, что вы за люди, зафлудили тему политотой.
Вижу 14 ответов, думаю - про урбанистику речь, забежал радостный почитать-пообщаться, а тут эта дичь.

Короче, по сабжу - людям естественно идти прямо из точки А в точку Б, если нет реального препятствия типа реки или дерева. И форма покрытия типа плитка-газон для людей пофиг, на подсознательном уровне. Это надо задумываться и контролировать себя. А кому это нужно реально? Люди себе просто перемещаются, а не думают каждый момент времени про эстетику.
Раньше это не понимали, проектировали "по картинкам", причем сам проектировщик не пользовался локацией. И решали типа заборчиками, злыми табличками, могли полицейского поставить, запрещай и вразумляй. Типа парк в Че обнесенный забором. Нафига там забор? Но он есть, и строили его еще в 19-м веке как понимаю.
Сейчас 21-й век, подход в урбанистике изменился. Люди сами проторят тропки и их уже позже заасфальтируют. И это будет красиво. Акцент сменился с "это красиво на открытке для выставки" на "мы это используем каждый день, давайте делать удобно всем". Правда не везде изменился, но тенденция к этому идет. Имхо, это больше от возраста чиновников и образования их зависит, чем от конкретной страны.
точка зрения интересная, но, например, в европе такого я не встречал, люди не ходят по газонам... тут что то еще, вот мне и итересны мнения...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

shutzpavel450
Експерт

Повідомлення shutzpavel450 » 18 травня 2020, 00:36

Дід Панас писав:
17 травня 2020, 23:00
Помічав в деяких країнах, як тільки люди протоптали по траві стежку, довго не роздумуючи відразу ту доріжку замощують каменем чи бруківкою.
интересное наблюдение

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 352 рази
Подякували: 966 разів

Повідомлення Дід Панас » 18 травня 2020, 01:17

shutzpavel450 писав:
18 травня 2020, 00:36
интересное наблюдение
Так, маю таке хоббі - спостерігати за різницею менталітетів, коли однакових ситуаціях, але люди по різному поступають в залежності від країни, віку, статі, часу...
Отака х...ня, малята

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 18 травня 2020, 07:13

shutzpavel450 писав:
18 травня 2020, 00:32
точка зрения интересная, но, например, в европе такого я не встречал, люди не ходят по газонам... тут что то еще, вот мне и итересны мнения...
А в Буче ходят. И в парках на газонах люди лежат на подстилках, бегают дети и все такое. По клумбам не ходят, а вот по газонам - пожалуйста. Причем запрещающих табличек нет. Это же газон, он предназначен, чтобы по нему ходить. Ну если правильно его делают.
Так и с дорожками. Если их правильно делать, то людям не нужно срезать углы. Подозреваю, в Европе так же, но на месте тропинок там уже делают тротуары.

А еще например 3-я фотка. Там у нас задумана лестница без пандуса. Например вы на велосипеде или с детской коляской туда подходите. Естественным образом люди сделали себе спуск-тропинку, причем две, и слева и справа. Удивительно, но наши проектировщики не задумываются про колесный транспорт, если это прямо им не сказать несколько раз. А ну и автомобилисты, которые юзают тротуар под парковки. Например 2-я фотка. Представьте, что вы идете с коляской широкой. Вам нужно налево. И там стоит эта машина, что на фотке. Вот и тропинка. Последнюю фотку я объяснить правда не могу, но имхо, если глянуть целиком ту развязку, то причина будет.
То есть, во первых, люди всегда хотят идти из точки А в точку Б ближайшей дорогой, во вторых существующие дороги могут быть заблокированы или не удобны. Нет такого, что люди специально разносят болото, злобно при этом хихикая. И задача проектировщиков и тротуарщиков это понимать.

