шо , забыл чей Крым … ?
.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
Re: Хто кого притісняє: заборони української мови за всю історію
Что-то по вам не заметно, как совок ущемлял русский язык в угоду украинскому... Да и вообще, по большинству, из клуба "кому за 30ть", этого не скажешь... Так что, не надо тут, каплю меда розмазывать по всей тарелке...телефонист писав: ↑10 листопада 2019, 19:31вот интересно, как на этот факт отреагирует свидомое патриотическое меньшинство?
будет кричать, что "вы все врети!!1111" или нет?
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 791 раз
Вот просто интересно - где ты в этой теме прочитал про ущемление русского языка? Между каких строк?))shutzpavel450 писав: ↑12 листопада 2019, 00:10Что-то по вам не заметно, как совок ущемлял русский язык в угоду украинскому... Да и вообще, по большинству, из клуба "кому за 30ть", этого не скажешь... Так что, не надо тут, каплю меда розмазывать по всей тарелке...телефонист писав: ↑10 листопада 2019, 19:31
вот интересно, как на этот факт отреагирует свидомое патриотическое меньшинство?
будет кричать, что "вы все врети!!1111" или нет?
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

- телефонист
- Авторитет
- Дякував (ла): 436 разів
- Подякували: 487 разів
логика - это москальская лженаука
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
1984 — початок в УРСР виплат підвищеної на 15% зарплатні вчителям російської мови порівняно з вчителями мови української.
а можно поподробнее?
как по мне то это полнейший фейк , а если это так , то и все остальное в этой хронологии...
а это ? - 2014 - Регіонали і комуністи намагаються ввести в Україні двомовність, граючи на руку "братській" державі-терористу і окупанту.
???
напомни плиз как это было?
а можно поподробнее?
как по мне то это полнейший фейк , а если это так , то и все остальное в этой хронологии...
а это ? - 2014 - Регіонали і комуністи намагаються ввести в Україні двомовність, граючи на руку "братській" державі-терористу і окупанту.
???
напомни плиз как это было?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
перечитай пост КН-а про издание Карпаты...zepellin писав: ↑12 листопада 2019, 01:41Вот просто интересно - где ты в этой теме прочитал про ущемление русского языка? Между каких строк?))shutzpavel450 писав: ↑12 листопада 2019, 00:10
Что-то по вам не заметно, как совок ущемлял русский язык в угоду украинскому... Да и вообще, по большинству, из клуба "кому за 30ть", этого не скажешь... Так что, не надо тут, каплю меда розмазывать по всей тарелке...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Master
- Легенда Форуму
Скажу так - в 70-90 годы при ссср - украинский язык в Ч имел все возможности и ни в коем разе не ущемлялся властями.
все местные газеты издавались именно на украинском языке! ( Молодий буковинець, Радянська Буковина и т.д. Правда України - республиканская газета)
УТ1 вещало исключительно на украинском языке.
Никакой насильсственной русификации не было и в помине! более того поступив в наш универ в 1982 году мне пришлось изучить укр. язык досконально , в связи с тем, что практически все преподавание велось именно на нем! (сдать предмет на русском - преподу, что читал на украинском было очень тяжко...)
так что лично мне читать сегодня этот бред про ущемление укр. языка в период который я прекрасно помню это что то...
все местные газеты издавались именно на украинском языке! ( Молодий буковинець, Радянська Буковина и т.д. Правда України - республиканская газета)
Никакой насильсственной русификации не было и в помине! более того поступив в наш универ в 1982 году мне пришлось изучить укр. язык досконально , в связи с тем, что практически все преподавание велось именно на нем! (сдать предмет на русском - преподу, что читал на украинском было очень тяжко...)
так что лично мне читать сегодня этот бред про ущемление укр. языка в период который я прекрасно помню это что то...
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
В Донецке в 98-м году из 120+ школ было 4-5 украиноязычных. То есть такие, где математика-физика были на украинском языке. В Крыму на весь Крым штук 20 таких школ было.
В универе где-то в 2009-2010 у нас был поток 250 человек, из них 50 группа украиноязычная, остальные русскоязычная (речь про язык преподавания предметов). При Ющенко это стали смещать но так и не довели до 50/50 хотя бы.
По некоторым комментарием складывается впечатление, что мы с вами в разных странах жили. Вы сами на каком языке учили в школе матемтику или химию?
В универе где-то в 2009-2010 у нас был поток 250 человек, из них 50 группа украиноязычная, остальные русскоязычная (речь про язык преподавания предметов). При Ющенко это стали смещать но так и не довели до 50/50 хотя бы.
По некоторым комментарием складывается впечатление, что мы с вами в разных странах жили. Вы сами на каком языке учили в школе матемтику или химию?
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Если учить пришлось только при поступлении в универ, значит в школе преподавание предметов было на русском. Верно? И ущемления языка не было, ага.Master писав: ↑12 листопада 2019, 11:10Скажу так - в 70-90 годы при ссср - украинский язык в Ч имел все возможности и ни в коем разе не ущемлялся властями.
- Master
- Легенда Форуму
я учился в русской школе и учил украинский язык и литературу, но преподавание других предметов было на русском (математика, физика, химия и т.д)akinak писав: ↑12 листопада 2019, 11:15Если учить пришлось только при поступлении в универ, значит в школе преподавание предметов было на русском. Верно? И ущемления языка не было, ага.Master писав: ↑12 листопада 2019, 11:10Скажу так - в 70-90 годы при ссср - украинский язык в Ч имел все возможности и ни в коем разе не ущемлялся властями.
по тому специфическую терминологию, ( учился я на физфаке) пришлось изучать уже в универе по ходу ...
в городе русских школ было больше - не спрою, но в селах их практически не было - почти все были украинские или молдавские. и в общем по области украинских школ было более всего.
Востаннє редагувалось 12 листопада 2019, 11:24 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.