Бойлерная тема

Вільне спілкування

Как долго прослужил ваш бойлер?

год
2
15%
три года
1
8%
пять лет
1
8%
8 лет
3
23%
10 лет
1
8%
15 лет
5
38%
20 лет
0
Немає голосів

Всього голосів: 13

tigra
Активіст
Дякував (ла): 222 рази
Подякували: 42 рази

Re: Бойлерная тема

Повідомлення tigra » 27 травня 2019, 23:54

Gorenje - 80 л , сухой тен, 12 лет, работает, пока еще для чистки не вскрывался... и в ближашее время пока наверно не будет... 8-)

Irbis
Забанен навсегда
Дякував (ла): 495 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Irbis » 28 травня 2019, 08:27

tigra писав:
27 травня 2019, 23:54
Gorenje - 80 л , сухой тен, 12 лет, работает, пока еще для чистки не вскрывался... и в ближашее время пока наверно не будет... 8-)
Вот такого старикана интересно бы вскрыть. Кстати, весьма вероятно, что просто почистить его уже невозможно, т.к. все шпильки-гайки прикипели намертво и попытка их открутить закончится поломкой и выбрасыванием бойлера.

Irbis
Забанен навсегда

Повідомлення Irbis » 28 травня 2019, 08:46

kind писав:
27 травня 2019, 23:44
И в чём смысл использования бойлера?(В сравнении с двухконтурным котлом)
Наверное в том, что у подавляющего числа юзеров бойлеров центральное отопление, а не котёл.

Кстати, при наличии котла бойлер очень даже кстати. У меня стоит дорогой котёл с двумя насосами и т.н. "двухконтурный" бойлер. Что я сделал: если, допустим, надо набрать ванну, то включается котёл (контур ГВС), теплоноситель в этом контуре сначала идёт в змеевик бойлера, отдаёт там часть тепла воде в баке, затем поступает в отдельный теплообменник, где отдаёт оставшееся тепло воде, набираемой в ванну. И холодная обратка вновь идёт в котёл. В результате ванна набрана и бойлер 100л нагрет.

Зимой специальным переключателем можно запараллелить оба насоса и при включении цикла отопления часть теплоносителя циркулирует через бойлер. Он всегда нагрет. ;-)

А чтобы бак бойлера не трещал от избыточного давления и гидроударов, я поставил регулятор давления, выставил на нём 2 атмосферы и поставил расширительный бак. Бак очень полезен, т.к. даже с регулятором давления не избежать теплового расширения холодной воды при нагреве. Вы спустили грячую, набралась холодная, тэн включился, а кран горячей воды закрыт. И пошло распирать бак бойлера. Его предохранительный клапан начинает капать при 6-7 атм. Это много.. А с расширительным баком больше 2 атм не будет.

tigra
Активіст
Дякував (ла): 222 рази
Подякували: 42 рази

Повідомлення tigra » 28 травня 2019, 20:26

Irbis писав:
28 травня 2019, 08:27
Вот такого старикана интересно бы вскрыть. Кстати, весьма вероятно, что просто почистить его уже невозможно, т.к. все шпильки-гайки прикипели намертво и попытка их открутить закончится поломкой и выбрасыванием бойлера.
Буду чистить специально Вам фоток нащелкаю :-D 8-)

Jillian
Досвідчений
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 243 рази

Повідомлення Jillian » 28 травня 2019, 20:46

Был бойлер Термал. Чистил раз в год. Прослужил 18 лет. Когда потек, пошел к нормальным ребятам которые объяснили все про современные бойлера. Взял самый дешёвый с гарантией на три года из расчета что через три года выброшу и куплю такой же новый. За такие деньги не жалко.
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 28 травня 2019, 21:08

Irbis писав:
28 травня 2019, 08:46
kind писав:
Наверное в том, что у подавляющего числа юзеров бойлеров центральное отопление, а не котёл.

Кстати, при наличии котла бойлер очень даже кстати. У меня стоит дорогой котёл с двумя насосами и т.н. "двухконтурный" бойлер. Что я сделал: если, допустим, надо набрать ванну, то включается котёл (контур ГВС), теплоноситель в этом контуре сначала идёт в змеевик бойлера, отдаёт там часть тепла воде в баке, затем поступает в отдельный теплообменник, где отдаёт оставшееся тепло воде, набираемой в ванну. И холодная обратка вновь идёт в котёл. В результате ванна набрана и бойлер 100л нагрет.

Зимой специальным переключателем можно запараллелить оба насоса и при включении цикла отопления часть теплоносителя циркулирует через бойлер. Он всегда нагрет. ;-)

А чтобы бак бойлера не трещал от избыточного давления и гидроударов, я поставил регулятор давления, выставил на нём 2 атмосферы и поставил расширительный бак. Бак очень полезен, т.к. даже с регулятором давления не избежать теплового расширения холодной воды при нагреве. Вы спустили грячую, набралась холодная, тэн включился, а кран горячей воды закрыт. И пошло распирать бак бойлера. Его предохранительный клапан начинает капать при 6-7 атм. Это много.. А с расширительным баком больше 2 атм не будет.
Будущее за Всесезонным солнечным коллектором )))
Зображення

Irbis
Забанен навсегда

Повідомлення Irbis » 28 травня 2019, 22:28

Вот такая картина: это я уже прошёлся по поверхности водяной пушкой и сбил всю ржавчину. Зацените эти швы...

Зображення

Irbis
Забанен навсегда

Повідомлення Irbis » 28 травня 2019, 22:33

Зображення

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 28 травня 2019, 23:58

kind писав:
Странный вопрос. Далеко не всегда и везде можно поставить котел. Даже газ есть не везде. Это если речь про электробойлеры. Кроме того есть бойлеры нагреваемые котлами. Их смысл рассказывать не буду, кому интересно можно нагуглить.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 29 травня 2019, 00:27

kind писав:
28 травня 2019, 21:08
Будущее за Всесезонным солнечным коллектором )))

Я думаю что скорее за всесезонным кондиционированием ... всё таки . Но наши теплоэнергетики предпочитают бабло заколачивать , при этом штаны протирая летом зря и за те же деньги с населения , которое итак вынужденно их кормить ... !
А тем временем озёра где-то в Европе "почему-то" не замерзают зимой практически ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Відповісти

Повернутись до “Балачки”