bucovinec
Постійний користувач
Дякував (ла): 195 разів
Подякували: 236 разів

Повідомлення bucovinec » 18 травня 2020, 09:13

Насчёт вопроса в первом посте, почему некоторые люди не ходят по дорожкам, а сами протаптывают по траве:
Ну как бы логика проста.
1. Лень ходить по дорожке в обход краткого пути.
2. Не лень портить газон. Вопрос воспитания и культуры
Раздули))
От работы проектировщиков зависит удобство, качество жизни, и сама жизнь. Там, где делают для людей - глаз радуется. Там, где для галочки, получается как на фото.
Давайте делать всю работу для людей, а не для галочки)
Это косвенно и напрямую улучшает ВАШУ жизнь 😉

Dgray
Активіст
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 24 рази

Повідомлення Dgray » 18 травня 2020, 09:20

Гадаю що проблема більш глобальна ніж просто погане проектування тротуарів.

Чому люди переходять дорогу на червоне світло? Чому переходять дорогу в недозволеному місці (привіт любителям перейти дорогу з подвійною суцільною смугою)? Чому паркують авто перекриваючи пішоходні переходи та пандуси?

Моя думка що це все егоцентризм. Можливо теорія розбитих вікон допоможе подолати цю проблему.

bucovinec
Постійний користувач
Дякував (ла): 195 разів
Подякували: 236 разів

Повідомлення bucovinec » 18 травня 2020, 09:30

Основная масса людей в мире одинакова.
Там где есть порядок и штрафы, количество нарушений мало.
Там, где беспорядок и анархия - много.
Вспомнил как нас вез в Европу водитель. После выезда с Украины все, кто были непристегнуты, пристегнулись. Ведь штраф - несколько сот евро))

shutzpavel450
Експерт

Повідомлення shutzpavel450 » 18 травня 2020, 10:22

Dgray писав:
18 травня 2020, 09:20
Гадаю що проблема більш глобальна ніж просто погане проектування тротуарів.

Чому люди переходять дорогу на червоне світло? Чому переходять дорогу в недозволеному місці (привіт любителям перейти дорогу з подвійною суцільною смугою)? Чому паркують авто перекриваючи пішоходні переходи та пандуси?

Моя думка що це все егоцентризм. Можливо теорія розбитих вікон допоможе подолати цю проблему.
Вот и я так думаю. К тому же стадный инстинкт, и мысль "если им можно, то почему мне нет?"... Это в крови у нас... К тому же, от озлоблености на жизнь, плевали все на порядок...

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 18 травня 2020, 11:48

Для того щоб дотримуватись порядку … про нього як мінімум треба знати … !
А звідки ? В сучасній школі основний акцент на вивченні героїзму в сучасних революціях … .
"Подвійна суцільна" … для будь-якого чисто пішохода — абсолютно нічого не значить ! І це має бути відомо і тому хто по ній їде … .
Якщо на 500 га один безкоштовний туалет , і то брудніший за найбрудніший кущ … то природньо що практично всі ходитимуть за кущі … , навіть якщо їх там немає … через те що хтось подумав що в них проблема … .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

shutzpavel450
Експерт

Повідомлення shutzpavel450 » 18 травня 2020, 17:54

TAZIT писав:
18 травня 2020, 11:48
Для того щоб дотримуватись порядку … про нього як мінімум треба знати … !
А звідки ? В сучасній школі основний акцент на вивченні героїзму в сучасних революціях … .
"Подвійна суцільна" … для будь-якого чисто пішохода — абсолютно нічого не значить ! І це має бути відомо і тому хто по ній їде … .
Якщо на 500 га один безкоштовний туалет , і то брудніший за найбрудніший кущ … то природньо що практично всі ходитимуть за кущі … , навіть якщо їх там немає … через те що хтось подумав що в них проблема … .
вот видишь, у тебя злость на патриотов и революцию достоинства... а ведь эти тропки проторят, в основном, твои ровесники и ровесницы... которые с современным образованием не имеют ничего общего...

Відповісти

Повернутись до “Балачки”